Министр юстиции Израиля угрожает Путину

Министр юстиции, депутат Кнессета Израиля и один из кандидатов на пост премьер-министра этой страны на предстоящих выборах Аелет Шакед, критиковала недавнюю политику Путина и описала нынешнюю ситуацию, как разрушительную и необратимую для будущего Ближнего Востока.

Она считает отправление оборонительной системы С-300 в Сирию большой стратегической ошибкой со стороны Москвы, которая нарушит баланс сил в регионе.

Шакед сказала: «Геостратегическое противостояние Москвы с Вашингтоном растет на Ближнем Востоке день за днем, поэтому Путин стремится балансировать с Соединенными Штатами на Ближнем Востоке и на этом пути, как охотно, так и неохотно, находится рядом с Ираном».

«Интересы Израиля c геостратегической точки зрения очень соответствует политике США, и Путин смотрит на Тель-Авив, как на союзника противоположного фронта», - продолжила Шакед и добавила: «Конечно, после недавних событий, Тель-Авив также должен ожидать любых действий от Путина, и мы знаем, что Путин для достижения своих целей делает все, даже если это унизит его и людей его страны».

Министр юстиции Израиля подчеркнула: «Путин еще не столкнулся с израильским железным кулаком в Российской Федерации, который мог бы сокрушить кости партии Единой России, но если развертывание оборонительных систем в Сирии продолжится и нарушит баланс сил в регионе, он поймет, что терпение Тель-Авива ограничено».

«Конечно, наши возможности противостоять Путину не ограничиваются отравлением ядом наших врагов, а это уже понимают российские силы безопасности», - завершил депутат Кнессета.

перевод
Addilyn Lambert

Источник: http://watananews.net/jonews/world-news/215408.html

15 октября, 2018 - 12:30