Опубликовано фото погибших на «Лошарике» подводников

Появилась фотография экипажа российского глубоководного аппарата, известного как «Лошарик». Снимок опубликовал Telegram-канал «Военный осведомитель».

Всего в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате погибли 14 моряков. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, находившиеся на борту аппарата подводники были высококлассными военными специалистами, проводившими важные исследования по изучению гидросферы.

Он отметил, что первыми из горящего отсека моряки-подводники эвакуировали гражданского, после чего закрыли за ним люк, чтобы не допустить распространения огня.

Президент России Владимир Путинрассказал, что в числе погибших семь капитанов первого ранга, два Героя России. По его словам, экипаж подлодки был высокопрофессиональным.

По данным СМИ, пострадали не менее четырех человек, они были доставлены в медучреждение.

О пожаре на подлодке стало известно 2 июля. По неофициальным данным, ЧП произошло на подлодке АС-31, известной как «Лошарик». В Кремле отказались раскрыть детали произошедшего, сославшись на гостайну.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/07/03/photo/

Стали известны имена погибших на «Лошарике» подводников

Кто служил на секретной российской подлодке


1111
1
СМИ выяснили личности четырех офицеров-подводников

Официальный список погибших еще не был опубликован, однако журналистам удалось выяснить имена некоторых моряков, погибших на подводном аппарате в понедельник, 1 июля. По данным СМИ, все они — офицеры. Ранее появилась информация, что среди погибших подводников были семь капитанов первого ранга и два Героя России.


2222
2
Один из погибших — командир подлодки Денис Долонский

По информации Telegram-канала Baza, он — капитан первого ранга и командир пострадавшего судна. Отмечается, что Долонский Денис Владимирович около 6-7 лет назад получил звание Героя России за исследование Арктики и Антарктики.


3333
3
Погиб капитан первого ранга Николай Филин

Сообщается, что он был испытателем глубоководной военной техники. Николай Иванович Филин также получил звание Героя России в 2018 году. Как и Долонский, он был приписан к воинской части Петергофа.


4444
4
Третьим погибшим называют капитана первого ранга Андрея Воскресенского

Воскресенский может быть зятем контр-адмирала Владимира Бедердинова, пишет РБК. Бедердинов уволился в запас в 2003 году, говорится на странице официального сайта администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области.


5555
5
Имя четвертого подводника — Денис Опарин

По некоторым данным, Опарин — уроженец поселка Оленья Губа Мурманской области. 

Несколько дней назад Денису Опарину исполнилось сорок лет. Его отец — Герой России, капитан первого ранга Александр Иванович Опарин, командир части №45707 в Петергофе, к которой был приписан весь экипаж подлодки. В 2000 году Опарин-старший на борту СРЗК «Темрюк» участвовал в спасательной экспедиции на месте гибели атомной подлодки «Курск» в Баренцевом море.


6666
6
Храм, в котором пройдет лития по морякам, опубликовал их имена без фамилий

Информация приведена на сайте мурманского храма «Спас-на-Водах». 

«За богослужением будут вознесены молебные прошения о упокоении душ новопреставленных рабов Божиих: Дионисия, Константина, Сергия, Константина, Виктора, Димитрия, Владимира, Андрея, Александра, Владимира, Михаила, Александра, Николая, Дионисия», — говорится в сообщении. 

Лития по погибшим пройдет в храме в среду, 3 июля.


7777
7
Всего погибли 14 человек

Инцидент произошел в понедельник, 1 июля, в ходе проведения батиметрических измерений. 14 моряков-подводников отравились продуктами горения. Еще 4-5 человек, по предварительной информации, выжили. Они были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска с отравлением продуктами горения и контузиями. 

По неофициальным данным, пожар случился на глубоководной атомной подводной лодке АС-31, известной как «Лошарик». Следственный комитет России начал доследственную проверку произошедшего. Причины пожара выясняются.

Источник: https://lenta.ru/brief/2019/07/03/sailors/

3 июля, 2019 - 14:14