Президент Белоруссии подозревает, но не понимает

И сказать волшебные слова: "Крэкс, Фэкс, Пэкс!"

"Золотой ключик, или приключения Буратино"

А. Толстой

В своем блоге я стараюсь всегда публиковать альтернативные мнения, даже если они не совпадают с моим собственным, но существует строгое ограничение, - письма, содержащие обсценную лексику и оскорбительные высказывания в адрес авторов блога, я никогда не публикую. Справедливости ради следует сказать, что такие письма приходят крайне редко. Так как оскорбления никто, кроме меня не увидит, следовательно, теряется смысл оскорбления, - моральное уничижение противника. Однако, по поводу моей небольшой заметочки, посвященной переговорам об объединении России и Белоруссии, я получила письмо с нецензурными ругательствами в свой адрес. Мой хулитель не поленился заполнить форму обратной связи! Эк там важно, чтобы батька не внял моим предупреждениям.

Получила еще одно письмо с критикой, где читатель просит не называть А. Лукашенко «батькой», потому что он никакой им «не батька». Критику считаю вполне справедливой. С завтрашнего дня прекращаю называть его «батькой» и обязуюсь впредь избегать излишней фамильярности в отношении героев своих публикаций.

Раз уж тема объединения РФ и Белоруссии оказалась такой злободневной, то я напишу о главном еще раз. Тем более, что Александр Григорьевич, похоже, не понимает, что от него не требуется никаких подписей ни под какими новыми документами. По замыслу закулисы, он должен просто не опротестовывать запись долгов РФ на баланс общего союзного государства. Будет ли он молчать, потому что не понимает происходящего, или его заставят замолчать?

https://www.kommersant.ru/doc/4187269

Все тайное становится равным

Как Владимир Путин и Александр Лукашенко делили будущие прибыли и убыли Союзного государства

7 декабря президент России Владимир Путин в своей сочинской резиденции Бочаров Ручей встретился с белорусским коллегой Александром Лукашенко, проговорил с ним больше пяти часов, договорился через две недели проговорить еще. При этом специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников уверен: этим людям говорить друг с другом давно уже не о чем. Слишком все и так понятно.

Общий баланс РФ и Беларуси был открыт давно, а теперь по умолчанию на этот общий баланс запишут долг РФ, если Лукашенко публично и ясно не откажется от оплаты долгов по нетитульным сделкам РФ. Если он не сделает такого заявления, причем, чем скорее, тем лучше для него, то через год республика Беларусь не сможет погасить записанный на нее долг РФ, в результате чего перейдет под внешнее управление иезуитов.

Будет ли этот переход под внешнее управление организован через инсценировку цветной революции, или каким-либо иным способом, - не имеет значения. Лукашенко, устраивая у себя в Минске майдан-лайт, чтобы попугать Путина, на самом деле рискует больше, чем условный Путин: Белоруссию еще можно спасти.

https://www.kommersant.ru/doc/4187268

В Минске второй день протестуют против углубления интеграции с Россией

Но даже и заигрывание с майданом ему может сойти с рук, если он не забудет сказать главное, как в художественном фильме «Приключения Буратино», а главное для Александра Григорьевича, это не забыть сказать «крекс-пекс-фекс»...

9 декабря, 2019 - 14:47