Трагедии в Лэнгли. Аресты: комментарий

Не хотела строить предположений о судьбе исчезнувшей дюжины сотрудников украинского отдела ЦРУ в Лэнгли, но так сложились обстоятельства, что сегодня довелось обсудить этот вопрос с людьми, обладающими нужным «информационным фоном».

Из этой беседы мне удалось вынести следующее представление о происходящем. В связи с последними драматическими событиями, контролирующим ЦРУ членам Конгресса США из Комитета по разведке не терпится побеседовать с сотрудниками украинского отдела.

В связи с этим для незваных контролёров выработана следующая версия: все, кто им нужен, скоропостижно направлены на Украину в качестве нелегалов, и как только представится возможность с ними побеседовать, так сразу, и так далее.

В течение какого времени эти сотрудники будут содержаться под стражей в изоляции без права переписки и сообщения — на этот счёт мнения расходятся. Одни считают, что примерно год, пока внимание парламентариев не переключится на что-нибудь другое, другие — что до следующих президентских выборов, третьи — что в зависимости от результатов этих выборов...

Семьям, во всяком случае, о судьбе их близких ничего не сообщается.

6 апреля, 2015 - 22:03