Блог ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Нотр-Дам де Пари: много званых, а мало избранных?
Пожар в соборе всколыхнул всю Францию. Начался массовый сбор пожертвований на его восстановление.

" В Фонде наследия, одной из четырех организаций, назначенных правительством для участия в сборе пожертвований для финансирования реконструкции Нотр-Дам де Пари, никогда не сталкивались с подобной активностью.(...) Так же и в Фонде де Франс были поражены щедростью. Первые дни, всегда важные для сборов после эмоционально насыщенных событий, позволили отметить мобилизацию французов, а не только больших национальных групп, в виду семей Арно и Пино.

(...)Средняя сумма пожертвования в Интернете и чеками составляет 171,5 евро.

Пожертвования, полученные Фондом Наследия Нотр-Дам де Пари. Сообщение, присланное 9-летней Кейтлин, которая разбила свою копилку. «Дорогие люди из Франции и Парижа, меня зовут Кейтлин, мне 9 лет, я живу в Англии. Я слышала о пожаре в Нотр-Дам по радио и хотела помочь. Я знаю, что это не так много, но каждый взнос имеет значение. Надеюсь, не потребуется много времени, чтобы восстановить, спасибо.

Третья попытка возведения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге обернулась пятидневным противостоянием защитников и противников стройки с почти сотней задержанных активистов — и громким медийным скандалом, детали которого смакуют не только федеральные, но и мировые СМИ, включая The New York Times и BBC.

Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и «Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.