Блог ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информационном пространстве?
«Нет дыма без огня», — эта пословица, которая, как утверждает Анатолий Кошкин (а ему виднее), имеет хождение и в Японии, увы, относится не только к Курилам. И не только к провокационному поведению японского премьера Синдзо Абэ, из которого следует, что вопрос о передаче Токио столь вожделенных ему «северных территорий» будто бы уже решен. Есть ряд настораживающих факторов как внешней, так и внутренней политики, которые располагают к тому, чтобы посмотреть на общую геополитическую ситуацию, в которой оказалась наша страна со стартом пенсионной экспроприации, несколько шире, как говорится, «в комплексе».

Проект закона «О запрете передачи Курил Японии» - отвлекающий манёвр.
Пользы от него в краткосрочной перспективе предстоящих важнейших 10 дней – ноль.
Посвящается тем, кто на радостях «воткнул штык в землю» и побежал домой праздновать!
Опомнитесь! Возвращайтесь в строй!
Вы - не победители, вы пока дезертиры!
Публикации В. Фёдорова, получившая в первый же день множество репостов (29), при первом прочтении обрадовала, но при повторном вызвала досаду из-за выявленной ошибки. Фраза автора выделена жёлтым цветом, приведена ниже в кавычках:
« Проектом закона фактически налагается вето на подготовку любых правовых актов об отторжении островов от нашей страны…».
Первоначальное восприятие было следующее: «Ну, наконец-то! Дума проснулась. Юристы - патриоты сумели воздвигнуть юридическую преграду на самой возможности преступной сделки 14 и 21 января 2019 года с Абэ по Курилам. Народные сходы на Курилах и Сахалине пройдут теперь без столкновений с наймитами. То же самое в других городах.
Ан нет. Проект закона – это не закон.

Интересно наблюдать за метаниями власти в цейтноте, — консульский щит РФ закрыт, японский император оккупационную администрацию пока не создал, а весной, весьма вероятно, в Японии будет новый император. Однако, в порядке «братской помощи» из Японии прислали мешок древних костей для разбрасывания по территории спорных островов, Сахалину и Камчатке с целью дальнейшего совершения важных исторических «открытий»: в нужный момент заранее приготовленные кости «обнаружат» специально назначенные люди ( «ученые»), которые и «докажут», что на островах раньше жили исключительно японцы, ну и айны немножко (не зря ж их признали коренным народом, теперь будет кому голосовать за присоединение островов к Японии)...
За нашу администрацию я спокойна - дураков чужой опыт ничему не учит: подставы с фальшивыми царскими мощами им мало, решили второй раз наступить на знакомые грабли.
Жителям Сахалина, Курил и Камчатки могу посоветовать фотографировать всех вновь прибывших «ученых-историков» и прочие подозрительные «археологические» экспедиции.