арабская весна

Понимая, что для злоумышленников счастье после развала Ливии будет не полным, если они не уничтожат еще и Марокко, я уже пару лет с особым интересом отношусь к любым новостям, касающимся этого неспокойного региона. И вот, началось:
(31 октября 2016)
В ряде крупных городов Марокко 30 октября прошли акции протеста в связи с трагической гибелью 31-летнего торговца рыбой Мухсина Фикри в городе Эль-Хосейма.
Вечером 28 октября Фикри попал в автоматический ковш мусоровоза, после того, как бросился спасать конфискованную городскими властями свою собственность — 500 кг мяса меч-рыбы — выброшенную работниками городских служб, сообщает портал Telquel. Получив травмы, несовместимые с жизнью, он скончался на месте.
Сделанный фотоснимок, где уже мёртвый Фикри лежит в ковше мусоровоза, вызвал бурю негодования как среди соплеменников погибшего, берберов, так и в марокканском секторе интернета.
Вечером 30 октября после похорон Фикри в Касабланке, Танжере, Мекнесе, Рабате, Марракеше, Тетуане и Эль-Хосейме, прошли многотысячные акции протеста, участники которых винят в гибели торговца местные власти и требуют проведения расследования обстоятельств случившегося.
Дестабилизация Марокко начата, как по учебнику. Про «Эффект Буазизи» я уже писала