Армения

В начале 2017 года в СМИ стал всё чаще упоминаться Хакан Фидан. Вот фрагменты статьи, в которой наиболее ярко высвечена позиция по отношению к главе MIT:
(06.01.2017) В тени Эрдогана постоянно оставалась фигура главы Национальной разведывательной организации Турции (Milli Istihbarat Teskilati - MIT) доктора Хакана Фидана. Возможно, что именно этот человек обладает наиболее значительным влиянием на президента и является инициатором ключевых событий как внутри, так и вовне страны.
Вехи биографии будущего главы турецкой разведки Хакана Фидана (Hakan Fidan) общеизвестны. Он родился в Анкаре в 1968 году. В 1986 году окончил военное училище связи, а затем и языковое училище Сухопутных войск Турции. С 1986 по 2001 год служил унтер-офицером в турецкой армии. При этом часть службы провел за рубежом в разведывательно-оперативном управлении корпуса быстрого реагирования НАТО, дислоцированного в Германии. В этот период обучался в магистратуре Университета штата Мэриленд (University of Maryland University College) на отделении "Политика и управление".
… В ноябре 2008 года был назначен от Турции в совет директоров МАГАТЭ. 15 апреля 2010 года он был направлен заместителем руководителя MIT, а уже 27 мая стал во главе этой организации. В 2012 году получил под контроль Главное разведывательное управление (ГРУ) Турции. 7 февраля 2015 года покинул "силовые" посты, чтобы баллотироваться на выборах в парламент от Партии справедливости и развития. 9 марта 2015 года отказался от участия в выборах и вернулся к прежним должностям, на которых находится до сих пор.

Здравствуйте, постоянно читаю Ваш блог очень интересно, хотел узнать, почему вы не пишите про ситуацию в Ереване про захват полка ППС и восстание народа? Спасибо.
По просьбе читателя. Вчера стало понятно, что вооруженное противостояние завершилось, но противоречия остались:

Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга во внезапно вспыхнувших боевых действиях. По сообщениям очевидцев, в местах соприкосновения противоборствующих сил действовали провокаторы.

Так уж повелось в свете антироссийской истерии, умело подогреваемой нашими вероятными партнерами, когда главы государств собираются вместе — жди провокации. Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне не должен был стать исключением. Провокации готовились, но в этот раз российская сторона тоже готовилась, предотвращая провокации на начальной стадии.

Евросоюз и США выпустили директивы с подробным описанием снятых с Ирана санкций, чтобы сориентировать потенциальных экономических партнеров страны, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.