армия США

Отставной офицер военной разведки США, бизнесмен и инвестор Филип Билден отказался от должности министра ВМС. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что такой шаг Билдена связан с возможным конфликтом интересов на новом посту.

… В начале февраля инвестор-миллиардер Винсент Виола не принял предложение занять пост министра армии США (сухопутные войска). Причиной также стал потенциальный конфликт его частных и государственных интересов.

Ф. Билден начал работать в Harbor Vest в 1991 году в Бостоне, а в 1996 году переехал в Гонконг, после увольнения в чине капитана военно-стратегической разведки, подразделений поддержки Разведывательного управления Министерства обороны (Strategic Military Intelligence Detachments supporting the Defense Intelligence Agency).
Ф. Билден специалист по кибербезопасности (конец цитаты).

(25.01.2017) Ф. Билден в 1996 году помогал запускать филиал Harbor Vest в Гонконге. С 1986 г. по 1996 г. Ф. Билден служил в военной разведке Резерва Сухопутных войск США.

… Ф. Билден хорошо знаком с Майклом Флинном и Джеймсом Мэттисом (конец цитаты).

Крупнейший фонд прямых инвестиций HarbourVest Partners был основан в 1982 как часть канадской страховой компании Manulife Financial (учрежденной 23.06.1887 г.), которая с 2004 года действует в США через компанию John Hancock Financial (основанную 21.04.1862 г.). В Китае и Гонконге Manulife Financial работает с 1897 года.

В июле 1995 г. произошло «массовое убийство мусульманского населения в Сребренице». Общественное мнение было подготовлено.
21.11.1995 г. на военной базе США в Дейтоне было согласовано, а 14.12.1995 г. в Париже было подписано соглашение о прекращении огня, разделении враждующих сторон и обособлении территорий. На территорию Республики Босния и Герцеговина вводился контингент войск НАТО (IFOR) — 60 тысяч солдат, половина из которых — американцы.
Одним из авторов Дейтонских соглашений был заместитель госсекретаря США Ричард Холбрук (Richard Charles Albert Holbrooke).
В этом же году происходил ряд других событий, не связанных, на первый взгляд, с Балканами:
Было необходимо перестроить инфраструктуру — снизить роль монополиста (картеля Кали), усилить мексиканские картели, чтобы в Колумбии можно было демонстрировать успешные спецоперации против наркоторговцев, не нарушая при этом наполнение внебюджетных фондов ССО СВ (USASOC).
Поэтому поближе к Мексике была переведена 10th SFG(A), а в Колумбии в это время были арестованы лидеры картеля Кали:
09.06.1995 г. — Гильберто Родригес Орехуэла «Шахматист» (Gilberto Rodríguez Orejuela);

Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился к военному руководству США с просьбой не хранить на территории страны оружие, так как он опасается, что в случае обострения отношений между США и Китаем Филиппины могут стать невольным участником конфликта, передаёт Stars and Stripes.

США объявили о создании «новейшего супероружия, способного коренным образом поменять баланс сил».
Речь идёт о проекте «Рой» (Swarm)

"Борьба с талибами больше не является приоритетом для американской армии в Афганистане, поскольку они не представляют из себя угрозы национальной безопасности США,"- заявил официальный представитель командования силами США и НАТО в Афганистане генерал Чарльз Кливленд.
Вот так, армия решила поставленные задачи, враг повержен, угроз нет. На такой мажорной ноте завершается правление Обамы?

Авианосный ордер, который угрожает Турции, сформированный для учений в Средиземном море и псевдоучения в Чёрном - звенья одной цепи с убийством мальчика. Обама сорвался.

Услышав про задержание иранскими военными десяти американских моряков 12 января 2016 года, сразу вспомнила знаменитое стихотворение М. Ю. Лермонтова из школьной программы:
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
Что искали одинокие паруса возле базы ракетных катеров ВМФ КСИР в центре Персидского залива - не очень понятно, но нашли приключения на свою голову:
Два американских катера, направлявшихся из Кувейта в Бахрейн, оказались в территориальных водах Ирана, после чего иранские власти задержали 10 членов экипажей, сообщает CNN.

Ключевым конкурентом США в Латинской Америке, деятельность которого вызывает в Вашингтоне наибольшую обеспокоенность, является Россия. С таким заявлением на слушаниях в комитете сената по делам вооруженных сил выступил глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Курт Тидд.

У американских критиков обнародованного в феврале проекта бюджета Пентагона на 2017 год две основные претензии. Во-первых, они считают предложенные планы по модернизации ядерных сил страны слишком дорогостоящими. По предварительным подсчетам, на эти цели в течение ближайших 25-30 лет планируется потратить от $700 млрд до $1 трлн. А во-вторых, обнародованные планы, по мнению критиков, идут вразрез со знаменитой пражской речью президента Барака Обамы 2009 года, в которой он заявил о своей приверженности уничтожению ядерного оружия.