Аслан Гагиев

Август 2018 был перенасыщен громкими политическими событиями. Картинка на ТВ и показ обращения президента к народу «О необходимости повышения пенсионного возраста» вызвало невольные ассоциации с вошедшим в историю новогодним обращением Б. Ельцина: «Я устал, я — мухожук..» Много общего между первым президентом России и его преемником — один обещал «лечь поперек рельсов», если либеральные реформы приведут к повышению цен больше, чем в 3-4 раза, но цены скакнули в 26 раз, и слово свое первый президент России не сдержал; второй, - не взирая на собственные многократные обещания не повышать пенсионный возраст, объявил о его повышении... Второму надо отдать должное, он проявил осторожность и «поперек рельсов ложиться» не обещал, но для публичного политика неисполнение обещания, данного под видеозапись, - прокол подобный смерти.
Б. Ельцин не просто не «лег на рельсы», а даже в отставку не ушел холодной зимой 1992. Его преемник лишь теперь, в теле-обращении о повышении пенсионного возраста завуалировано определил «реформы» Ельцина как геноцид

Экстрадированый из Австрии в Россию глава организованного преступного сообщества (ОПГ) Аслан Гагиев по кличке Джако, на счету которого более 40 убийств, в том числе числе мэра Владикавказа и вице-премьера Северной Осетии, имел высокопоставленных покровителей в российских правоохранительных органах.

По данным следствия, "преступное сообщество" Гагиев создал В 2004 году. Его члены называли себя "Семьей", а друг друга - "братьями". Самого Гагиева в Осетии называли "Большим Братом". "Семья" считала, что занимается благим делом, убивая "негодяев, которые мешают жить простым людям". К примеру, они убили членов преступной группировки, которая похищала людей. Лидером этой группировки был брат бывшего заместителя министра внутренних дел Северной Осетии.

От рук "братьев" погибали также и чиновники Северной Осетии, их жертвами становились и абсолютно случайные люди, были и те, кого убивали из-за финансовых разборок.