Белоруссия

8 сентября 2018 года в Минск, в качестве посла прибыл Михаил Викторович Бабич. Ранее, на этот пост рассматривались кандидатуры Александра Николаевича Ткачёва и ходили слухи о проработке назначения Владислава Юрьевича Суркова.
Ткачёв не устраивал Минск из-за своей жёсткой позиции по качеству белорусской «молочки». Что касается Суркова, то его многоплановость умноженная на многоходовость в решении вопросов на порядок превосходит многовекторность белорусского руководства, поэтому он также был отклонён.

Вся история человечества – это не прекращающиеся войны, битвы, сражения… Когда-же этот бестолковый Гомо-Сапиенс поймет простую вещь – хватит воевать, хватит убивать друг друга, заниматься самоуничтожением.

Причем на этих войнах погибали и продолжают погибать лучшая часть людей – молодые, крепкие воины, главное предназначение которых – продолжать человеческий род. Гибнут невинные старики и женщины. Самое страшное, что в гарниле войн гибнут земные ангелы – дети. Простая, но потрясающая истина!
Природа животного мира такова, что любому зверю жизненно важно охотиться, добывать пропитание, это всего несколько особей и баланс в природе не нарушается. Об этом мы узнаем еще в школьном возрасте, а вот взрослыми ломаем голову – почему у Гомо-Сапиенс такая дьявольская сущность, многократно превосходящая звериную – уничтожать даже своих сородичей тысячами, миллионами…

Таковы жестокие реалии существования человека на планете Земля.

Историю можно сравнить с дорогой в два направления. Одно направление показывает нам прошлое. Другое направление ведёт к будущему.

Из переписки о событиях прошлого с учёными Института Истории и Национальной Академии Наук Республики Беларусь вольно или невольно приходиться задуматься о будущем Беларуси.

Возможно-ли, чтобы на нашем космическом корабле, под названием Земля, бороздящим просторы бескрайней Вселенной, согласно разделению труда в интересах общей цели, каждый член команды занимался не общим, а сугубо личным делом, переписывал служебные инструкции, забывал своё место в строю и становился сам себе командиром?

Похоже от таких раздумий и появился устойчивый интернетный афоризм – остановите Землю, я сойду. Переходя от образов и аллегорий к реалиям, нужно признать, что сойти никуда не удастся. Остается выбор между – быть наблюдателем, либо попробовать что-нибудь изменить.

17 мая 2018 года посольство Великобритании в Беларуси вывесило ЛГБТ-флаг на своем здании в Минске. По информации Радыё Свабода тоже самое сделало посольство США.
МВД Беларуси высказало своё мнение:
Спустя несколько дней на сайте Министерства внутренних дел Беларуси появилось сообщение, что в ведомстве «сожалеют» о вывешенном над посольством радужном флаге. МВД также заявило, что не считает удачной «инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует».

9 мая 2018 года, в День Победы, в Слуцке, государственный идеолог – Елена Томанова, сорвала с шестиклассницы Георгиевскую ленту. Возмущенный отец девочки – Геннадий Дубовский решил поинтересоваться у идеолога, на каком основании она это сделала. На что Томанова порекомендовала "поднять документы", в них, по её мнению всё сказано...

День Победы 9 мая – это праздник навсегда триумфа непреклонной воли, мужества и отваги наших предков, хоть и со слезами на глазах. Вероятно, предчувствие гвардейского характера необратимо приближающегося праздника повлияло на городские власти города-Героя Минска

Не смотря на запрет минских властей провести акцию международного общественного движения Бессмертный Полк в Беларуси, люди всё равно собираются прийти 9 мая к 10-00 возле филармонии в Минске, рядом со ст. метро Якуба Коласа и таким образом выразить дань уважение своим предкам, победившим фашизм.

Послушал тут выступление господина Лукашенко, где он в своем репертуаре прошелся по "российским говорящим головам". Интересно, откуда этот практически фирменный польский гонор. Может быть есть для него основание?

Полез освежить данные по "торговле" Беларуси с Россией

Накануне 25 марта с.г., мною было разослано обращение в адрес государственных структур, с целью привлечения внимания к мимикрии белорусской оппозиции под новые формы воздействия на политическую ситуацию в Беларуси