борьба с терроризмом

Приверженцы доктрины Цебровски продолжают свою шахматную игру. Если их вынудят прекратить войны на Ближнем Востоке, они продолжат их в Карибском бассейне. С этой целью Пентагон намерен физически устранить законно избранного главу государства и внести раздор между странами Латинской Америки.
Новый советник по Национальной безопасности США Джон Болтон приступил к реализации проекта Пентагона по ликвидации государственных структур в Карибском бассейне.

Все помнят, что после событий 11 сентября министр обороны США Дональд Рамсфельд создал «Бюро трансформации силы» (Office of Force Transformation), во главе которого был назначен адмирал Артур Цебровски. Его миссия состояла в реформировании американских вооружённых сил для выполнения ими задач финансовой глобализации. Речь шла об изменении военной стратегии по разрушению государственных структур регионов, не включенных в глобальную экономику. Первый этап этого плана состоял в расчленении «Большого Ближнего Востока». А на втором этапе предусматривалось сделать то же самое в Карибском бассейне. План предусматривал разрушение около двадцати островных и прибрежных государств, за исключением Колумбии, Мексики и, по возможности, британских, американских, французских и нидерландских территорий.

Новая антитеррористическая стратегия США по сути ничего не меняет, кроме функций Пентагона и секретариата Национальной безопасности. Речь идёт не столько о рационализации того, что было создано после 2001 г., сколько о пересмотре стоящих перед государством задач.

Что ж они там подписали, что у эмира Тамима бин Хамада аль-Тани лицо такое счастливое? Будто он всю жизнь только и мечтал начать с терроризмом бороться? И еще с отмыванием денег...
США и Катар подписали меморандум об усилении борьбы с финансированием терроризма.

Во вторник, 11 июля, в ходе визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в столицу Катара город Доха Катар подписал с Соединенными Штатами Америки меморандум взаимопонимания, в котором указаны дальнейшие усилия, которые данная страна Персидского залива может сделать для борьбы против терроризма. Об этом сообщает DW.

В меморандуме затронут вопрос финансирования террористических организаций. Советник государственного секретаря США Роберт Хэммонд считает, что подписание документа является "обнадеживающим шагом вперед".

Я вообще слово «борьба» не очень люблю. Обычно, социальное или природное явление, которому объявляют «непримиримую борьбу» в мировом масштабе, имеет тенденцию к устойчивому росту, будь то голод, потепление климата, лихорадка Эбола, вирус Зика, коррупция, терроризм или его финансирование. У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.

Здравствуйте, постоянно читаю Ваш блог очень интересно, хотел узнать, почему вы не пишите про ситуацию в Ереване про захват полка ППС и восстание народа? Спасибо.
По просьбе читателя. Вчера стало понятно, что вооруженное противостояние завершилось, но противоречия остались:

20 ноября 2015 года чрезвычайное положение во Франции было продлено на три месяца специальным законом, предоставившим исполнительной власти дополнительные чрезвычайные полномочия, которые можно использовать не только для борьбы с терроризмом.

Жизнь в Европе стремительно меняется. Управление миграционными потоками и повторяющиеся раз за разом террористические акты угрожают тем, что в условиях уже происходящего сейчас упразднения социального государства Европе предстоит пережить также демонтаж правового государства.