борьба за власть

Любой, даже начинающий предприниматель, сразу осознаёт, что собственные сотрудники могут обокрасть, обмануть, переманить клиента, сдать секреты конкурентам, проверяющим органам, устроить корпоративный сговор и другими способами навредить бизнесу.
Лет 10–12 назад сисадмин корейской Киа за 400 тыс. долларов слил Китайцам секретов на 26 млрд долларов. После этого китайский автопром резко скакнул в качестве продукции.
Упование на здравый смысл, честность, порядочность, материальную мотивацию улетучивается вместе с наивностью и розовыми очками по мере исчезновения денег, клиентов или бизнеса – такие вызовы находятся в другом измерении. Кроме инструкций, обучения, оплаты труда и контроля нужно выстраивать серьезную систему сдержек и противовесов.

До конца года в отставку могут уйти два губернатора-старожила. Руководитель Ульяновской области Сергей Морозов и Белгородской – Евгений Савченко. Савченко возглавляет один из крупнейших аграрных регионов страны уже 24 года. Морозов возглавляет поволжский регион 14 лет.
Новая российская прак­тика показывает, что следом за уходом губернаторов центр начинает масштабную чистку местных неизбежно коррумпированных элит. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) уже заявила о нехватке мест для осужденных силовиков.

Они умны, но не умнее нас, и не обладают сверхъестественными умственными навыками или мудростью. Хищническое коварство и подлость, помноженные на фанатичную уверенность в себе и веру в безнаказанность – вот их основной «элитный навык». Другими словами – их можно переиграть, было бы желание

Надеюсь, вы успели просмотреть июньское видео Андрея Фурсова «Всë, что нужно знать о британской элите». В нём содержится секрет – который позволяет маленькому островному государство более 400 лет ломать через колено и грабить крупные и сильные страны.

Чего не хватает к видео – комментария с разъяснениями что означают эти, милые, но странные причуды в воспитании элитных детей. Забегая вперед, скажу, что это не причуды – а выверенные до миллиметра шаги, дающие результат!
Дипломированные психологи не дадут понятное объяснение. При всём уважении. Они поставят диагноз, а это как раз не интересно. Ну узнаете вы, что с головкой у них бо-бо и даже точное название этого бо-бо. А что толку? На основе их заключения вы не создадите «серебряную пулю».

Какие задачи стоят перед воспитанием элит?