братья-мусульмане

Один из египтких дипломатов в Вашингтоне сказал, что Фетхуллах Гюлен встретился с египетским послом в США. Эта встреча, которая состоялась в личной резиденции посла в Вашингтоне была посвящена темам последних событий в Турции

Надежда Братьев-мусульман, Катара и Турции на возвращение к власти в арабском мире - не что иное, как тревожный сон, который никогда не будет осуществляться.

Организованная Германией Мюнхенская конференция по безопасности стала мировым форумом министров иностранных дел и обороны. Если гости высказывались о своём видении международной ситуации и её дальнейшей эволюции, то сами организаторы пытались лишь обсуждать вопросы, связанные с перевооружением вооружённых сил своей страны. Несмотря на то, что позиции сторон были чётко высказаны, вопрос о новых правилах игры остался нерешённым.
Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) стала важным местом встреч по обсуждению мировых проблем. Созданная во время холодной войны знаменитым ультраконсерватором и героем Сопротивления против нацизма Эвальдом-Генрихом фон Клайст-Шменцином, она всегда имела атлантистскую и антикоммунистическую направленность. В наши дни она стала не столько германской, сколько американской инициативой.
В первой конференции в 1963 г. приняло участие около шестидесяти человек. Среди них были Генри Киссинджер, бывший в то время рядовым агентом спецслужб и университетским преподавателем, и Гельмут Шмидт, в бытность простой федеральный депутат. Начиная с 2009 г. по инициативе нового председателя Вольфганга Ишингера конференция из германо-американского семинара становится не просто европейским, а мировым форумом по международным отношениям и обороне.

По сообщению арабского телевидения Би-би-си, семья Арифи объявила о том, что шейх был арестован Службой госбезопасности. Сотрудники безопасности вчера пришли к нему домой, и арестовали его без каких-либо разрешений и объяснений.

Аналитик К. Черемных обратил внимание на очень важные нюансы происходящих в мире событий (см. https://www.youtube.com/watch?v=ZKBF6b6TuXs ).
В кратком изложении суть сказанного в следующем:
Стив Бэннон и Себастьян Горка готовили апрельский визит президента Египта в США. Абдель Фаттах ас-Сиси, помимо прочего, озвучил просьбу оказать поддержку Халифе Хафтару в Ливии.
Проекты С. Бэннона по реформе СНБ нашли поддержку у Генри Киссинджера, чья помощница - Кэтлин Макфарлэнд - стала заместителем советника по национальной безопасности. Однако, после отставки М. Флинна и назначения Г. Макмастера, у Кэтлин начались проблемы.
В свою очередь, успех переговоров с президентом Египта, давал Д. Трампу дополнительные аргументы (стабильность в зоне Суэцкого канала, через который идет значительная доля китайских товаров в Европу) на переговорах с Си Цзинпином, который срочно совершил визит в США (6-7 апреля), т.к. отмена «экологической повестки» осложняла проекты КНР по развитию альтернативной энергетики.