британские банки

Власти Великобритании согласились выплатить Евросоюзу до 36 миллиардов фунтов стерлингов (около 40 млрд евро) за договор о своем выходе из его состава, сообщила газета The Telegraph.

Высшие чиновники британского правительства увидели в этом единственный способ продвинуть зашедшие в тупик переговоры о выходе.

Сегодня в Андорре ставка налога для физических и юридических лиц установлена на уровне 10 процентов. Ставка НДС составляет 4,5 процента. Её можно назвать вполне приемлемой для карликовой страны с населением всего в 80’000 человек.

Британские компании, принадлежащие анонимным владельцам, сыграли одну из главных ролей в выводе из России миллиардов долларов, пишут в The Guardian Люк Хардинг, Ник Хопкинс и Кэлейнн Барр. The Insider предлагает полный перевод статьи.

ВВС затронула тему Мальты: маленькое островное государство, оказывается, считается "оффшорной зоной", "налоговым раем" или даже "Панамой в ЕС", и старается избавиться от подобной репутации.
"Действительно ли Мальта стала налоговой Панамой для ЕС?.. Когда группа журналистов объявила, что этот крошечный островок в Средиземном море превратился в "пиратскую базу" для уклонистов от налогообложения, это встревожило многих в Европейском союзе.

Глава инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн выступил с предупреждением от том, что процесс выхода Британии из ЕС может затянуться и столкнуться с серьезными трудностями.
«По его словам, банк, насчитывающий в Британии 6,5 тысяч сотрудников, располагает планами по переводу их в другие страны в зависимости от исхода переговоров по "брекситу".Как сказал Бланкфейн, он хотел бы сохранить присутствие банка в стране и надеется, что эти планы не придется осуществлять.
В беседе с корреспондентом Би-би-си Бланкфейн признал, что его компания вела переговоры с властями в различных европейских городах и рассматривала возможность переезда в новые более крупные помещения в ряде мест, в том числе в Дублине и Франкфурте.
…Более миллиона человек заняты сейчас в финансовом секторе Британии, который приносит в виде налогов в казну 11,5% от всех поступлений, или более 70 млрд. фунтов стерлингов в год.
"Ясно, что многие деловые люди стремятся к концентрации своей деятельности в одном месте, а для крупнейшей экономики мира таким местом является Британия - в смысле культуры, языка, особых отношений, и наш банк является примером этого", - сказал Бланкфейн,- Британия имеет давнюю историю в области управления рынками, особенно в финансовой сфере, но не только, и это делает страну очень привлекательным местом для деловых людей.

5 февраля London Financial Times (FT) раскрыла планы Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)). Статья сообщает о намерении LBMA обнародовать данные о реальном количестве физического золота, находящегося в лондонских хранилищах. Статью «Рынок золота Лондона раскроет все свои тайны» (London gold traders to open vaults in transparency push)

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. В крупномасштабной схеме "отмывания" около 740 миллионов долларов из России участвовали семнадцать крупных британских банков, сообщает Guardian.
По данным издания, в преступной схеме среди прочих были задействованы HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts. Согласно попавшим в распоряжение газеты документам, с 2010 по 2014 год из России вывели не менее 20 миллиардов долларов. При этом СМИ отмечает, что реальная цифра может достигать 80 миллиардов долларов. Один из представителей следствия завил, что деньги, очевидно, "были украдены или имеют иное криминальное происхождение".
По оценкам британских правоохранительных органов, в преступной схеме, которую окрестили "Всемирная прачечная" (The Global Laundromat), участвовали около 500 человек, среди которых были олигархи, московские банкиры и люди, работавшие или связанные с ФСБ.
Банковские записи по "Всемирной прачечной" были получены от анонимных источников проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (Organised Crime and Corruption Reporting Project, OCCRP) и российской "Новой газетой", отмечает издание. OCCRP предоставила данные Guardian и СМИ-партнерам в 32 странах.