Британский удар

Итак, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, ставший предателем, и мысли не допускал о возможном покушении на него «агентов Москвы». И придя в сознание, не захотел признавать, что «стал мишенью Кремля». А российские эксперты пояснили, почему отец и дочь не могли быть отравлены именно так как были отравлены уже пресловутыми Бошировым в паре с Петровым.

Только что произошедший в Латакии инцидент может привести к широкомасштабным переменам во всём мире. По двум причинам, одна из которых тщательно скрывается от западной публики. Во-первых, она стоила жизни 15 российским военнослужащим, а во-вторых, в ней замешаны не только Израиль, но и Соединённое Королевство и Франция.

Футбольный клуб Челси твитнул: «Все любители футбола с нетерпением ждут чемпионата мира по футболу 2018 года, до начала которого остается чуть более двух недель. Между тем, 21-й Чемпионат мира по футболу начнется со спорного матча между сборной Россией и Саудовской Аравией.

Писал, что у Абрамовича после инцидента в Швейцарии могут возникнуть проблемы в Великобритании. Причина- происхождение его состояния. Проблемы с происхождением его состояния лежали на поверхности, провидцем быть не надо. И они возникли. Накаркал, что называется.

"Бизнесмена Романа Абрамовича заставят пояснить происхождение своих активов, прежде чем продлить ему визу. Как пишет Guardian, Даунинг-стрит назвал "логичным выводом" то, что ужесточение правил получения инвесторской визы Tier 1 будет применено и для тех, кто получает ее не впервые, хоть и отказался комментировать конкретный случай с российским бизнесменом.
Источники Times в окружении 51-летнего бизнесмена рассказали, что у него была виза Tier 1 Investor, которая выдается при инвестициях от 2 миллионов фунтов (2,7 млн долларов) в экономику страны.

При этом, отмечает издание, при подаче на такую визу заявитель может воспользоваться "суперпремиальным" сервисом, который вместе с визовым сбором стоит чуть больше 12 тысяч фунтов стерлингов (16 тысяч долларов). При таком обслуживании решение по визе обещают принять в течение 24 часов.

У главных разведок мира, прежде всего британской, существует проверенная методика достижения интересов своего государства. В державе, против которой они работают, выдвигают сотрудничающих с ними деятелей и убирают противоборствующих. Самый известный эпизод – покушение на Ленина в 1918 году. Удайся тогда этот теракт англичан, и во главе России стал бы их (и международного сионизма) агент Троцкий.

Ракетный удар после долгих согласований все-таки состоялся. Пока информации о жертвах нет. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений ИГИЛ вдоль ливанской границы.
Так, удары были нанесены по следующим целям:
- штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)
- аэропорт Мезза (Дамаск)
- научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)
- база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)
- аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)
- штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска)
- воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)
- батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска)
- военные объекты в Кисве (пригород Дамаска)
- военные склады в Хомсе.
Отмечается, что официальный Дамаск не подтверждает информацию об объектах, которые подверглись атаке.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отозвала всех министров обратно в Лондон, в надежде заручиться их поддержкой в присоединении к военной операции США в Сирии.

Посол России в ООН Василий Небензия говорит, что « неотложный приоритет - предотвратить опасность войны » после закрытого заседания Совета Безопасности ООН по Сирии. На вопрос о том, как относится он к войне между США и Россией , он говорит: « Мы не можем исключать какие-либо возможности

Мир замер в ожидании, чем завершится конфликт в Сирии. В этих обстоятельствах Терезе Мэй предстоит принять трудное решение по Сирии. Об этом пишут все СМИ. Наиболее типично ВВС, тем более, версия для русскоговорящих
"Можно ли сказать, что Британия медлит, прежде чем присоединиться к США и Франции в нанесении авиаударов по целям в Сирии?

Высокопоставленные чиновники с Даунинг-стрит решительно отрицают это. Однако кое-кто в Уайтхоле считает, что, возможно, Тереза Мэй проявляет свою обычную осторожность.
Они полагают, что премьер-министр обеспокоена возможными политическими последствиями применения военной силы без одобрения парламента.
Парламентарии вернутся с пасхальных каникул лишь в следующий понедельник, 16 апреля.
Некоторые чины из министерства обороны, в частности, готовы к переброске войск и проявляют нервозность из-за того, что их заставляют ждать. В меньшей степени это относится к истребителям Tornado, размещенным на авиабазе Королевских ВВС Акротири на Кипре, которые можно поднять по тревоге относительно быстро.