Британский удар

У главных разведок мира, прежде всего британской, существует проверенная методика достижения интересов своего государства. В державе, против которой они работают, выдвигают сотрудничающих с ними деятелей и убирают противоборствующих. Самый известный эпизод – покушение на Ленина в 1918 году. Удайся тогда этот теракт англичан, и во главе России стал бы их (и международного сионизма) агент Троцкий.

Ракетный удар после долгих согласований все-таки состоялся. Пока информации о жертвах нет. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений ИГИЛ вдоль ливанской границы.
Так, удары были нанесены по следующим целям:
- штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)
- аэропорт Мезза (Дамаск)
- научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)
- база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)
- аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)
- штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска)
- воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)
- батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска)
- военные объекты в Кисве (пригород Дамаска)
- военные склады в Хомсе.
Отмечается, что официальный Дамаск не подтверждает информацию об объектах, которые подверглись атаке.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отозвала всех министров обратно в Лондон, в надежде заручиться их поддержкой в присоединении к военной операции США в Сирии.

Посол России в ООН Василий Небензия говорит, что « неотложный приоритет - предотвратить опасность войны » после закрытого заседания Совета Безопасности ООН по Сирии. На вопрос о том, как относится он к войне между США и Россией , он говорит: « Мы не можем исключать какие-либо возможности

Мир замер в ожидании, чем завершится конфликт в Сирии. В этих обстоятельствах Терезе Мэй предстоит принять трудное решение по Сирии. Об этом пишут все СМИ. Наиболее типично ВВС, тем более, версия для русскоговорящих
"Можно ли сказать, что Британия медлит, прежде чем присоединиться к США и Франции в нанесении авиаударов по целям в Сирии?

Высокопоставленные чиновники с Даунинг-стрит решительно отрицают это. Однако кое-кто в Уайтхоле считает, что, возможно, Тереза Мэй проявляет свою обычную осторожность.
Они полагают, что премьер-министр обеспокоена возможными политическими последствиями применения военной силы без одобрения парламента.
Парламентарии вернутся с пасхальных каникул лишь в следующий понедельник, 16 апреля.
Некоторые чины из министерства обороны, в частности, готовы к переброске войск и проявляют нервозность из-за того, что их заставляют ждать. В меньшей степени это относится к истребителям Tornado, размещенным на авиабазе Королевских ВВС Акротири на Кипре, которые можно поднять по тревоге относительно быстро.

В Сирии не было гражданской войны, на протяжении семи лет на Большом Ближнем Востоке шла региональная война. Из этого масштабного конфликта, в котором Россия одержала победу над НАТО, постепенно вырисовывается новый миропорядок.

Избираемый всеобщим голосованием Премьер-министр призван воплощать в конкретные дела выбор её Величества. Сегодня Лондон, в связи с крахом идеи однополярного мира, пытается восстановить прежнюю имперскую власть.

Напомним, что 24 статья рекомендаций Европейского совета, принятых в апреле 2017 года, гласила, что «после выхода Соединенного Королевства из Европейского союза никакое соглашение между ЕС и Великобританией не может применяться к территории Гибралтара без соглашения между Королевством Испания и Соединенным Королевством».

Причиной обострения отношений с Англией является вопрос суверенитета нашего государства, которым Россия реально не обладает. Вполне вероятно, что власть английского хозяина над нами значительно ослабла, поскольку планы Великобритании в отношении России явным образом провалились.