ЦРУ

Передел наркотранзита позволяет оперативно изменить потенциал конфликтующих групп. «Героино- и кокаино-провод» перестраивается быстрее, чем газопроводы и нефтепроводы. Подключение к процессу крупных операторов теневого мира и некоторых высокопоставленных офицеров специальных служб обеспечивает контролерам транзита выход на административные структуры стран-транзитеров и стран-потребителей. Так через управление нелегальным транзитом осуществляется выход на контракты по транзиту легальному (например, энергоресурсов) и крупные международные договоры (кто-то из политиков подвешивается на компромат, кто-то готовится к новым перспективам и т.п.).
Поэтому в период смены правящих команд в США всегда резко обостряется война на транзитных линиях. И не самым бесполезным занятием будет отслеживание некоторых событий, предшествующих взрыву в метро Санкт-Петербурга.
Сначала несколько «методологических штрихов»:

Для того, чтобы «открыть» экономику ИРИ для зарубежных инвесторов было необходимо снять санкции в обмен на отказ от военной ядерной программы.

Начнем по порядку. Рассмотрим поведение исполнителя в момент убийства а уж потом обратимся к личности жертвы и возможным заказчикам преступления.

Все обращают внимание на красные кроссовки, и не обращают внимание на более существенные обстоятельства. Первое правило исполнителя преступления— идя «на дело», одевайся удобно, но внешне похоже на определенные типажи: студент, пенсионер, сотрудник коммунальных служб, алкоголик, попрошайка. Исполнитель был одет «под студента», красные кроссовки не противоречили выбранному образу, а скорее, добавляли убедительности. «Блатные» не используют красный цвет в одежде, значит, надев что-то красное - меньше шансов привлечь внимание полиции и подвергнуться внезапной проверке документов.

А теперь — странности.

Странность первая — наемный убийца не знал, что предполагаемая жертва обеспечена государственной охраной. Иначе первая пуля досталась бы охраннику, а не жертве.

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера советником по национальной безопасности. [На следующей неделе] силовые ведомства и Государственный департамент США должны представить американскому президенту «План уничтожения ИГ» (деятельность организации запрещена в РФ).

Президент США Дональд Трамп планирует привлечь миллиардера Стивена Файнберга к тотальной проверке разведывательных служб США, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

По данным издания, бизнесмен может возглавить масштабное расследование утечек из администрации президента в СМИ. Сама эта идея уже вызвала серьезное сопротивление среди должностных лиц разведывательных агентств. Они опасаются, что Файнберга могут определить на высокую позицию в ЦРУ, которую, как правило, занимает один из кадровых сотрудников спецслужб. Кроме того, они предполагают, что новый назначенец заставит их утаивать информацию, которая «противоречит взглядам президента», отмечает NYT...

Кроме РБК на публикацию NYT обратила внимание аналитическая редакция информационного агентства Eurasia Daily...

Стивен Файнберг имеет тесные связи со Стивен Бэнноном — главным стратегом Трампа, и зятем президента Джаредом Кушнером.

Отставке Майкла Флинна предшествовало очень важное событие:
(10.02.2017) Ближайший заместитель М. Флинна в Совете национальной безопасности (СНБ) – старший директор по Африканскому направлению Роберт Таунли (Robin Townley) был проинформирован, что ЦРУ отклонило его запрос о получении элитного допуска [к развединформации], необходимого для работы в СНБ. В итоге Р. Таунли, который ранее служил в разведке Корпуса морской пехоты США (КМП) и имел высокий уровень допуска, был вынужден покинуть свою должность в СНБ.
Один из источников Politico сообщил, что отказ был утвержден директором ЦРУ Майком Помпео, что вывело из себя М. Флинна и его сторонников.
По мнению источника, ЦРУ атакует М. Флинна и тесно связанных с ним людей, так как осознает угрозу с их стороны (конец цитаты).
М. Помпео все больше интегрируется в систему ЦРУ, не только предложив Д. Трампу назначить своим заместителем Джину Хаспел, но и подписав отказ в допуске Р. Таунли.
Может это операция внедрения в ЦРУ, а может М. Помпео уже предложили принять участие в «интересных схемах». Пока судить рано.

Директор ЦРУ Майк Помпео объявил, что президент США Д. Трамп выбрал Джину Хаспел (Gina Haspel) на должность нового заместителя директора ЦРУ.
Выбор одобрили: Джеймс Клэппер, Майк Морелл, Стивен Каппес, Майкл Хейден, Чарльз Аллен, Майк Роджерс, Фран Мур (конец цитаты).
Кадровый ход Д. Трампа и М. Помпео одобрили бывшие высокопоставленные разведчики из разных команд, что характеризует влиятельность Джины Хаспел и мудрость президента США, который сделал такой выбор.
Джина уже встречалась в материалах сайта «Правосудия.Нет»:
(23.05.2014) Грегори Гудмен (Gregory Goodman, Paramilitary Operations Officer, National Clandestine Service)… Когда маме Джине (упс, сорвалось: инициал «G» происходит не от фамилии Гудмен, известной нам по удостоверению Грегори, а от уменьшительного имени) доложили о поимке её сына силами самообороны под Славянском, ответственному за эту «левую» операцию Бреннану ничего не оставалось, кроме как лично мчаться в Киев выкупать пленника.
… «G» на кратком отрезке своей карьеры командовала тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где согласно показаниям бывших и действующих сотрудников американской разведки, применялись так называемые «расширенные методы допроса», такие как утопление и лишение сна. В частности, утоплением пытали подозревавшихся в терроризме Абу Зубейду и Абд аль-Нашири.

Для большей части населения нашей планеты секретные операции ЦРУ представляются неким аналогом НЛО — все о них слышали, но своими глазами почти никто не наблюдал. И это крайне опасно, поскольку способствует тотальной мифологизации вопроса, который затем очень легко вписать в очередную теорию заговора.

Америке нужно было противостоять социализму. Для этого – нужно было убить в людях стремление к справедливости и представление о справедливости, пресечь все разговоры о том, что такое справедливость и как её достичь.

ИА «Росбалт» вновь сообщило эксклюзивные подробности по делу Д. Захарченко:
(18.09.2016) Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, банкир Петр Чувилин, который был знаком с Дмитрием Захарченко с 2007 года, сообщил оперативникам о том, какие суммы, ежемесячно выплачивались полицейскому. Также он поведал о возможных объемах финансовых средств, проходивших через Захарченко.
… Напомним, Петр Чувилин был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре 2014 года за мошенничество - он брался за $5 млн решить проблемы одного из банков с ЦБ. Весной 2016 года он был приговорен к четырем годам колонии (конец цитаты).
(18.09.2016) «Примерно до 2007 года Дима не был в ДЭБ (сейчас ГУЭБиПК МВД РФ) особо приметной персоной. Деньги у него водились, но не самые большие. На службе тоже ничем не отличался. А потом он по работе близко сошелся с Дмитрием Забедновым — это просто человек-легенда. Главный "теневик" МВД того времени», — полагает один из бывших коллег Захарченко.