Демократическая партия

В предвыборный год демократический электорат сотрясают бесконечные скандалы, - только отгремел скандал с самым перспективным демократическим кандидатом, - Джо Байденом (скандал со связью его сына Хантера Байдена и «делом Burisma» в бытность его папы вице-президентом США), «догорел» и встречный пал информационной травы от демократов о том, что «Трамп звонил Зеленскому и просил обеспечить показания против Байдена о вмешательстве во внутриукраинские дела и о коррупции».
Информационную «перестрелку» Трампа с семейством Байденов можно принять за пальбу из рогаток или из плевательных трубочек на фоне грандиознейших скандалов с арестом и последующим «самоубийством» «лучшего друга всех демократов» Джефри Эпштейна. По делу Эпштейна, надо сказать, заметных встречных информационных залпов не последовало, кроме обвинений, что Трамп и сам был хорошо знаком с покойным.

Прошли промежуточные американские выборы. И хотя результаты не столь однозначные как могли бы быть, все-таки, можно сказать, что Трамп проиграл референдум о доверии на выборах.
Демократы с большим отрывом захватили нижнюю палату конгресса,
В этом избирательном цикле  демократы не смогли взять сенат по двум причинам:

Перекошенность избирательной системы Америки в Сенат в пользу республиканской партии. Это связано с тем, что сельские (малонаселенные) местности выдвигают в сенат столько же представителей, сколько и городские агломерации;
В этом цикле почти вся борьба шла на «территории» демократов. 42 места республиканцев не были затронуты на этих выборах, и им нужно было защищать/захватывать самый минимум мест.