Deutsche Bank

Интересно читаются прогнозы стратега из Deutsche Bank. Данное крупнейшее немецкое кредитное учреждение находится в достаточно незавидном положении ( смотри график курса акции)
"Крупнейший коммерческий банк Германии Deutsche Bank по итогам 2017 года потерпел убытки в размере порядка 512 миллионов евро. Причиной отрицательного баланса является дополнительная налоговая нагрузка, возникшая после реформы налогообложения в США, сообщил председатель правления банка Джон Крайан в пятницу, 2 февраля, во Франкфурте-на-Майне.

При этом доход Deutsche Bank снизился на 12 процентов до 26,4 миллиарда евро. В 2016 году этот показатель составлял 30,0 миллиарда евро, в 2015-м - 33,5 миллиарда. Главной причиной падения общих поступлений, по данным руководства, является продажа дочерних компаний и долей участия в капитале компаний, а также низкие процентные ставки и спад на рынках капитала"

В последнее время среди рыночных аналитиков накаляются дискуссии о том, будут ли ставки продолжать расти, как только они достигнут отметки в 3,00%, или они упадут, поскольку этот уровень покажется достаточно привлекательным управляющим активами, и тогда они просто возьмут и купят дюрацию. Однако есть один аналитик, который смеется над всеми теми, кто прогнозирует снижение ставок с текущих уровней.

За каннибализацию Госбанка ГДР, за 49%акций в новом банке, за 122 отделения в наиболее выгодных местах по всей ГДР, за опыт персонала, доступ к клиентам и ноу-хау Deutsche Bank не заплатит ни одной честно заработанной марки.

Если в июне главным событием финансового мира был выход Великобритании из Европейского союза, то в начале июля на первое место вышли новости, связанные с Дойче банком.

На текущий момент этот банк имеет открытую позицию по производным инструментам на общую сумму около 50 трлн. долларов. Для тех кто не очень разбирается в производных финансовых инструментах, упрощенно скажу так, это активы с изменчивостью цены сильно выше разумной. Если держателю повезет он очень обогатится, если нет потеряет все.