ДИТ Москвы

Самые изощренные оскорбления часто прячут за гипертрофированной заботой, именно этим путем и пошел Собянин, запретив всем людям старше 65 лет посещать московские театры. Ну что же, намек был достаточно тонкий, даже я сначала оскорбилась за всех пенсионеров и твердо решила на период коронабесия отказаться от посещения театров в тех городах, где подобный запрет введен, только потом до меня дошло, что метил городской глава совсем не во «всех людей, старше 65 лет», а в одного конкретного человека «опасного возраста», - в Путина Владимира Владимировича, по официальной биографии - 1952 года рождения, 7 октября отметившего свое 68-летие... Фактически, Собянин запретил Путину посещать московские театры... Можно было, конечно и прямо сказать, что Путину давно пора на пенсию, но все и так поняли, что мэр имел ввиду.

Итак, со вчерашнего дня руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития непрерывно оправдывается в привычном для московского чиновничества стиле «у меня все по закону» и «сам дурак»:

Одна из вещей, которые никогда не делают пользователи — это чтение до конца лицензионных соглашений. Тем временем, читать их стоит, даже если, казалось бы, в контексте конкретного сервиса их содержание представляется очевидным.

К таким «очевидным» сервисам относится, например, сервис проверки цифрового пропуска. Если раньше он позволял проверить только организацию по ИНН, то с недавних пор ДИТ Москвы стал массово аннулировать пропуска горожанам за якобы предоставление неверных сведений о месте работы — и отсылать их для подтверждения места работы на указанный сервис.
При нажатии на «Если у Вас заблокировали цифровой пропуск, перейдите по ссылке» сервис выдаёт просьбу ввести сначала номер паспорта, а потом ИНН компании, сопровождаемую непримечательной галочкой: