доллар

Две диаграммы кратко и элегантно описывают текущее состояние трейда золото/USD.
Доллар США только что начал свой следующий поход вниз после еще одного восстановления, состоявшегося после достижения более низких вершин, следуя своему чрезвычайно сильному многолетнем паттерну, и эта динамика подпитывается международной экономической враждой и администрацией, которая выступает за политику слабого доллара.

В последние недели уплощающаяся кривая доходности облигаций побудила инвестиционных стратегов заявить о том, что казавшееся начало циклического медвежьего рынка в облигациях на самом деле оказалось еще одной ложной тревогой. И вправду, хватило лишь кратковременной коррекции на фондовых рынках, чтобы Ритеш Самадхия из Bank of America испортил весь бычий настрой банка

Согласно последней статистики от Казначейства, показывающей размер федерального долга по состоянию на среду, 15 февраля … этот долг (красная линия ниже) подскочил за один день еще на $50 млрд. и достиг отметки $20,76 трлн.

Федеральный долг США снова пришел в движение. По состоянию на середину недели он достиг нового рекордно высокого значения на отметке $20,7 трлн. Но, если взглянуть на этот момент отстраненно, что все это означает?
Как правило, экономисты используют показатели размера общего долга или размера долга федерального правительства, деленные на ВВП (валовой внутренний продукт или общая стоимость произведенных товаров и услуг за один год. Таблица ниже). Тем не менее такие показатели большинству людей кажутся немного эфемерными.

Питер Шифф принял участие в недавно состоявшейся Конференции Vancouver Resource Investment Conference. Будучи там, он дал интервью Даниэле Камбоун из Kitco News, в котором заявил, что цена золота будет резко расти.

О КАНАЛЕ
Проверь все сам - канал посвященный обзорам самых невероятных исторических событий, забытых технологий

Россия уходит от санкций в блокчейн. Утекает, как песок сквозь американские пальцы, перестраивая «оборонку» на торговлю криптовалютой. Умело заметает следы, пропуская транзакции через шредер misty borders — мглистых границ.

Говорят, Запад выиграл «холодную войну». Называют причины – преимущества капитализма, демократии и свободного рынка перед плановой экономикой и авторитарным управлением. Почему же победитель сегодня так жалок?

Искать другие причины излишне - ассортимент широк, каждый выберет по вкусу. Отметём две лживые: 1)СССР никогда не сидел на нефтяной игле (в 1988 г. валютная выручка от продажи нефти в ВВП составляла 0,59%) и 2) гонка вооружений не поколебала сбалансированный советский бюджет (6-7% от ВВП по данным ЦРУ). А так примем факт – распался и распался. Запад всегда боролся с Россией – и до 17 года, и после 91, и в промежутке. Просто, к генетической ненависти к русским добавился биологический ужас уничтожения непостижимой Советской Россией. Пришлось напрягать все силы, свои и чужие.

Где Запад?
Кого называть «Западом»? Культурные идентификаторы бесполезны. Италия, Франция, Германия с Леонардо, Вольтером и Гете – забытое прошлое, информационное сырье для рекламы аукционных домов «Кристи» и «Сотбис».

Согласно сообщению Nikkei Asian Review, крупнейший в мире импортер нефти, Китай, готовится ввести фьючерсный контракт на поставку нефти, номинированный в китайских юанях, конвертируемых в золото. Потенциально это может привести к возникновению азиатской эталонной цены на нефть