Дональд Трамп

Нарыв третьей мировой войны был аккуратно вскрыт в ночь с 13-го на 14-е ночной атакой в Сирии. После ночной атаки, как в анекдоте, есть две новости, хорошая и плохая. С какой начать?
Начну с хорошей: лидеры двух крупнейших мировых держав смогли избежать прямого военного столкновения, кинув кость ястребам. Третья мировая война, о неизбежности которой так долго говорили по обе стороны океана, так и не началась. Эта новость настолько хорошая, что пока перевешивает плохую.
Теперь — плохая: подготовка к войне продолжается полным ходом и ночной ракетный обстрел Сирии, вероятно, лишь отсрочил полномасштабную войну, а не предотвратил. Возле сирийско-иорданской границы на следующий день после обстрела Сирии начались крупномасштабные военные учения США.
Военнослужащих и техники, задействованных в учениях, вполне достаточно для проведения наземной наступательной операции на Дамаск, что, подозреваю, и было запланировано ястребами, но не состоялось по причине миролюбия Д. Трампа, которого за его миролюбие могут подвести под импичмент.

Американские фрегаты и авианосцы от берегов Сирии пока никуда не передислоцировались, боезапас до конца не использован, так что повторение обстрела вполне вероятно. Правда, и наши подлодки — тоже пока на месте

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отозвала всех министров обратно в Лондон, в надежде заручиться их поддержкой в присоединении к военной операции США в Сирии.

Мир замер в ожидании, чем завершится конфликт в Сирии. В этих обстоятельствах Терезе Мэй предстоит принять трудное решение по Сирии. Об этом пишут все СМИ. Наиболее типично ВВС, тем более, версия для русскоговорящих
"Можно ли сказать, что Британия медлит, прежде чем присоединиться к США и Франции в нанесении авиаударов по целям в Сирии?

Высокопоставленные чиновники с Даунинг-стрит решительно отрицают это. Однако кое-кто в Уайтхоле считает, что, возможно, Тереза Мэй проявляет свою обычную осторожность.
Они полагают, что премьер-министр обеспокоена возможными политическими последствиями применения военной силы без одобрения парламента.
Парламентарии вернутся с пасхальных каникул лишь в следующий понедельник, 16 апреля.
Некоторые чины из министерства обороны, в частности, готовы к переброске войск и проявляют нервозность из-за того, что их заставляют ждать. В меньшей степени это относится к истребителям Tornado, размещенным на авиабазе Королевских ВВС Акротири на Кипре, которые можно поднять по тревоге относительно быстро.

Истекшая неделя оказалась необычайно богатой на события. Лондон пытался спровоцировать большой конфликт, но в выигрыше оказались Россия, президент Трамп и Сирия. Большинство СМИ сознательно хранили молчание, предоставив слово своим правительствам.
Британское правительство и некоторые из его сторонников, в числе которых Рекс Тиллерсон, пыталось развязать холодную войну против России.
Их план предусматривал инсценировку в Солсбери теракта против бывшего двойного агента и химическую атаку в Гуте против «умеренных повстанцев». Заговорщики намеревались воспользоваться усилиями Сирии по освобождению пригорода столицы и дезорганизовать обстановку в России во время президентских выборов. Затем Соединённое Королевство рассчитывало подтолкнуть США нанести удары по Дамаску, включая резиденцию сирийского президента, и потребовать от Генеральной Ассамблеи ООН исключить Россию из Совета Безопасности.

Естественно, что из всего послания наибольшее впечатление на телезрителей произвели мультики, показанные на специально установленных в ЦВЗ Манеж больших экранах.
Внимательно просмотрев видеоряд, сопровождавший ежегодное Послание президента я ощутила себя болельщицей на теннисном турнире и непроизвольно воскликнула с интонациями Дмитрия Губерниева: «Какая мощная подача! Президент играет без мяча и ракетки!». Если быть точной, то «мощных подач без мяча и ракетки» приключилось две за сутки. Кому же подавал президент? Во-первых, своему коллеге Д. Трампу, который увеличил военный бюджет, и, во-вторых, он подавал снова Д. Трампу, который вынужден решать неразрешимые экономические проблемы.

Сначала пара слов о «новейшем оружии». Комментаторы, как наши, так и зарубежные, захлебываясь от восторга, комментировали в эфире появление «нового оружия», анонсированное в президентском послании.
Корреспондент NBCNEWS Меган Келли с милой улыбкой, с трудом сдерживая смех, задает В. Путину один и тот же вопрос несколько раз подряд, употребляя издевательское словосочетание «новые работающие ракеты»

В пятницу утром президент Трамп снял гриф секретности с Меморандума, подготовленного Комитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США. Этот документ, как и все остальное, чем занимается этот Комитет, изначально был с грифом «совершенно секретно».

Своим новым указом президент Трамп объявил «чрезвычайную ситуацию в стране», как декларацию войны против всех форм преступности, а не только против торговли людьми или против нарушении прав человека.
Преступники от Саудовской Аравии до Вашингтона, догадывались, что это произойдет, с самого момента избрания Трампа.
Эпоха «беззакония» времен Обамы подошла к концу, и сегодня, новый шериф в городе - самый быстрый стрелок (твитер-шпиц) в округе.
Вот почему такие люди, как Фридрих Уильям «Билл» МакНабб III, Эрик Шимдт и 200 или около того других топ-менеджеров оставляют свои скомпрометированные должности и бегут прятаться.
Разумеется, некоторые из них уже были вызваны в суды из-за сексуальных домогательств, педофилии, краж или других преступлений. Некоторые просто уходят в отставку, собирают свои офшорные денежки и скрываются, в то время, как другие корпоративные альфа-самцы просто переходят с одной должности в компании на другую, стремясь как можно больше дистанцироваться от своих преступлений и создать правдоподобные алиби себе до того как первые камни полетят в их огород.

В интернете попалась статья Tax Reform And Trump's Chinese Trade Deficit Conundrum .

Статья мне понравилась тем, что перекликается с мыслями, которые я неоднократно высказывал и дает интересный объект для обсуждения и анализа (с точки зрения баланса энергопотоков Америки).

Налоговая реформа и головоломка торгового дефицита с Китаем
Большинство вещей легче сказать, чем сделать. Возьмите, например, позицию президента Трампа о торговле с Китаем ...

Трамп не хочет увеличения торгового дефицита с Китаем. Он хочет уменьшения торгового дефицита с Китаем. Фактически сокращение торгового дефицита с Китаем является одним из главных элементов в обещании Трампа «сделать Америку великой эгейн». В мае 2016 года он сказал:

«Мы не можем продолжать разрешать Китаю насиловать нашу страну, а это именно то что они делают. Это величайшая кража в истории мира».
Тем не менее, Трамп, подходя к завершению своего первого года пребывания на посту, достиг полной противоположности тому, что говорил.

Главное управление правительственной связи (GCHQ) - это подразделение, отвечающее за электронную разведку и обеспечивающее информационную безопасность правительству и вооруженным силам Соединенного Королевства.