Дональд Трамп

Небольшая подборка на тему прошедшего юбилейного саммита НАТО.
Юбилейный саммит НАТО открылся в атмосфере острых разногласий
В центре споров оказались президенты Турции, Франции и США
В Лондоне во вторник начался двухдневный юбилейный саммит НАТО в честь 70-летия альянса. Праздничное настроение омрачают острые разногласия между союзниками, в первую очередь Францией, Турцией и США. В сочетании с традиционными спорами по поводу увеличения военных расходов эти противоречия приводят к тому, что главным вызовом для будущего Североатлантического альянса становится внутренняя борьба между странами-тяжеловесами, которые предпочитают односторонние действия коллективным, пишет Associated Press.
В ноябре президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с резким заявлением о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между союзниками. Позже министр обороны Франции Флоренс Парли пояснила, что президент не имел в виду смерть организации, а лишь хотел обратить внимание на острую кризисную ситуацию, в которой сегодня находится альянс. Кроме того, Макрон обвинил Турцию в нескоординированных агрессивных действиях в Сирии. Эти действия, так же как и несогласованные шаги со стороны США, «подрывают единство альянса». Так французский лидер отреагировал на решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, после которого Анкара начала военную операцию против курдских вооруженных формирований.

И если взять например Тулси Габбард, о которой я неоднократно писал несколько недель назад, когда она еще была мало известным политиком, то первое что надо отметить, так это то, что минута славы

Один против оппозиции, против своей администрации и против своих союзников, президент Трамп, кажется, не в состоянии выполнить обязательства, данные им во время избирательной кампании.

Путин слетал в Париж, чтобы лично присутствовать на церемонии прощания с Жаком Шираком.
Выражаю соболезнования родным и близким покойного.

72-я сессия Генеральной ассамблеи ООН завершилась 27-го сентября, 1 октября — начало нового финансового года. Международная финансовая мафия искала возможность обсудить в узком кругу и вероятный импичмент Трампа, и конфликт вокруг Ирана...
Под каким благовидным предлогом можно собрать большую международную тусу, чтобы потереть за жизнь в узком кругу заинтересованных лиц? Как организовать эту встречу без протокола? Если президенты умирают, то очень вовремя...
Показательно, что от США на церемонии присутствовал бывший президент Билл Клинтон, а Дональд Трамп на похороны не приехал, сославшись на неотложные дела внутри страны.
Трамп действительно был бы лишним на этом траурном мероприятии, ведь именно его и ненавидит вся либеральная тусовка и надеется схарчить в ближайшие пару месяцев, чтобы он не успел провозгласить Республику Соединенных Штатов..
30 сентября 2019 года президент США Дональд Трамп опубликовал у себя в аккаунте очередной твит, поставивший на уши всю продемократическую американскую прессу:
«…. Если демократам удастся отстранить президента от должности (чего никогда не будет), это приведет к гражданской войне и расколу нации, от которого наша страна уже никогда не оправится». Пастор Роберт Джеффресс.
Как можно видеть, в твите Трампа приведены не его слова, а цитата Роберта Джеффресса – пастора из Далласа (!) и известного сторонника Трампа. Долгая любовь демократов и этого господина взаимна: демократы называют его радикалом, а пастор видит в демократах «ересь из адовых ям»:

Генеральная Ассамблея ООН 2019 года с самого начала не предвещала Трампу ничего хорошего. В международных структурах еще слишком сильны позиции команды демократов, и поэтому любое крупное международное мероприятие несет потенциальную опасность для репутации президента США. Трамп, как мог, пытался к возможным неприятностям, сделал ставку на компромат на Байдена по Украине, но борьба компроматов идет с переменным успехом.
72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, начавшись 7-го сентября со скандала в связи с отказом в выдаче виз членам российской делегации, к чему, как выяснилось позднее, Белый дом в лице Трампа и Госдеп в лице Майкла Помпео не имели никакого отношения, продолжилась выступлением «шведской девочки» на сессии ООН по климату и скандальным обсуждением звонка Трампа к Зеленскому.
Трамп, надо отдать ему должное, пока отбивает атаки команды Байдена и продолжает гнуть свою информационную линию по обнародованию компромата на демократическую партию.
С поля битвы понесли первых «раненых» и побежали первые «дезертиры», в то же время воспрял духом Виктор Шокин, уволенный по требованию Джо Байдена экс-генпрокурор Украины. Он потребовал через Верховный суд восстановить его в должности:

Во время избирательной кампании Дональд Трамп обещал многое изменить по части внешней политики, но кроме прекращения поддержки ИГИЛ, почти ничего не сделал. Тем не менее, несмотря на враждебное отношение к нему собственной администрации, он по некоторым направлениям делает успехи.

10-го сентября Трамп уволил Болтона, 12-го Нетаньяху прибыл с визитом в Москву и три часа прождал Путина в приемной, в ночь с пятницы на субботу (с 13 на 14) нападению подверглись нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, а уже 14 августа ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, явно не обладающие техническими средствами для проведения военной операции такой сложности...
Вот такая вот мощная политическая провокация была разыграна на наших глазах.
И если бы Трамп не выгнал с работы Болтона, то истерия в СМИ по поводу «недопустимого поведения Ирана» достигла бы наивысшего уровня опасности и поставила бы мир на грань третьей мировой войны...
Услуги больше не нужны. За что Трамп уволил Болтона

Президент Трамп, находясь во власти в течение двух с половиной лет, кажется, начинает подминать Пентагон. Тот, кто положил конец проекту «Суннистана», намерен покончить и с доктриной Рамсфельда-Цебровски по разрушению государственных структур на Ближнем Востоке. Если ему это удастся, в этом регионе, равно как и в Карибском бассейне, наконец-то установится мир.

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, отвергнув хищническую философию и (а)мораль, объединиться, разрушив собиравшийся с такой «любовью» англосаксонский пазл.