Дональд Трамп

Было бы ошибкой судить о президенте Трампе с позиций правящего класса Вашингтона, игнорируя историю и культуру США. Но судить о нём с точки зрения европейской политической мысли тоже неправильно. В данной статье Тьерри Мейсан анализирует сложившееся о президенте мнение

Я теперь говорил почти со всеми моими бывшими коллегами в разведывательном сообществе, и вот что произошло:
Да, группа военных самолетов приблизилась и облетела штаб-квартиру ЦРУ в Вирджинии в течение 30 минут в субботу. Они НЕ приземлились и НЕ вошли в штаб-квартиру ЦРУ насильно - или иначе.
По-видимому, существует постоянная и гигантская проблема между военными и ЦРУ

В последние 10 дней ноября вдруг с небывалой скоростью начали происходить политические события, которые, вроде, были давно ожидаемы, но наступили все равно внезапно.
Во-первых, высадка морпехов в Ленгли.
Слухи об идущих арестах правящей верхушки после прихода к власти Д. Трампа ходили давно, но подтверждения в СМИ не имели, впрочем, как и опровержения.

В отличие от неоконов, стремящихся осуществить «мировую революцию» путём насильственного экспорта «демократии», президент Трамп проводит внешнюю политику, основанную на уважении государственного суверенитета.

С июля месяца президент США Дональд Трамп стал похож на укротителя, ставившего своими заявлениями весь мир на дыбы. Однако, по мнению Тьерри Мейсана, за резкими заявлениями президента прячутся попытки продолжить внешнюю политику, несмотря на почти всеобщее противодействие американского Конгресса.

Шойгу, посетив сначала Израиль, потом торжественные мероприятия в Сербии по случаю дня освобождения Белграда от фашистов, внезапно отправился на Филиппины. Видимо, вспомнил, что он спасатель, помчался тушить разгорающийся дипломатический скандал.

Сергей Шойгу прибыл на Филиппины с официальным визитом
Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл на Филиппины с официальным визитом, который продлится до 25 октября. Об этом сообщает представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
В рамках визита планируется подписание межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве и встреча Шойгу с филиппинским президентом Родриго Дутерте.
По словам Конашенкова, Шойгу также намерен принять участие в четвертом совещании глав военных ведомств стран — членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и провести двусторонние переговоры с министром национальной обороны Филиппин Делфином Лорензаной.
«Будут обсуждаться вопросы глобальной и региональной безопасности, перспективы военного, военно-технического сотрудничества», — отметил представитель Мионобороны.
Как ранее сообщал портал iz.ru, Шойгу посетил Сербию с официальным визитом в день освобождения Белграда от фашистов. Министр принял участие в праздновании 73-й годовщины этого события.

Белый дом обнародовал программу турне Трампа по странам Азии
"Президент США Дональд Трамп с 3 по 14 ноября совершит турне по странам Азии, в рамках которого посетит Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам, Филиппины и Гавайи, сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома. Поездка пройдет на фоне растущей напряженности вокруг ядерной и ракетной программ КНДР.

Трамп «призовет международное сообщество объединить усилия, чтобы максимизировать давление на КНДР», а также встретится с семьями японских граждан, похищенных Северной Кореей.

В ходе своего визита Трамп подчеркнет свою приверженность союзникам и партнерам США и посетит ряд мероприятий в рамках форумов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии.Он также встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом" (конец цитаты).

На Филиппинах Трамп будет, наверняка будет, не только любоваться собственной "башней" в Маниле, но и проталкивать вопрос с продажей оружия стране, ну и судьбу американских военных баз обсудят.

21 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча П. Порошенко и Д. Трампа. Белый дом раскрыл детали встречи.
Белый дом опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и главы Украины Петра Порошенко, который состоялся в четверг в Нью-Йорке.
Главы государств обсудили ситуацию на востоке Украины, а также реформы, которые проводит Киев. Американский лидер приветствовал изменения, происходящие на незалежной, и призвал украинского коллегу уделять особое внимание борьбе с коррупцией в стране.
Однако Украина стала не единственной темой обсуждения двух президентов. Трамп рассказал о мерах борьбы властей американских штатов с последствиями стихийных бедствий — в частности, урагана «Харви». Глава США, согласно сообщению на сайте Белого дома, не забыл упомянуть и Пуэрто-Рико, который оказался «под ударом» урагана «Мария».

В субботу сотрудники ФБР провели обыски в торгпредствах РФ, имеющих статус диппредставительств. МИД РФ по такому случаю бьется в истерике, как не бился даже по случаю убийства нашего посла в Турции. Эксперты камлают в стиле известной песни нашей самой известной певицы, - «то ли еще будет, ой-ёй-ёй».