Дональд Трамп

Д. Трамп предложил ослабить санкции в обмен на программу по ядерному разоружению....
Кто-то вообще, еще помнит причину наложения санкций на Россию? Какая связь между санкциями за Крым и внезапно возникшей идеей о сокращении ядерных арсеналов России и США?

Цель любых переговоров от имени США — обмануть противника, чтобы в дальнейшем самим отказаться от соблюдения взятых на себя обязательств. Это блестяще удалось американской стороне в 1986 году, поэтому они не откажутся от основного принципа американской международной политики в 2016.
История повторяется: американская экономика очередной раз трещит по швам, спастись можно только за чужой счет, и снова «спасителем» станет Россия.
В. Путин заблуждается, искренне считая Д. Трампа самостоятельной фигурой. Не может быть самостоятельным человек, замешанный в сомнительных сделках с Китаем. Все его бизнес-империи относятся к традиционным способам отмывки денег: что строительный бизнес, что организация конкурсов красоты.
Намерение «договориться» с Д. Трампом «при личной встрече» — еще безнадежнее, чем предпринимавшиеся попытки договориться с уходящей администрацией. Б. Обама лично хоть слово держал, потому у закулисы главной задачей была изоляция Обамы от Путина, чтобы они между собой не сговорились.

Прошедшая неделя насыщена событиями, потому опечатке, допущенной Д. Трампом в его блоге, серьезного значения не придали. А напрасно... Она многое объясняет.

Вместо слова unprecedented (беспрецедентный) Трамп употребил несуществующее в английском языке unpresidented (беспрезидентский), сообщила компания Merriam-Webster, издающая справочники и лексические словари.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "беспрезидентным" актом захват китайцамиамериканского подводного аппарата. Опечатка была откорректирована спустя почти полтора часа. Сотрудники толкового словаря "Мерриам-Вебстер"отметили достижение миллиардера, хотя и не выбрали его "словом дня".

Чтобы прокомментировать инцидент с захватом подводного дрона, Трамп воспользовался своим Twitter-аккаунтом. Он написал: "Китай крадет поисковый дрон флота США в международных водах - вынимает его из воды и отправляет в Китай в ходе беспрезидентного (unpresidented) акта". Позднее написание слова было исправлено на "беспрецедентный".

Увлекшись повесткой дня и штудируя новостные ленты, не стоит забывать, что у "закулисы" был составлен план "устойчивого развития" на XXI век, получивший название Agenda 21 (Повестка на 21-ый век), который должен увенчаться построением нового образа жизни на планете и переформатированием ее экосистемы: на поверхности весь комплекс затей выступает "за все хорошее против всего плохого", а на деле ведет к тотальному контролю всей жизни планеты со стороны группы "избранных" по сценариям Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли. В соответствии с данным планом преобразования планеты разработаны различные стратегические и тактические шаги по его реализации, которые поэтапно и по мере возможностей воплощаются в жизнь. Таким образом, на сегодняшний день в наличии имеется концепция будущего, родившаяся в недрах наиболее одиозных групп наднационального согласования и управления и, затем, проведенная через институты ООН, таким образом легитимизированная и ставшая руководством к действию.

Прошло десять дней после выборов президента США, пыль осела, но недоумение не проходит. Почему Трамп? Зачем Трамп? А странного-то ничего и нет: белая Америка выбрала белого президента. Голубоглазый и статный, как Клинт Иствуд, прямой и грубый, как техасский фермер, семейный и патриотичный, как сама Америка, хитрый и любвеобильный, как ее тайные мысли, успешный и самодостаточный, как ее главная мечта. Магнат, миллиардер, соль земли.

Вчера целый день была вынуждена применять свои знания по основной специальности, что несколько отвлекло меня от написания статьи. За ночь произошли изменения, ожидаемые и неожиданные одновременно, об изменениях немного позже.

Начинала вчера с названия: Ротшильд выстроил финансовые войска, сегодня название немного изменила.

Вчера Конт перепостил «полный список банков под контролем Ротшильдов» из небольшой, но любопытной заметочки с англоязычного ресурса. Сразу оговорюсь, что я не специалист в банковской сфере, буду очень рада любым замечаниям и дополнениям читателей.

Список содержит 174 банка, при том, что стран-членов ООН 193, и Ротшильды, по слухам, имеют неограниченное влияние во всех этих странах, за исключением пяти. В список, однако, попали банки, которыми Ротшильды не владеют, а значит, имею какие-то иные рычаги влияния. До недавнего времени в мире было всего пять независимых Госбанков, а, следовательно, и стран-членов ООН: Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Куба и Сирия. Относительно Ирана и Северной Кореи — нет точных данных. Статус непризнанных территорий не обсуждаем, чтобы не завести читателей в сторону от проблемы.

Итак, если цветной революции и предстоит состояться с Соединенных Штатах, то заявка на ее цвет уже сделана: она будет фиолетовой - Purple Revolution. С акцентом именно на этот цвет был подобран наряд Вильяма и Хилари Клинтон, когда они на следующий день после, казалось бы немыслимого и неожиданного проигрыша на выборах вышли к прессе и своим сторонникам в гостинице New Yorker в центре Манхеттена. Знаменитая демократическая чета дала по этому поводу объяснения: фиолетовый получается из смешения красного (цвет Республиканской партии) и синего (Демократической) и становится символом примирения позиций сторон, участвовавших в предвыборной борьбе.

То, что это доходчивое и внятное объяснение соответствует истинным намерениям четы Клинтон и стоящим за ними элитным группировкам, вызывает некоторое сомнение. Появляется подозрение, не является ли это с их стороны шантажом Трампа и указанием своим воинственным сторонникам на какие цветовые сигналы надо ориентироваться, если потребуется добиваться победы демократии не совсем демократическим путем.

С большим интересом прочел Ваш материал - Победа Трампа, или занимательная социология.
Я не сторонник всеобщей теории заговора, хотя некоторые ее элементы считаю заслуживающими внимания.

Допустим, Трамп стал президентом… и начал выполнять пункты своей предвыборной программы.
Означает ли это, что мир будет переформатирован примерно так, как это было сделано в 1918, в 1945 или в 1991 году? Да, именно это Трамп и предлагает, потому что Запад уже исчерпал варианты своего развития в нынешнем формате.