Дональд Трамп

Белый дом обнародовал программу турне Трампа по странам Азии
"Президент США Дональд Трамп с 3 по 14 ноября совершит турне по странам Азии, в рамках которого посетит Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам, Филиппины и Гавайи, сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома. Поездка пройдет на фоне растущей напряженности вокруг ядерной и ракетной программ КНДР.

Трамп «призовет международное сообщество объединить усилия, чтобы максимизировать давление на КНДР», а также встретится с семьями японских граждан, похищенных Северной Кореей.

В ходе своего визита Трамп подчеркнет свою приверженность союзникам и партнерам США и посетит ряд мероприятий в рамках форумов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии.Он также встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом" (конец цитаты).

На Филиппинах Трамп будет, наверняка будет, не только любоваться собственной "башней" в Маниле, но и проталкивать вопрос с продажей оружия стране, ну и судьбу американских военных баз обсудят.

21 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча П. Порошенко и Д. Трампа. Белый дом раскрыл детали встречи.
Белый дом опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и главы Украины Петра Порошенко, который состоялся в четверг в Нью-Йорке.
Главы государств обсудили ситуацию на востоке Украины, а также реформы, которые проводит Киев. Американский лидер приветствовал изменения, происходящие на незалежной, и призвал украинского коллегу уделять особое внимание борьбе с коррупцией в стране.
Однако Украина стала не единственной темой обсуждения двух президентов. Трамп рассказал о мерах борьбы властей американских штатов с последствиями стихийных бедствий — в частности, урагана «Харви». Глава США, согласно сообщению на сайте Белого дома, не забыл упомянуть и Пуэрто-Рико, который оказался «под ударом» урагана «Мария».

В субботу сотрудники ФБР провели обыски в торгпредствах РФ, имеющих статус диппредставительств. МИД РФ по такому случаю бьется в истерике, как не бился даже по случаю убийства нашего посла в Турции. Эксперты камлают в стиле известной песни нашей самой известной певицы, - «то ли еще будет, ой-ёй-ёй».

Строгое предупреждение Дональда Трампа северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну привлекло пристальное внимание всего мира, но жёсткие заявления президентов никогда не останавливали Северную Корею от накопления ядерного арсенала.
Правящая семья Ким игнорировала жёсткие заявления бывших президентов США Джорджа Буша и Барака Обамы и продолжала проводить испытания баллистических ракет и ядерного оружия.

Скажу сразу, перед публикацией материала «Приветы, шантаж и освобождение от обязательств» думала почти сутки, размещать материал или нет. После публикации самыми мягкими были звонки по телефону от близких знакомых с вопросом: «Вы чё там, совсем уже?» и просьбой пояснить. Вчера убегала в суд, и сразу опубликовать дополнительные пояснения не успела. К вечеру большая часть писем читателей пришла с аналогичными вопросами, но более вежливо сформулированными:
Татьяна, добрый день)
С большие уважением отношусь к Вам и Вашему интеллектуальному труду, но "Приветы, шантаж и освобождение от обязательств" не совсем принимает мое и без того уже воспаленное сознание. Либо не достаточно дано фундамента для текста, либо это некое иносказательное послание до меня, как до жирафа, не дошедшее. Если это возможно, не сочтите за труд, поясните.
С уважением,

Здравствуйте, дорогая Татьяна Вячеславовна!
Давно читаю Ваш блог, восхищена его содержанием и его автором-))
Но Ваша последняя крайняя статья "Приветы, шантаж и освобождение от обязательств" меня откровенно смущает. Даже очень... Не сочтите за наглость, а можно узнать Ваше личное отношение к тому, что Вы опубликовали? Кто этот господин R. Gravett?.... Сатана?... Почему его служители должны служить теперь интересам СССР, его граждан и Королеве Елизавете?...

Б. Обама под занавес своего президентского срока объявил о завершении военной кампании США в Афганистане (в 2014 году), значительном сокращении американского воинского контингента с последующим полным выводом войск. За годы оккупации Афганистана с 2001 года США потратили на военную кампанию и поддержание местных сил правопорядка около 76 миллиардов долларов американских налогоплательщиков. И не получили ничего взамен, даже морального удовлетворения! Правда, это налогоплательщики не получили ничего, а кое-кто из высокопоставленных военных и сотрудников ЦРУ успешно встроился в цепочки наркотрафика... Бизнес был почти идеален — все расходы на счет налогоплательщиков, все доходы — в личный карман. Был бы абсолютно идеален, если бы не мелкие моральные издержки — периодические случаи гибели американских военнослужащих. В общем, высокопрофессиональная в коммерческом смысле команда Д. Трампа устроила мозговой штурм и придумала, как минимизировать моральные издержки, не отказываясь от собственно бизнеса: засекретить информацию о количестве американских военнослужащих на территории Афганистана, расширить полномочия ЦРУ для проведения спецопераций

Перу высылает посла Венесуэлы
"Послу Венесуэлы в Лиме предписано покинуть Перу в течение 5 дней. Эта мера стала реакцией на ответ Николаса Мадуро на заявление 17 стран о положении в Венесуэле.
... Как сообщила в субботу, 12 августа, пресс-служба министерства иностранных дел в Лиме, главе венесуэльской дипломатической миссии Диего Молеро отведено пять дней

Из прессы узнала о предложении сенатора И. Морозова (член СФ от Рязанской области) о выведении из США 109 млрд. долларов, во избежание конфискации средств, а если ЦБ РФ этого не выполнит — то вплоть до «национализации ЦБ».
Те самые 109 млрд долларов, из-за которых в Совете Федерации с подачи сенатора Морозова и разгорелся сыр-бор, – это, как разъясняет экономист Миркин, «вложения международных резервов России в госдолг США».
Звучит как ультиматум: если Банк России не выведет вложенные в американские долговые обязательства 109 млрд долларов и не переведёт их в ценные бумаги Европы и Китая, Совет Федерации будет вынужден вернуться к вопросу о его национализации. Следует напомнить, что национализировать Центробанк президент Владимир Путин предлагал ещё в 2000 году, а четыре года назад в поддержку этой идеи высказалась и спикер сената Валентина Матвиенко. Эксперты уверяют, что, как только конгресс США решит заморозить наши международные резервы, вопрос национализации Центробанка решится сам собой.
Сенатор Игорь Морозов высказал мнение о том, что ЦБ под руководством Э. Набиуллиной “доигрался в русскую рулетку”.

А завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин рассказал о своих ощущениях о том, что денежные средства вкладывались в экономику США как будто бы специально, и похоже всё это на спланированную аферу в угоду заокеанским “партнёрам”.

Видный Масон и не последний человек в Вэнгард лично посетил Грузию.
США готовы защищать Грузию наравне с другими государствами – партнерами США, в том числе Эстонией и Черногорией, об этом на пресс-конференции Тбилиси заявил вице-президент США Майкл Пенс. Так вице-президент ответил на вопрос журналиста, как Вашингтон будет реагировать на масштабные учения российской армии "Запад-2017" на полигонах России и Белоруссии.
"Президент Трамп направил меня в Грузию, Эстонию и Черногорию с целью донести до сведения руководства этих государств: США верны своим обязательствам согласно пятому пункту НАТО о том, что нападение на одного из членов НАТО – это нападение на всех", – подчеркнул Пенс.
Пенс прибыл в Грузию с двухдневным визитом в понедельник вечером. Высказавшись в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, вице-президент обещал грузинскому руководству помощь в развитии демократических институтов. Грузинская оппозиция, во время встречи с вице-президентом, пожаловалась на авторитарные устремления правящей партии "Грузинская мечта" и так называемое "неформальное правление" основателя этой партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.
Пенс также побеседовал с американскими и грузинскими участниками масштабных военных учений "Достойный партнер – 2017". Они начались в понедельник на бывшей российской военной базе Вазиани – пригороде Тбилиси.