Дональд Трамп

В Эр-Рияде Трамп заявит важнейшую инициативу, которая заложит новый военно-политический альянс: так называемый «арабский НАТО». Официальная цель «арабского НАТО» — «борьба с терроризмом и сдерживание Ирана». Альянс возглавит Саудовская Аравия, ядро составят Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания; в общей сложности соберется 41 государство (что вдвое больше числа собственно арабских государств). Соединенные Штаты берут на себя роль организатора и функцию поддержки, хотя формально в альянс не войдут. С Израилем «арабский НАТО» будет сотрудничать и обмениваться информацией.
… Советник по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер так сформулировал задачу Трампа: «Он поможет нашим арабским и исламским партнерам предпринять решительные новые шаги для продвижения мира и противодействия тем, кто от ИГИЛ*, "Аль-Каиды"* до Ирана и режима Асада распространяют хаос и насилие, которые принесли столько страданий всему мусульманскому миру и за его рамками»

Власти Ирана подтвердили, что президент страны Хасан Рухани добился переизбрания уже в первом туре голосования, сообщает иранское телевидение.

Согласно данным МВД Ирана, он одержал победу, набрав 23,53 млн. голосов. Его ближайший соперник Эбрахим Раиси получил 15,78 млн. из чуть более 40 млн. поданных голосов. Таким образом, за Рухани проголосовали более 50% избирателей, и он переизбран на президентский пост(конец цитаты).

Проигрыш «консерватора» Э. Раиси одновременно снижает и его шансы на роль преемника аятоллы Али Хаменеи .

На первый взгляд получается, что Д. Трамп потерпел очередное поражение. Его команде было выгоднее избрание Э. Раиси президентом или занятие им позиции верховного лидера Ирана вместо аятоллы Хаменеи.

Посол США в Египте Стифен Бикрофт заявил, что терроризм стал вредителем, от которого страдает весь мир и Вашингтон и его союзники пытаются уничтожить его.

Он добавил: «Поездка президента Трампа в Саудовскую Аравию и его встречи с главами арабских государств - это начало применения конкретной политики на Ближнем Востоке

Д. Трамп, неожиданно обогнавший в президентской гонке Х. Клинтон, был котом в мешке не только для собственных избирателей, но и для большинства мировых лидеров, занявших свои посты еще при демократах.
100 дней — время, достаточное, чтобы избиратель мог понять, оправдывает ли ожидания «новенький». Если для внутреннего употребления у Трампа, помимо возвращения рабочих мест в страну, что для избирателя, в целом, хорошо, то для внешних партнеров США перспективы не столь радужные: вопрос, кого именно принести в жертву во имя перезагрузки финансовой системы ФРС пока еще окончательно не решен. Кандидатов несколько.
Во-первых, Китай и Япония, что подразумевает нападение на КНДР, «ответный удар» Кима по Японии, а конкретно — по Фукусиме с целью «окончательной остановки реактора», загрязнившего весь регион радиоактивными выбросами; создание потоков беженцев в Китай, а возможно и втягивание его в региональный военный конфликт; экономическое «потрошение» Южной Кореи путем присоединения к ней разбомбленной Северной (если ФРГ до сих пор «переваривает» ГДР, то и в Корее процесс «объединения» потребует много времени и денег.

Дата визит Д. Трампа в Великобританию пока не определена, митинги протеста уже идут, секретные службы сбились с ног, обеспечивая безопасность грядущего визита высокого гостя, Трамп требует карету, королева отмалчивается.
Татьяна, добрый день! Трамвай специально это делает?
СМИ: Трамп настаивает на прогулке в карете Елизаветы II в ходе своего визита в Лондон
15 апреля 2017
Президент США Дональд Трамп в ходе официального визита в Лондон желает проехаться по городу на золотой карете королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на неназванных чиновников.
Как отмечает газета, в Белом доме дали понять, что каретная процессия по центру британской столицы является важным элементом визита американского президента в Лондон, который ожидается во вторую неделю октября.
Британские силы безопасности предупредили, что каретная прогулка потребует мощной операции по обеспечению безопасности, чего не предполагали все предыдущие визиты президентов в Великобританию.
Правоохранители Лондона уже ведут подготовку к самой крупной за последние годы операции по поддержанию общественного порядка, так как визит Дональда Трампа может собрать в центре города большое число протестующих.
В феврале в Великобритании прошли массовые протесты против визита Трампа.

Передел наркотранзита позволяет оперативно изменить потенциал конфликтующих групп. «Героино- и кокаино-провод» перестраивается быстрее, чем газопроводы и нефтепроводы. Подключение к процессу крупных операторов теневого мира и некоторых высокопоставленных офицеров специальных служб обеспечивает контролерам транзита выход на административные структуры стран-транзитеров и стран-потребителей. Так через управление нелегальным транзитом осуществляется выход на контракты по транзиту легальному (например, энергоресурсов) и крупные международные договоры (кто-то из политиков подвешивается на компромат, кто-то готовится к новым перспективам и т.п.).
Поэтому в период смены правящих команд в США всегда резко обостряется война на транзитных линиях. И не самым бесполезным занятием будет отслеживание некоторых событий, предшествующих взрыву в метро Санкт-Петербурга.
Сначала несколько «методологических штрихов»:

Для того, чтобы «открыть» экономику ИРИ для зарубежных инвесторов было необходимо снять санкции в обмен на отказ от военной ядерной программы.

Убийство Д. Вороненкова и пожар на складах в Балаклее поразительно точно совпали с долгожданным днем для Д. Трампа – голосованием в Конгрессе США по отмене реформы здравоохранения Obamacare. Именно 23.03.2010 года Б. Обама дал старт реформе, а на седьмую годовщину её хотели отменить. Однако, голосование сначала было перенесено на день, а потом и вовсе отменено, не смотря на ультиматум Д. Трампа.

«Кажется, трейдеры рассматривают голосование по Obamacare как своего рода вотум доверия Трампу», - отметил старший аналитик IG Group Крис Уэстон.

«Есть опасения, что, если законопроект Трампа не пройдет, люди начнут ставить под вопрос его способность провести и налоговую реформу, или возвращение в США рабочих мест, или рост затрат в инфраструктуру», - считает старший аналитик S&P Capital IQ Сэм Стовэлл (Sam Stovall), мнение которого передает агентство MarketWatch

Как украинские события могли повлиять на судьбу законопроекта? Об этом в представленном материале.

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера советником по национальной безопасности. [На следующей неделе] силовые ведомства и Государственный департамент США должны представить американскому президенту «План уничтожения ИГ» (деятельность организации запрещена в РФ).

Президент США Дональд Трамп планирует привлечь миллиардера Стивена Файнберга к тотальной проверке разведывательных служб США, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

По данным издания, бизнесмен может возглавить масштабное расследование утечек из администрации президента в СМИ. Сама эта идея уже вызвала серьезное сопротивление среди должностных лиц разведывательных агентств. Они опасаются, что Файнберга могут определить на высокую позицию в ЦРУ, которую, как правило, занимает один из кадровых сотрудников спецслужб. Кроме того, они предполагают, что новый назначенец заставит их утаивать информацию, которая «противоречит взглядам президента», отмечает NYT...

Кроме РБК на публикацию NYT обратила внимание аналитическая редакция информационного агентства Eurasia Daily...

Стивен Файнберг имеет тесные связи со Стивен Бэнноном — главным стратегом Трампа, и зятем президента Джаредом Кушнером.