Джо Байден

Смотрим трактовки и первоисточники, учимся определять глобалистских клиентелл в российских и западных СМИ

Началось всё с очередного выпуска Такера Карлсона на FOX NEWS «На пороге армагеддона _ Такер Карлсон _ 11.10.2022».

Зачем Байдену ЧП в Пуэрто-Рико?
Президент США Байден одобряет объявление чрезвычайного положения в Пуэрто-Рико на фоне тропического шторма Фиона, начавшегося 17 сентября

Когда дипломатическая победа далась слишком легко, возможно, это не победа, а ловушка? Чего нам следует ожидать от «капитуляции Киссинджера?»
Сегодня увидела на одном из многих читаемых мною ресурсов утверждение о капитуляции коллективного Запада:
Хранители и Вершители,
Генри Киссинджер:
Украина должна отдать территорию России, чтобы достичь мира
Думаю, что слухи о капитуляции сильно преувеличены, а коллективный Запад прибег к своей любимой тактике — если что-то идет не по плану, начинай переговоры с противником. Как там Макфол сказал — обман — это часть дипломатической работы? За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передаю верно.

Россия ведет войну не против украинского народа, а против небольшой группы людей во властной структуре США, страуссианцев, которые перестроили Украину на свой лад.

Последнюю неделю лихорадило власти по обе стороны, так называемой российско-украинской границы. Несколько фальшстартов допустили уважаемые зарубежные СМИ, объявив войну, которой не было, потом, правда, принесли извинения и объявили, что 16 февраля «война не планируется»:

Вчера по инициативе российской стороны состоялся разговор Путина с Байденом, после чего эта самая «российская сторона» засуетилась и забегала. Краткий отчет о разговоре Путин-Байден больше похож на обмен скрытыми угрозами, чем на новогодние поздравления:
[Пул N3]
Помощник президента Юрий Ушаков – о разговоре Путина и Байдена:
✔️ Беседа длилась 50 минут.
✔️ Мы в принципе довольны состоявшимися переговорами, они носили откровенный, содержательный, конкретный характер.
✔️ Это не был какой-то чисто предновогодний разговор, какие-то святочные посиделки. За сутки до Нового года имело место по-настоящему важное действо.
✔️ Важно, что с американской стороны было продемонстрировано желание понять логику и суть российских озабоченностей.

Президент Байден заявил о создании в скором времени международной демократической организации в ответ на усиление авторитарных режимов России и Китая. В противоположность официальной риторике, речь идёт не о защите демократии, а об укреплении позиций американского империализма.

В Женеве встретились Путин и Байден. Отказаться от встречи ни один из них не мог, - Байден, потому что вез Путину для вручения долги корпорации Лондон-сити, а Путин — потому что его обложили со всех сторон и без внешней поддержки операцию преемник провернуть невозможно. С момента, что Путин дал свое согласие на личную встречу, уклониться от получения чужих долгов он уже не смог бы, так как встреча была назначена на частной территории и факт передачи долга все равно был бы зафиксирован и подтвержден сувереном — владельцем этой территории, то есть, долги все равно бы втюхали. Поэтому Байден и сказал в свое интервью, что «то, зачем он приехал, он выполнил».
А договорились или нет — будет известно через пол-года:

Штаты, как гегемон, контролируют весь мир, через международные финансовые институты. А что такого и где контролирует Россия, что бы вынудило их подвинуться и поделиться самым святым — влиянием?