Единая Россия

Запрос на смену власти ощущается и самой властью. Партия власти, «Единая Россия», решила бороться сама с собой, о чем и объявила:
20 ноября 2019
Защитные меры: «Единая Россия» окажет гражданам юридическую помощь
Партия откроет бесплатный правозащитный центр
Правозащитную работу надо вести на всех уровнях государства, чтобы граждане не искали решения своих проблем исключительно у президента и премьер-министра. Об этом заявил глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, обсуждая с партийцами, юристами, общественниками и журналистами правозащитную деятельность. Участники встречи рассказали о наиболее острых проблемах жителей в регионах, а также обсудили возможности эффективного взаимодействия граждан с различными ведомствами.
В «Единой России» еще раньше анонсировали создание правозащитного центра для квалифицированного разрешения особо сложных, резонансных ситуаций, в которые попадают люди. В партии считают, что в регионах граждане зачастую натыкаются на произвол властей и несправедливость. Такие истории вызывают общественный резонанс, широко освещаются в СМИ. Однако многие люди не могут позволить себе сильного адвоката.
Правозащитные организации по всему миру традиционно занимаются тем, что оказывают юридическую и иную помощь гражданам, вступившим в судебную тяжбу или иное противоречие с органами государственной власти. У нас же партия власти объявляет о том, что будет оказывать помощь гражданам в разрешении конфликтов с властными структурами, где члены этой партии составляют большинство.

Нынешняя неделя для «партии власти», как она любит себя называть, стала черной. Сначала единороссы провалили муниципальные выборы, затем лидер ЕР Владивостока сел на 15 лет со штрафом в 500 млн руб., потом бывшие астраханские депутаты-единороссы на двоих получили 40 лет колонии строгого режима за педофилию, и, наконец, суд отказал в освобождении «правой руки» Дмитрия Медведева, экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

Понедельник для «Единой России» начался с оглашения результатов выборов глав муниципалитетов, прошедших в минувшее воскресенье, 7 апреля в восьми российских регионах. В четырёх из них досрочно избирали новых глав муниципалитетов. Итоги впечатляют: впервые с момента создания «партии власти» ни один из «серьезных людей» не был избран от слова совсем. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ. Представители ЕР были кандидатами на руководящие посты в трёх кампаниях, и все они уступили самовыдвиженцам.

Всё-таки с «пенсионной реформой» что-то пошло не так. То есть, с формальной точки зрения, всё, как надо. И первое слушание закона в Госдуме прошло без особого напряга, но… Пришла беда откуда не ждали. Первые её признаки начали проявляться не где-нибудь, а в самой «Единой России».

Ливанова решили «съесть». Ничего личного, время пришло. Как я и предполагала, правительство берегли для поднятия рейтинга президента. Не в том смысле, что работа правительства поднимала рейтинг президента, а в другом: если начать постепенно выгонять членов правительства с работы, то с каждым уволенным министром рейтинг президента будет расти.