Ельцин

Сегодня исполнилось 90 лет Алексеевой Людмиле Михайловне. Вчера, по случаю грядущей круглой даты ее навестил и поздравил с Днем Рождения президент Российской федерации В. Путин.
Президент России Владимир Путин приехал домой к главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой на Арбат, чтобы лично поздравить ее с 90-летием. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 20 июля.
...На сайте Кремля также опубликована поздравительная телеграмма, направленная президентом Алексеевой. В ней отмечается, что она внесла «весомый вклад в укрепление институтов демократии и гражданского общества» в России «благодаря особой нравственной силе и верности своим убеждениям».
В интервью агентству Алексеева рассказала, что будет праздновать день рождения в кругу родных и друзей. В торжественном заседании совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, которое пройдет в честь ее юбилея, она поучаствует по видеосвязи. Лучшим подарком, по ее признанию, стали бы пожертвования в Московскую Хельсинкскую группу.
Людмила Алексеева является одним из ее основателей. Московская Хельсинкская группа, созданная в 1976 году, — старейшая в России организация по защите прав человека.

Сделка Total с Ираном очень интересна. Глава Total Патрик Пуянне (Patrick Pouyanné) не только ученик Кристофа де Маржери, но и представитель команды Франсуа Фийона, с которым работает, как минимум с 1995 г.
В свою очередь, с Ф. Фийоном очень грамотно и не первый год строит отношения В.В. Путин .
Со стороны Ирана сделку подписывал министр нефти Биджан Намдар Зангане, который не первый год конкурирует с интересами КСИР.
«Южный Парс» разрабатывался Khatam-al Anbiya, т.е. КСИР.
Теперь это будут делать Total и китайская CNPC.
Т.е. эта сделка - это не достижение Э. Макрона, КСИР и China Lobby, - это осуществил другой альянс.
Почему со стороны США была дана «отмашка»? Потому что специальный прокурор, который расследует связи Д. Трампа с Россией, - Роберт Мюллер – одноклассник и многолетний коллега Джона Керри по переустройству той части мировой финансовой системы, которая связана с легализацией средств от глобального наркотранзита .
Роберту Мюллеру есть о чем говорить с президентом США и его семьей. Поэтому сначала состоялась сделка Катара с Boeing, а теперь и сделка Total с Ираном. Возникает вопрос – не была ли предвыборная накрутка имиджа Д. Трампа, как «лучшего друга России», спланированной кампанией для того, чтобы теперь президент США был на «прицеле» Р. Мюллера?

8 декабря надвигается двадцатипятилетний юбилей подписания Беловежских соглашений о роспуске СССР. Юбилей предполагает торжественное заседание и банкет.

Не знаю, решится ли кто из власть предержащих торжественно отметить это событие на территории Москвы. Главные его герои улетели праздновать в США, что называется, от греха подальше.

Кравчук, Шушкевич и Бурбулис отмечают в США 25-летие развала СССР

Американский Центр российских и евразийских исследований им. Дэвиса при Гарвардском университете вкупе с другими организациями, исследующими постсоветский мир, организовали в США ряд мероприятий, посвящённых знаменательной для Соединённых Штатов дате – 25 лет без Советского Союза. Разумеется, не обошлось без главных виновников торжеств – бывших президентов, подписавших 8 декабря в белорусских Вискулях, в нескольких километрах от государственной границы СССР с Польшей, так называемые беловежские соглашения о прекращении существования Советского Союза как субъекта международного права.
...И глубоко закономерно, что беловежские подписанты (трое из шести) отправились отмечать 25 лет развала их руками Советского Союза в США.