Ельцин

Намедни поссорились два видных представителя старой ельцинской гвардии: Михаил Борисович Ходорковский и Анатолий Борисович Чубайс... Почему я этим заинтересовалась? Разумеется, не потому, что хочу сместить акценты своих публикаций на репортажи светской хроники, дело в том, что об истинной скрытой подоплеке этой ссоры вслух не говорят, а эта небольшая деталь могла бы пролить свет на изменения в статусе РФ.
Итак, Анатолий Борисович был внезапно для окружающих назначен Владимиром Владимировичем на новую ответственную государственную должность, не предусмотренную ни старой, ни новой Конституциями, ни «Положением об администрации президента»:

Российскому режиму во второй раз приходится сталкиваться с ситуацией, когда по действующему законодательству лидер должен покинуть президентский пост. Конституция, как и в 2008 году, требует от Путина уйти, но его собственное понимание рисков для себя и государства требует остаться. Необходимо найти решение, отвечающее важнейшему параметру поискового запроса: результат не должен привести к перестройке-2.

Известно ли вам, что Ельцин в 1993 году совершил государственный переворот?

Он издал Указ №1400, которым распустил Верховный совет и Съезд народных депутатов РФ.

На днях на государственном телеканале ВГТРК вышла передача, посвященная Анатолию Чубайсу. Интервью с печально знаменитым идеологом приватизации госсобственности было выстроены максимально доброжелательно к главному герою.

Имманентный экономизм и трансцендентальное низкопоклонство
Продолжая связанную с Курилами тему «элитарного экономизма», то есть взгляда на вопросы «большой политики» и национальной безопасности через призму определенных корпоративно-групповых интересов, которые «натягиваются» на интересы государственные

Вечером 21 сентября 1993 года внимание жителей созданного в 1991 году государства Российская Федерация было приковано к экранам телевизоров. Тогда президент Борис Ельцин зачитал указ № 1400 о разгоне Верховного Совета и Съезда народных депутатов РФ и объявил в стране чрезвычайное положение.

Август 2018 был перенасыщен громкими политическими событиями. Картинка на ТВ и показ обращения президента к народу «О необходимости повышения пенсионного возраста» вызвало невольные ассоциации с вошедшим в историю новогодним обращением Б. Ельцина: «Я устал, я — мухожук..» Много общего между первым президентом России и его преемником — один обещал «лечь поперек рельсов», если либеральные реформы приведут к повышению цен больше, чем в 3-4 раза, но цены скакнули в 26 раз, и слово свое первый президент России не сдержал; второй, - не взирая на собственные многократные обещания не повышать пенсионный возраст, объявил о его повышении... Второму надо отдать должное, он проявил осторожность и «поперек рельсов ложиться» не обещал, но для публичного политика неисполнение обещания, данного под видеозапись, - прокол подобный смерти.
Б. Ельцин не просто не «лег на рельсы», а даже в отставку не ушел холодной зимой 1992. Его преемник лишь теперь, в теле-обращении о повышении пенсионного возраста завуалировано определил «реформы» Ельцина как геноцид

Пока мы в едином порыве празднуем День рождения Буша-старшего, международная политика которого «отмечена военными операциями, проведёнными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе, падением Берлинской стены в 1989 году и распадом СССР два года спустя», Д. Трамп «провел успешную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном». Станет ли днем объединенной Кореи 14 июня, - день рождения Дональда Трампа?
Президент США Дональд Трамп 12 июня в Сингапуре подписал совместное соглашение с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает CNN.
Как заявил Трамп журналистам, лидеры подписали "очень важный, довольно всеобъемлющий документ", при этом подробности пока неизвестны.
На вопрос, пригласит ли Трамп Ким Чен Ына в Белый дом, американский президент ответил: "Безусловно, я это сделаю".

Что это была за фраза? Что она означает? Как-то всё быстро появилось и столь же быстро исчезло в никуда. Фразу замяли, забыли, как будто её и не было.
Очень сложно молчать, когда никто не спрашивает. Особенно, когда знаешь много, а мания величия зашкаливает.