Эммануэль Макрон

Два основных соперника в ливийском конфликте во вторник объявили о совместном обязательстве способствовать прекращению огня и провести выборы, которые, по словам президента Франции Эммануэля Макрона, состоятся весной 2018 года.
Макрон сказал, что поддерживаемый ООН премьер-министр Файес аль-Саррадж и Халифа Хафтар, военный командир, контролирующий восток страны, продемонстрировали «историческое мужество» на переговорах в Париже.
Саррадж и Хафтар «заключили соглашение о проведении выборов весной следующего года», - сказал Макрон после проведения встречи.
В заявлении из 10 пунктов, поддержанном двумя лидерами, говорилось: «Мы обязуемся прекратить огонь и воздерживаться от любого использования вооруженной силы для любых целей, которые не являются строго контртерроризмом».
В нем также говорится, что обе стороны привержены «укреплению верховенства закона» в стране, где десятки вооруженных групп распространились в вакууме власти, созданного в результате свержения давнего диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году.

Если по результатам G20 в Гамбурге у непосвященной публики еще оставались сомнения, примкнет ли президент США Д. Трамп в споре за зоны влияния к Британской империи или к Ватикану, то теперь они окончательно отпали. Делят, если кто не в курсе, — территорию бывшего СССР и его активы. Российская Федерация — активы, территория, население, элиты и руководители государства в этой схватке рассматриваются исключительно как приз, а не как равноправный участник битвы. Волки с пищей в союзы не вступают, и пусть наша элитка себя надеждами не тешит. Предать интересы народа и уцелеть у них не выйдет, что им сейчас популярно объясняют путем мягкого (пока еще мягкого), но неуклонного изъятия нажитых непосильным трудом на развале бывшего СССР состояний.
Д. Трамп под давлением своей семьи сделал окончательный выбор в пользу иезуитов.

Во Франции в пятницу, 14 июля, отмечается День взятия Бастилии. В честь ежегодного национального праздника, а также столетия вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну в Париже состоялся парад с участием французских и американских солдат. За торжественным шествием наблюдал глава республики Эмманюэль Макрон, а также президент США Дональд Трамп, прибывший накануне во Францию вместе с супругой с визитом, приуроченным к двум памятным датам.
...Накануне вечером Трамп и Макрон в сопровождении первых леди США Мелании Трамп и Франции Брижит Макрон насладились роскошным ужином в ресторане на Эйфелевой башне. В своем Twitter американский лидер написал: "Прекрасный ужин с президентом Макроном и миссис Макрон. Ходили на обед в Эйфелеву башню. Отношения с Францией крепче, чем когда-либо".

Кроме того, накануне Трамп и Макрон провели серию переговоров. На совместной пресс-конференции в четверг президент США предположил, что его решение о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату может быть изменено.

Эммануэль Макрон — как эффективный менеджер семейства Ротшильдов, на весь срок своего президентсва обречен озвучивать планы и желания своего благодетеля. Незрелость — как имя собственное, ничуть не хуже, чем Эммануэль. План Макрона-Порошенко по урегулированию на Донбассе можно выразить одной фразой: отдайте Крым и фиг с ним, с Донбассом.

Судя по всему, "окно возможностей" у Порошенко сузилось.
"ПАРИЖ (Рейтер) - Новый президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник осудил аннексию Крыма и возложил надежды на возобновление встреч в "нормандском формате"

Аналитик К. Черемных обратил внимание на очень важные нюансы происходящих в мире событий (см. https://www.youtube.com/watch?v=ZKBF6b6TuXs ).
В кратком изложении суть сказанного в следующем:
Стив Бэннон и Себастьян Горка готовили апрельский визит президента Египта в США. Абдель Фаттах ас-Сиси, помимо прочего, озвучил просьбу оказать поддержку Халифе Хафтару в Ливии.
Проекты С. Бэннона по реформе СНБ нашли поддержку у Генри Киссинджера, чья помощница - Кэтлин Макфарлэнд - стала заместителем советника по национальной безопасности. Однако, после отставки М. Флинна и назначения Г. Макмастера, у Кэтлин начались проблемы.
В свою очередь, успех переговоров с президентом Египта, давал Д. Трампу дополнительные аргументы (стабильность в зоне Суэцкого канала, через который идет значительная доля китайских товаров в Европу) на переговорах с Си Цзинпином, который срочно совершил визит в США (6-7 апреля), т.к. отмена «экологической повестки» осложняла проекты КНР по развитию альтернативной энергетики.

Итак, президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в Версале с марионеткой ТНК и «Атлантического сообщества», вроде бы как президентом Франции Эммануэлем Макроном. Переговоры шли три часа. Явно, что разговор получился чрезвычайно сложным. В конце концов, Макрон говорил не только за себя, но и за своих истинных хозяев.

Говорят, что Макрон - англофил. Что ждет Францию?? Думаю, Макрон постарается, чтобы англичане заплатили поменьше отступных за "Брекзит" (или совсем бесплатно вышли из ЕС), чтобы финансовый центр Европы остался в Лондоне, и другие преференции Ротшильдам и Англии в ущерб Франции и французам.

Избрав президентом страны сначала агента ЦРУ, затем прислужника эмиров Залива, французы в третий раз дали себя облапошить с помощью израильского «продукта». Голосуя за кандидата, которого поддерживает НАТО, Ротшильды, компании САС40 и мировые СМИ, они считали, что это позволит им одержать победу над фашистским фантомом.

Первый тур выборов во Франции не предвещал чуда во втором, где по результатам социологических опросов, Макрон проигрывал любому кандидату, кроме Марин Ле Пен. И чуда не произошло.
Согласно опубликованным окончательным данным по стране, лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон получил 66,06 процента голосов, а его соперница, представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен — 33,94 процента.
Еще 3 миллиона французов в знак протеста проголосовали пустыми бюллетенями, а один миллион их испортили.
Всего подсчитано 99,99 процента бюллетеней как в стране, так и за рубежом.
Если оставить за скобками розовые сопли о победе «самого молодого кандидата» и «успешного финансиста», французские выборы выиграл претендент, не имевший ни внятной политической и экономической программы, ни собственной устойчивой партии, ни харизмы. Еще три года назад «президента для всей Франции», как он гордо представил сам себя после оглашения результатов, знал только узкий круг финансовой элиты. Партия «Вперед!», наспех сшитая 06 апреля 2016 года по лекалам дедушки Сильвио, кто подзабыл, у Берлускони партия называлась «Форсе, Италия!», повторяя кричалку итальянских футбольных фанатов.
В первом туре все силы были брошены на борьбу с Франсуа Фийоном и повышение рейтинга Марин Ле Пен «от противного». Пресса, прокуратура и бюрократия, объединив усилия, старались не допустить выхода Фийона во второй тур. Как только смиренный грешник Франсуа Фийон остался за бортом предвыборной кампании, можно было выкинуть попкорн и идти работать, результат выборов был предрешен.