Эрдоган

Один из египтких дипломатов в Вашингтоне сказал, что Фетхуллах Гюлен встретился с египетским послом в США. Эта встреча, которая состоялась в личной резиденции посла в Вашингтоне была посвящена темам последних событий в Турции

Посол Египта в Саудовской Аравии Насер Хамди в интервью Аль-Эр-Рияду выразил сожаление в связи с успехом Реджепа Тайипа Эрдогана в президентских выборах и отметил, что выборы были преопределены.

Первый зарубежный визит после переизбрания на пост президента В. Путин совершил в Турцию, где его встречали с небывалым почетом.
Два дня проведут вместе президенты России, Турции и Ирана, чтобы обсудить и совместную работу в Сирии, и общую повестку двусторонних отношений.

Глава иранского штаба Вооруженных сил Мохаммад Бакери провел в среду вечером в Анкаре переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром обороны Турции Нуреттином Каникли, сообщает Mehr News.

Один мой коллега, верно подметил, что В. Путин был почему-то невесел на своей ежегодной пресс-конференции. Соглашусь с коллегой, причин веселиться, действительно, не было — пресс-конференцию перенесли, если кто не помнит, из-за посещения В. Путиным церемонии прощания с чрезвычайным и полномочным послом России в Турции А. Карловым, убитым при исполнении его служебных обязанностей тремя днями ранее.

Судя по сообщениям мировых СМИ, китайцы на саммите G20 на потеху всего мира унижали действующего президента США Б. Обаму. Унижали целенаправленно, с использованием дипломатического протокола: то трап к самолету не подали, то еще чего, по мелочи. После выступления пресс-секретаря принимающей стороны, выяснилось, что трап к самолету не запросил кто-то из американской делегации. Получается, что Б. Обаму демонстративно подставили под публичное унижение собственные сотрудники?

Издание [The New York Post ] сообщает, что к самолёту Обамы не подали трап с красной ковровой дорожкой. В результате президент США был вынужден воспользоваться второй лестницей, которая находится в хвосте лайнера.

В Киеве осознали, что единственным оправданием существованию майданного режима после прекращения транзита газа может быть только «защита Евросоюза от России». «Защищать» Евросоюз надо начинать немедленно, потому что после ухода Б. Обамы у этого спектакля не останется благодарных зрителей.
А. Меркель и Ф. Олланд уже насмотрелись вдоволь на представления артиста погорелого театра П. Порошенко. Лидеры двух сильнейших европейских держав могут просто покинуть зрительный зал и потребовать свои деньги обратно, как это только что сделал В. Путин. «Билет» у Путина был самый дорогой, аж за 2 ярда(за транзит газа). Но последняя шутка нетрезвого клоуна переполнила чашу терпения «доброго зрителя» в первом ряду, он встал и вышел из зала.
Теперь о самой пьесе. После длительной, на протяжении нескольких последних месяцев передислокации украинских войск к границам Крыма и одновременного выдвижения к линии соприкосновения на Донбассе, на территорию непризнанных республик и в Крым были переброшены украинские диверсанты.

Дух древней Византии, кажется, вырвался на свободу с его искусством плетения тончайших интриг, но то, что получилось в реальности, нельзя назвать тонкой вязью, скорее получилось грубое рубище, отдающее ко всему прочему, неприятным душком.

Начнем разбираться с командой Д. Трампа.
02.03.2016 г. — Джон Николсон (John William "Mick" Nicholson, Jr.) принял командование операцией «Решительная поддержка» (Operation Resolute Support), которая началась с 01.01.2015 г. после завершения 28.12.2014 г. миссии Международных сил содействия безопасности (International Security Assistance Force — ISAF) в Афганистане.
… До этого назначения Д. Николсон с 23.10.2014 г. возглавлял Союзное командование Сухопутных войск НАТО (Allied Land Command — LANDCOM) со штаб-квартирой в провинции Измир на западе Турции. Предшественником Д. Николсона на этой должности был небезызвестный Фредерик «Бен» Ходжес (Frederick "Ben" Hodges), который возглавил Сухопутные войска (СВ) Европейского командования США и активно включился в события на Украине.
Связи с турецкими генералами как Д. Николсона (успевшего послужить в Боснии и Герцеговине, а теперь отвечающего за Афганистан), так и Ф.Ходжеса (отвечающего за Европу, включая Балканы) свидетельствуют в пользу следующей возможности — политическим противникам Р. Эрдогана предлагается принять активное участие в американских проектах в обмен на содействие в смене власти в Турции.