Европа

В чем причина западной русофобии? Этот вопрос почти ежедневно обсуждается экспертами на нашем телевидении, перебираются разные варианты. Славяне позднее других влились в европейскую семью и потому хуже развиты. Русские варварски агрессивны, что пугает, напрягает и вынуждает. По-любому европейцы как бы старше, как бы разумней, как бы цивилизованней, а потому постоянно драть недоросля за чупрын они обязаны.

Русофобия известна давно. Еще Достоевский писал про европейцев: «Эти люди ненавидят нас, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, … за все ненавидят». Британский историк и философ Джозеф Тойнби даже нам сочувствовал: «Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами много чаще, чем наоборот… из-за упрямой приверженности чуждой цивилизации».

По данным "науки" источник излучения находится на южном Урале, и появился в последнюю неделю сентября. Что там фонит - всё ещё не понятно. АЭС - исключены, т.к. фонит только Ruthenium-106, а на АЭС этот изотоп не применяется. В оружии - тоже.
По времени совпадают сообщения о проблемах с коммерческим геостационарным спутником-ретранслятором "АМС-9"

Публикации в немецкой прессе о незначительном повышении радиационного фона в некоторых странах Европы по времени подозрительным образом совпали со слухами об аварии на Южно-Украинской АЭС. Была это авария или её имитация?

Здравствуйте, Татьяна!
Сегодня в немецкой прессе прошло сообщение о немного повышенном радиоактивном фоне в Европе. Изменение фона очень слабое. Опасности для населения нет.
Установлен радиоактивный элемент Ruthenium-106. По данным немецкой организации по защите от радиации, этот элемент используется для облучения раковых опухолей, а так же как источник энергии для спутников. На атомных электростанциях этот элемент не применяется.

Ватикан- еще одна сила, которая своей деятельностью, вольно или невольно, поддерживает создание единой Европы. Конечно, открыто такая задача не озвучивается. Но в выступлениях понтифика такая мысль, вернее, надежда на ее реализацию, просматривается.
Террор как инструмент достижения намеченного церковь принципиально отвергает. Но кроме атак террористов (странным образом берущих на себя ответственность, но не выдвигающих никаких требований) Европа столкнулась с другим вызовом- массовой миграцией населения из стран Азии и Африки. Феномен миграции напоминает (в самом грубом приближении) DDoS-атаку (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»). У компьютерщиков "такая атака проводится в том случае, если требуется вызвать отказ в обслуживании хорошо защищённой крупной компании или правительственной организации. Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и, следовательно, отказу в обслуживании части из них". Здесь аналогичная картина: эмигрантов так много, что правительственные структуры просто не успевают обслужить и устроить всех переселенцев. К тому же надо тратить на них материальные ресурсы, что неминуемо вызовет недовольство коренного населения.

Выступая перед высокопоставленными французскими дипломатами, президент Эммануэль Макрон рассказал о своей концепции мирового устройства и о том, как он намеревается использовать вверенные ему властные полномочия. По его мнению, ни во Франции, ни в Европе больше нет народовластия и, следовательно, не существует ни национальных, ни наднациональных демократий.

Посол ОАЭ в Марокко Сохейл Матар Аль-Катби, подчеркивая поддержку Объединенных Арабских Эмиратов проекта газопровода из Нигерии в Европу, заявил об инвестиции своей страны в этот проект в размере 1.8 млрд долларов.
Следует отметить, что Марокко и Нигерии подписали соглашение о строительства газопровода

Добрый день, Татьяна! Напоролся на один интересный материал:
В Европе уничтожают банкиров целыми семьями
В Западной Европе продолжается череда таинственных убийств высокопоставленных банкиров. Их убивают нарочито жестоко вместе с детьми и женами.

Несколько немецких медиаконцернов объединились против Google, Facebook и Amazon. Альянс призван упростить пользование сервисами и противостоять американским конкурентам, о чем стало известно в пятницу, 28 июля.
"Новый холдинг включает в себя конкурирующие между собой телеканалы ProSiebenSat.1 и RTL, онлайн-концерн United Internet с его сервисами электронной почты Web.de и GMX, а также портал онлайн-продаж Zalando. Компании сообщили о создании единой процедуры регистрации, позволяющей пользователям получить доступ сразу ко всем платформам нового альянса.
... Так немецкие корпорации отреагировали на аналогичное предложение американских сервисов Facebook, Google и Twitter, разрешающих использование своих аккаунтов на других сайтах и тем самым повышающих собственную популярность. Amazon же предлагает всевозможные виды услуг от онлайн-шоппинга до просмотра видео на автономной платформе.
Компании стран ЕС на протяжении нескольких последних лет жалуются на доминирование сервисов США на европейском онлайн-рынке. В частности, глава медиаконцерна Axel Springer Матиас Дёпфнер (Mathias Döpfner) обратил внимание на эту проблему еще в 2014 году, когда выступил с публичным обращением "Мы боимся Google".