Европарламент

Могут ли страны Европейского союза, превратившегося в силу заключенных договоров в наднациональную структуру, сами назначать чиновников высшего ранга, которые ими бы управляли? Оказывается, не могут. Они вынуждены довольствоваться кандидатурами, которые им предложены НАТО после обсуждения с Германией и Францией.
Соединённые Штаты, Германия, и Франция перед выборами Еропарламента согласились, что Председателем Европейской комиссии станет немец Манфрид Вебер. Последний выступает за прекращение строительства газопровода «Северный поток-2» и ограничение закупок российских углеводородов Союзом в пользу более дорогого американского газа.
Чтобы усыпить бдительность европейских избирателей, была развёрнута широкая пропагандистская кампания, в процессе которой утверждалось, что Председатель Еврокомиссии будет избран согласно «демократическим правилам»: им станет тот, кто возглавит список наиболее многочисленной парламентской фракции. И не было никакого сомнения, что это будет Манфрид Вебер, являющийся первым лицом консерваторов (Европейская народная партия). Разумеется, данное правило никогда не было демократическим, поскольку демократия заключается в назначении лица, которое поддерживается не парламентской группой, а большинством членов парламента. Однако СМИ и все кандидаты повторяли эту глупость, сознавая, что Европейский союз – это фикция.

Прошедшие выборы в Европарламент каждая партия трактует так, как ей выгодно. Любое объективное прочтение их раздражает. Вот только с цифрами спорить трудно.
Результаты выборов в Европарламент совершенно не соответствуют тому, что было предсказано, включая и нами. Данный анализ основан на предварительных результатах по состоянию на 10 ч. GMT 27 мая.

Председателю Европейской комиссии Жан-Клод Юнкеру
Глубокоуважаемый Председатель!
Ставим вас в известность: Матица Русин не признает результатов выборов на Украине, о чем уже официально уведомила ЦИК Украины.

"Налоговые гавани" оказались гораздо ближе, чем думает обыватель. Ими стали, как следует из отчета Европарламента, 7 стран ЕС.

"Депутаты Европарламента обнаружили, что семь из 28 стран-членов ЕС - Бельгия, Кипр, Венгрия, Ирландия, Люксембург, Мальта и Нидерланды - «ведут себя, как налоговые убежища и способствуют агрессивному налоговому планированию». Эти семь стран входят в число самых маленьких государств Европы по численности населения: вместе они составляют менее 9 процентов от 512 миллионов населения ЕС. Среди них только Бельгия и Нидерланды имеют население более 10 миллионов человек.
Члены Европейского парламента по всему политическому спектру, в том числе консерваторы и социалисты, пришли к такому выводу после годичного расследования, инициированного тремя проектами Международного консорциума журналистов-расследователей - « Люксембургские утечки», « Панамские бумаги» и « Райские бумаги» .
В отчетах Международного консорциума журналистов-расследователей и его более 100 медиа- партнеров за последние пять лет использовались просочившиеся данные от бухгалтерских и юридических фирм, которые показали, сколько их крупнейших клиентов - включая глобальные корпорации, такие как Apple, GlaxoSmithKline, Nike, Disney, IKEA , Koch Industries, Allergan, Skype и другие - тайно проводили сложные финансовые операции в некоторых из самых маленьких стран ЕС.

В продолжение темы Германии. Институт ifo снизил прогноз по росту экономики в ФРГ
" Немецкая экономика, по мнению экономистов, заметно снизит темпы роста в 2019 году. "Мы вступили в фазу охлаждения конъюнктуры", - заявил глава отдела конъюнктуры в Институте экономических исследований ifo Тимо Вольмерсхойзер (Timo Wollmershäuser) в четверг, 13 декабря, в Берлине.
На 2019 год ifo прогнозирует рост экономики в Германии лишь в объеме 1,1 процента.

В противоположность распространённому мнению, на саммите НАТО проявились не разногласия между США и другими членами альянса, а между президентом Трампом и межправительственной администрацией.

На днях будет так называемой "хакатон" - совместного проекта USAID и ВШЭ, где всем желающим будет предложена база данных имущества более 50 тысяч РОССИЙСКИХ чиновников. Официально задекларированного конечно. Грантоеды и работающие за "флажок и значок" борцы за все хорошее перевели в машиночитаемый вид декларации и сейчас думают, что с этим делать.

На слушаниях в Европарламенте с резонансной речью о том, что из себя представляет действующий в Киеве режим, выступил украинский оппозиционный, опальный политик-эмигрант, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу.