ФНС

Этот текст представляет собой записку, которую я на прошлой неделе направлял разным организациям и людям, имеющим отношение к правам человека и развитию ИТ в нашей стране. В ней рассматриваются политические, правовые и технические риски законопроекта ПФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации…» (далее – Законопроект или ЕФИР)

Сейчас законопроект прошёл два чтения, с третьего чтения его вернули обратно в Госдуму; третье чтение планируется 21-го мая, в четверг. Скорее всего, законопроект будет принят.

В законопроекте декларируется создание ЕФИР – единого федерального регистра, содержащего сведения о гражданах в единой базе данных, управлять которой будет Федеральная Налоговая Служба. Создаваться ЕФИР должен постепенно, вступить в строй полностью – примерно к 2024-2025 году.
Изучение текста законопроекта приводит к заключению, что в текущем виде он создаёт серьёзные риски для прав граждан России, нарушает существующие федеральные законы. Подробнее – ниже.

Законопроект о федеральном едином информационном регистре граждан следует не рассматривать в третьем чтении, а отклонить и снять с обсуждения Государственной думы ввиду его противоречия национальным интересам, принципу социальной справедливости, а также духу и букве действующей Конституции и конституционному законодательству. Поскольку документ носит не столько правовой, сколько политический характер, очевидно, что его концептуальные недостатки таковы, что доработка и коррекция не имеют содержательного смысла.
Открытое обращение ученых против законопроекта, представляющего собой «венец» электронного обобщения персональных данных и тем самым грубо нарушающего Конституцию России и конституционное законодательство, стало одним из аргументов в пользу переноса третьего чтения. Вместе с тем состоявшаяся 20 мая встреча представителей фракции КПРФ, которая этот перенос инициировала, с руководством Федеральной налоговой службы (ФНС) оставила ощущение, что время уже упущено. Из плоскости широкого общественного обсуждения дискуссии, ввиду того, что чтение — третье, перешли в плоскость постатейного обсуждения «крючков» и «косяков»

Новейшую историю со времен введения в моду «коронавируса» можно охарактеризовать, как время туманных планов и неясных перспектив их реализации. (Открыты коронавирусы были в 1965 году, но трендом сезона один из этой «линейки» стал только в 2020.)
Совещание у Путина окончилось так же невнятно, как и началось, - должны были полностью отменить «самоограничения» с 12 мая, но вместо этого только возобновят работу промышленных предприятий и строек, Собянин хотел продолжать авантюру с кодами и пропусками до осени, но ни слова не произнес ни про коды, ни про цифровые пропуска.
Злые языки болтают, что Мишустин сбежал через Внуково3 на чужом частном самолете как +1 пассажир. По слухам, в Москве объявили о его «болезни», когда частный самолет уже приземлился в Швейцарии, но я в эти слухи не верю, не могли же наши доблестные спецслужбы допустить, чтобы он сбежал и увел с собой «всю цифровую кассу» РФии? Или он и правда сбежал, и сейчас его заманивают назад, изображая покорность и продление карантинных мер, в надежде добраться до денег Рфии. Похоже, что дела обстоят еще хуже, - нет Мишустина — нет и денег у РФии...

Во время пандемии коронавируса Госдума РФ практически незаметно 17 апреля приняла во втором чтении правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ", включающий в себя всю полную информацию о каждом гражданине страны - от рождения до смерти.