ФСИН

Жертва написала мне письмо о том, что с телефона банка ей позвонил сотрудник службы безопасности. Произнес кодовое слово жертвы и сказал, что средства нужно срочно перевести, иначе в самое ближайшее время их похитят. Жертва перевела деньги. Таких писем я получаю много. Вопрос всегда один: «что делать?»

Все чаще сотрудники ФСИН жалуются на отказы в оказании медицинской помощи, особенно плохо обстоит дело в отдаленных местах несения службы. В июле 2018 года был изменен ФЗ № 326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а именно, в Закон добавлена новая норма, - статья 49.1, регулирующая приостановление действия полиса ОМС и признание его недействительным, где силовики, призванные или поступившие на военную и приравненную к ней службу, фактически «уравнены» в праве на получение бесплатной медицинской помощи с лицами, утратившими гражданство РФ, РВП и другими, подлежащими депортации с территории РФ, т.е. — полис ОМС у них в обязательном порядке изымается на все время службы...
Год назад, в июле 2018 года, от имени Президента Российской Федерации были введены новеллы в законодательство, требующие изъятие страховых полисов Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) у лиц, проходящих службу и приравненных к ним лиц. После чего сотрудники МО, ФСБ, ФСО, МЧС, ФСИН, СК, МВД, ФМС, СВР, ГРУ и прочая, оказались в следующем правовом статуте, – «лица у которых подлежит изъятию и аннулированию страховой полис ОМС», а вообще, к этой категории относятся:

Первое сообщение о побеге из -под домашнего ареста бизнесмена Бориса Авакяна появилось 12 сентября.
(12.09.2016) Бывший чиновник Управления Росреестра в Петербурге сбежал из-под домашнего ареста
Как сообщили во ФСИН, Бизнесмена Бориса Авакяна инспекторы контролировали дважды в неделю. В последний визит в пятницу дома его не обнаружили, — передает «Интерфакс». Авакян подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей. В рамках этого дела были задержаны бывший зам.начальника Выборгской таможни и сотрудник Управления ФТС по борьбе с контрабандой.

Если бы побег совершил рядовой контрабандист, можно было бы ругать полицию, но его предыдущее место работы, а точнее, госслужбы, наводит на определенные подозрения.

13 сентября из сообщения Интерфакса мы с изумлением узнали, что электронный браслет на арестованного не надели. Один из корреспондентов озвучил версию: электронных браслетов на всех не хватает. Вот как раз Авакяну браслета и не хватило? Сколько такой VIP-сервис от ФСИН стоил арестованному, пресса пока умалчивает.