Газпром

Во исполнение недавно подписанного соглашения с США, Пекин разрешил доступ к своему энергетическому рынку американскому СПГ. Это было сделано с помощью отмены штрафных пошлин на сырье в рамках реализации так называемой «первой фазы» сделки с Вашингтоном.

Мечты почитателя йогов, убийцы экзаменов вместе с прочим традиционным образованием, ненавистника Российского Крыма и лидера неформального рейтинга «геи в элите России» и прочая, прочая, прочая

Очередная попытка отправить председателя правительства в отставку готовилась к 20-мая, но что-то пошло не так. Говорят, что Д. А. Медведева на его посту должен был сменить И. И. Сечин, что, на мой взгляд, является не самым лучшим кадровым решением, так как каждый из них хорош на своем месте. Кандидатуру Д. Медведева нельзя сместить, во-первых, без согласия Елизаветы II, а во-вторых, без его собственного согласия. Зная эти два условия, я скептически отнеслась к слухам о его скорой отставке.
Ходят сплетни, что «от щедрот душевных» Медведеву даже предлагали возглавить город-колыбель революции, но он отказался, предположив, что «город его не примет». Разделяю опасения председателя правительства, - Санкт-Петербург действительно город не простой. Ситуация в городе усугубилась под конец правления Г. С. Полтавченко,- его подвело состояние здоровья. Если руководитель тяжело болен и задумывается о загробной жизни и причислению к лику святых, то чиновники помельче, почувствовав слабость хозяина, начинают наглеть, чем неизменно вызывают недовольство населения.

В комнату вошёл человек на деревянной ноге.
– Здравствуйте, джентльмены! – одноногий поклонился – Я слышал, вы рассматриваете инвестиционные проекты? Меня зовут Джон Сильвер.
– Господи – подумал доктор Ливси, поднимая глаза – Ещё один новатор.

Еще вовсю гремит скандал с сенатором Арашуковым и его отцом, судя по сообщениям в прессе, похитившим газ у «Газпрома». Еще не улеглась волна протеста против строительства Ельцин-центра в Москве. Еще самые идеологически отсталые политики сравнивают Путина с де Голлем и Ататюрком одновременно, а путинизм чуть ли не со сталинизмом...

11 февраля 2019
Сурков рассказал о набирающей обороты большой политической машине Путина
Большая политическая машина президента России Владимира Путина только набирает обороты и настраивается на долгую работу. Об этом пишет помощник главы государства Владислав Сурков в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете» в понедельник, 11 февраля.
«Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля», — считает Сурков.
Он также проводит параллель с Турцией, опирающейся на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, и США, которые по сей день обращаются к ценностям «отцов-основателей».

На фоне муссирования разговоров про "цену на электроэнергию" - принятие программ по ДПМ, "комучета" и прч, руки изложу некоторые соображения по текущему моменту:

Вот нашел старую картинку, как примерно все сейчас устроено - серенькое это старые совковые элементы.

Вот и раскрылся фокус с покупкой Польшей американского СПГ.
Заявления польской стороны по поводу заключения "беспрецедентной» сделке по покупке американского СПГ по цене на 20-30% (!) дешевле российского трубопроводного газа, изначально в экспертном сообществе вызвали большое сомнение в своей правдивости

Коммерческий суд Лондона вынес решение о заморозке активов российской компании «Газпром». Соответствующее ходатайство, напомним, направлял НАК «Нафтогаз». При этом известно, что лондонский суд разрешил проводить процедуру ареста газпромовского имущества на британской территории.

Вам не кажется, что это не "он таки дождался", а весь народ России в очередной раз хотят "кинуть"? Если Украина в том или ином виде окажется на балансе у России, то заплатят за это граждане, а не бизнес, - тот же "Газпром" или иные заинтересованные в "Северном потоке" лица и компании. Это всё очень выгодно для акционеров того же "Газпрома", среди которых преобладают "западные партнёры".
Так кому в конечном итоге от этого выгода? Олигархам и Западу, что в акционерах, а платить за "банкет" простым людям. Это типичный пример буржуазной псевдодемократии, когда президент является на деле выразителем интересов капитала, но подаётся это как радение о народном благе.