ГДР

Немцы с редким упорством и методичностью продолжают поиски «пропавших денег» бывшей ГДР. Сейчас судятся по этому поводу со швейцарским частным банком из Цюриха Julius Bär & Co. AG, который принадлежит швейцарской финансовой группе Julius Bär Gruppe AG.
Сперва немного о самом финансовом учреждении
"История возникновения и новейшая история Julius Bär
17 октября 1890 года Людвиг Хиршхорн и Теодор Гроб основали в Цюрихе полное товарищество Hirschhorn & Grob со штаб-квартирой на Банхофштрассе, 85, которое стало активно действовать в сфере обмена валют. После выхода Теодора Гроба из товарищества Людвиг Хиршхорн стал сотрудничать со своим зятем Юлиусом Бэром (Julius Bär) и с Ёзефом Михаэлем Улем. 26 декабря 1896 они основали общество с персональной ответственностью Hirschhorn, Uhl & Bär. После смерти Людвига Хиршхорна 23 апреля 1901 активы и пассивы закрытого в то же время общества с персональной ответственностью перешли в коммандитное товарищество Юлиуса Бэра Julius Bär & Co.

За каннибализацию Госбанка ГДР, за 49%акций в новом банке, за 122 отделения в наиболее выгодных местах по всей ГДР, за опыт персонала, доступ к клиентам и ноу-хау Deutsche Bank не заплатит ни одной честно заработанной марки.