Геополитика

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»
О саммите «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе, а также о двусторонних и многосторонних встречах, что прошли на его полях, написано уже немало. Однако большинство материалов — обзорные, подверженные текущей конъюнктуре. Поэтому самое время посмотреть на итоги глобалистского форума с концептуальной точки зрения основных документов, которые там приняты, — задающей идеологическую рамку Декларации лидеров «Группы двадцати» и по пунктам расписывающего ее выполнение Буэнос-Айресского плана действий.

Геополитика современного миропорядка и мобилизационный проект для России
Цивилизационная многополярность, предсказанная Н.Я. Данилевским ещё в 1869 году, сейчас, через полторы сотни лет, проявляется со всей очевидностью.

С большим интересом отслеживаю различные публикации по ситуации в стране, но меня очень беспокоят публикуемые статьи, ссылки и выступления "экспертов", на подобие Старикова и Федорова, которые своими измышлениями вводят в заблуждение Президента, его доверенных людей и весь наш народ.

В 2017 году события в мире существенно ускорились и усложнились. Оценка ситуации становится все более ситуативной, зависящей больше от оперативных факторов, чем от долгосрочных стратегий. Тем не менее, общие тенденции необходимо выделять, чтобы складывалась более-менее цельная картина происходящего.

Осталась относительно незамеченной новость о назначении бывшего министра энергетики мелкобриташки в совет директоров одной из крупнейших Российских компаний - En+ (выручка в прошлом году 10,5 миллиардов резанной)
Совет директоров En+ Group возглавил лорд Баркер (Rt Hon Lord Barker of Battle PC), говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Лондонской биржи.