Германия

Здравствуйте, Татьяна!
Если этой информации верить, то многое становится на свои места:
После Фукусимы, Меркель практически панически объявила о выходе Германии из атомной энергетики. Якобы это было связано с опасностью последствий аварий на АЭС.

Здравствуйте, Татьяна!
Слушая "Россию 24" и "Россию 1" - особенно В. Соловьёва - меня стали одолевать сомнения по поводу непредвзятости российских СМИ в освещении предвыборной кампании на Украине.
То, что П. Порошенко имеет убийственно низкий рейтинг, которому даже Томос не поможет - и так понятно. То, что рейтинг кого бы-то ни было на результаты выборов никак не повлияет - тоже.
Если после майдана президента назначали из США, то и в этом году будет не иначе. Меня смущает прямо таки пиар Ю. Тимошенко на российских каналах. Постоянные оговорочки "по Фрейду" типа "с новым президентом и будем разговаривать, когда ЕЁ выберут..." и т.д.
При этом постоянно напоминают, как Ю. Тимошенко ездила на поклон в Вашингтон и, что она вынуждена обещать США быть более русофобской чем Порошенко...
Но если вспомнить некоторые факты из прошлого, будет понятно, что Тимошенко никогда не была "американским" кандидатом. Она всегда была кандидатом "евросоюзовским", а точнее "немецким".
Напомню цитату из Вашей статьи "Заграница им поможет" от 29.05.14

Настоящий доклад является результатом сотрудничества между немецкой разведкой, 2-мя разведывательными институтами и 135 экспертами за последние пять недель. На основе доклада была выявлена операция по оказанию влияния, которая, по всей видимости, исходит из Соединенных Штатов. Эта операция была нацелена на аудиторию во Франции, особенно тех, кто участвовал в недавних протестах. Операция включает в себя сеть аутентичных и неаутентичных новостных сайтов и несколько огромных ботнетов, которые использовались для продвижения и распространения политических рассказов в соответствии с интересами США в Европе и Франции. Операция влияния пытается спровоцировать диссидентов во Франции, чтобы распространить свои протесты и изобразить Макрона некомпетентным, чтобы справиться с тем, что известно как движение жиле Жон (желтый жилет) во Франции.

Чем опасен прецедент не только с передачей Курил, но и с содержательным обсуждением этой темы в информационном пространстве?
«Нет дыма без огня», — эта пословица, которая, как утверждает Анатолий Кошкин (а ему виднее), имеет хождение и в Японии, увы, относится не только к Курилам. И не только к провокационному поведению японского премьера Синдзо Абэ, из которого следует, что вопрос о передаче Токио столь вожделенных ему «северных территорий» будто бы уже решен. Есть ряд настораживающих факторов как внешней, так и внутренней политики, которые располагают к тому, чтобы посмотреть на общую геополитическую ситуацию, в которой оказалась наша страна со стартом пенсионной экспроприации, несколько шире, как говорится, «в комплексе».

ВСЕ существенные назначения в Германии аж с 1949-го года происходят после консультаций в Вашингтоне. Главные редакторы ВСЕХ СМИ Германии регулярно летают на планёрки и повышение квалификации в Вашингтон.

В продолжение темы Германии. Институт ifo снизил прогноз по росту экономики в ФРГ
" Немецкая экономика, по мнению экономистов, заметно снизит темпы роста в 2019 году. "Мы вступили в фазу охлаждения конъюнктуры", - заявил глава отдела конъюнктуры в Институте экономических исследований ifo Тимо Вольмерсхойзер (Timo Wollmershäuser) в четверг, 13 декабря, в Берлине.
На 2019 год ifo прогнозирует рост экономики в Германии лишь в объеме 1,1 процента.

New York Times: «Конец эры Меркель означает конец великой Германии»
Базельский социолог, профессор и доктор наук Оливер Нахтвей вызвал мировой переполох своей статьей, которую опубликовала газета New York Times.
"Книги Оливера Нахтвея переведены на сотни языков, а бестселлер «Движущееся к концу общество. О восстании в регрессивном модернизме» получил сразу несколько наград. Его новая статья, в центре которой оказалась Германия, заставляет задуматься: а что, если Нахтвей прав?
Социолог убежден, что конец эры Меркель означает конец стабильности великой Германии. Он утверждает, что после того как канцлер покинет свой пост, ФРГ погрузится в политический и экономический кризис. Кроме того, уход Меркель негативно скажется на всем Европейском Союзе и, возможно, станет началом его конца.
«Преемник Меркель унаследует лишь раздробленное государство»
Профессор пишет: «Неважно, кто заменит Меркель. Германия будет сломлена. Преемник канцлера унаследует разделенную партию и раздробленное государство. Жаль, что очень немногие понимают, что только Меркель держала Германию как единое целое».
Статья была написана незадолго до избрания Аннегрет Крамп-Карренбауэр в качестве лидера ХДС.

Давно была мысль об этом Вам написать но, как говорится, не было повода. Вот теперь будет как раз в тему.

Сразу оговорюсь, к правозащитникам отношение у меня двоякое и несколько изменилось за годы после уничтожения моей Страны СССР.

Вы правы, конечно же, беловежские соглашения подписывали не правозащитники, но...

Когда-то, когда к власти пришёл Горбачёв у меня, как - к сожалению - у многих более взрослых и опытных в жизни людей, был некий подъём, появилась надежда на... ну да, опять "Светлое Будущее".
И, признаюсь, когда в то время в старших классах школы некоторые мои одноклассники - дело было в Харькове - приносили из дома разговоры о том, что "Украина кормит весь Союз и сама она была бы процветающей и самодостаточной, а Крым стал бы прямо украинской Швейцарией напополам с Монако", то я хоть разговоры эти не поддерживал, но про себя думал, а что если?..
Потом был 1991 год. Мне было 20. Я помню, как переживали за Горбачёва "взятого в плен" в Форосе и бухих "ГэКаЧеПаевцев", как их саркастично называли в народе. А потом пошло как-то всё само собой и... вдруг моей Страны не стало.

Самолёт был проверен и причина отказа сразу двух редундантных (независимых друг от друга и дублирующих друг друга) систем связи плюс вдобавок и системы аварийного сброса топлива была найдена. Говоря простым языком это распределительный электрощит, но не простой, а - нет, не золотой, а - электронный.
Деталь заменена и самолёт - по словам немецкого минобороны - снова исправен.

Правда минобороны ничего не сообщает о степени повреждения и качестве обследования тормозной системы и стоек шасси, которые явно были перегружены при посадке машины весом в 271 тонну. (Допустимый посадочный вес: 186 тонн. Перегруз: 85 тонн!!!)
Предыдущие сообщения о аварийном сбросе топлива оказались не достоверными. Экипаж хотел и пытался это сделать, но как мы видим, и Аэробус тоже проектируют то ли неучи, то ли непуганые идиоты: толку-то от редундантнык систем, если они висят на одном и том же распределителе питания и управления...
То, что экипаж оказался на высоте - очень похвально, но состояние техники всего Бундесвера реально ниже плинтуса. Об этом говорят давно и много.