ГМО

Bayer наконец-то купил Monsanto! Казалось бы, в первую очередь это проблема для европейских фермеров. Чего волноваться нам?
(14.09.2016)«Expert Online»
Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.
...Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.
Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%. (конец цитаты)
Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

Добрый день, Татьяна! Соглашусь, что чем дольше откладывается подписание TTIP, тем меньше шансов у европейских фермеров уцелеть. Не только у них, но и у человечества. Американские корпорации, чтобы "обнулить" свои долги, заодно и долги США- внешние и внутренние, могут развязать третью мировую, если сорвется подписание TTIP.

Скажу несколько слов по поводу одного из аспектов TTIP. О допуске ГМО на европейский рынок.

Итак, одной из страшилок TTIP является то, что штатовские корпорации завалят Европу своей ГМО-продукцией, разорив всех (или почти всех) местных фермеров.