госпереворот

Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что нет оснований для проведения конституционной реформы, чем фактически признал, что свой хлеб он есть зря.
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Необходимости во внесении изменений в Конституцию или принятия ее нового текста нет, нынешний основной закон не исчерпал своего потенциала, убежден председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
"На мой взгляд, необходимости принятия новой конституции на данный момент нет. Основанием проведения конституционной реформы и принятия новой конституции является в первую очередь общественный запрос, который на данный момент отсутствует. Действующая же конституция, на мой взгляд, не исчерпала своего регулирующего потенциала", — сказал сенатор РИА Новости.
Если нечего менять в Конституции — пора упразднить комитет по конституционному законодательству СФ?

После визита Д. А. Медведева в Израиль в ноябре 2016 года, интернет заполнили забавные фотографии. Можно было бы посмеяться и забыть, но пьяный воздух свободы сыграл с Дмитрием Анатольевичем злую шутку. Явка была провалена, но обстановка была расслабляющая и он успел наговорить лишнего... На следующий день, болтают злые языки, даже боялся лететь обратно... А может и правда самолет сломался?
(12 ноября 2016)
Медведев находился в Израиле и Палестине с деловым визитом. По данным члена экипажа, самолет не смог улететь из-за технической неисправности. По словам пассажиров борта, которые покидали лайнер, рядом с самолетом чувствовался резкий запах канализации.
Позже экипаж сообщил, что вылет откладывается до утра субботы 12 ноября. Что именно стало причиной поломки, не сообщается.
10 ноября Дмитрий Медведев прилетел в Израиль для встречи с президентом Реувеном Ривлином и премьер-миинстром Беньямином Нетаньяху.
Дмитрий Анатольевич все же вернулся в Москву из Израиля, но сказанного в теплой компании ему не забыли... Первой жертвой разговорчивости шефа стал Улюкаев. Подробно останавливаться не буду, скажу лишь, что в качестве кандидатур для показательного задержания рассматривались и Шувалов, и Дворкович и кое-кто еще.

Никто и не заметил, как в России произошел государственный переворот, и она фактически перестала существовать как некая независимая единица, наделенная хоть какой ни будь государственностью!

Татьяна Становая, руководитель Аналитического департамента Центра политических технологий в своей статье отметила следующее:
В рамках расследования уголовного дела о коррупции в отношении арестованного в прошлом году главы республики Коми СКР возбудил второе дело, по которому предъявлены обвинения бывшим руководителям компании «Т-Плюс» Евгению Ольховику (руководил с 2010 по 2012 гг.) и Борису Вайнзихеру (занимал должность главы до ареста).
Кроме того, фигурантом дела стал и Михаил Слободин, который стоял во главе «КЭС-холдинга» до 2010 года. В связи с предъявленными обвинениями он принял решение покинуть пост генерального директора компании «ВымпелКом». Сам Слободин находится за границей, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.
Дело «Реновы» по своей значимости уже сейчас можно поставить в один ряд с «делом ЮКОСа», а также арестом в 2014 году Владимира Евтушенкова, после чего он согласился вернуть компанию «Башнефть» в госсобственность.

Ситуацию с задержанием полковника МВД Д. Захарченко необходимо рассматривать не саму по себе, а в контексте конфликта спецслужб.
Рассмотрим хронику событий, происходивших во второй половине августа и в первой половине сентября.

Группировка хакеров Shadow Brokers заявила, что получила доступ к «полному государственному набору» кибероружия, которое она готова продать с аукциона. В опубликованном ею сообщении в качестве доказательства приведен программный код, который, по утверждениям хакеров, предназначен для обхода систем безопасности маршрутизаторов, распределяющих пакеты данных в интернете.
Shadow Brokers заявила, что продаст лучшие из украденных ею программ покупателю, предложившему самую высокую цену. Группировка требует оплаты в биткоинах. Хакеры также пообещали бесплатно выложить в интернет часть похищенных шпионских программ, если ей удастся собрать 1 млн. биткоинов, что примерно эквивалентно $568 млн. Хакеры предупредили, что взносы за проигравшие заявки на аукцион возвращаться не будут.
Группировка объяснила свои действия протестом против «богатых элит», которые «создают законы для себя и своих друзей, лгут и жестоко унижают других людей».

(29.07.2016) Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США Джозеф Вотел заявил, что любые данные о его причастности к попытке переворота в Турции «досадны и неверны».
Ранее сообщалось, что президент Турции Тайип Эрдоган обвинил Вотела в поддержке мятежников, раскритиковав его высказывания против задержания военнослужащих. По мнению Эрдогана, такие заявления не стоит делать представителю страны, «где находится главный мятежник (оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен)». По его словам, «те, кто делает такие заявления, сам себя разоблачает».
Эрдоган обвинил главу Центрального командования вооруженных сил США в «поддержке заговорщиков» после того, как Джозеф Вотел заявил, что в ходе чисток после путча пострадали многие лица, сотрудничавшие с Америкой.

В Киеве созрел нарыв. Прорвать его может в любую минуту. Прорвать по-разному.
Всё может начаться с очередной провальной военной кампании в Донбассе. Если страх Порошенко перед Россией в какой-то момент окажется слабее его страха перед собственными боевиками. Или если команда будет отдана помимо Порошенко (по линии генштаба или СНБО). Или в результате крупной неонацистской провокации на линии фронта (для этого у наци есть не только собственные подразделения, но и масса симпатизирующих им средних и старших офицеров ВСУ).
Всё может начаться с дворцового переворота. Или с переворота военного. В обоих случаях устранение Порошенко открывает дорогу только воинственно настроенным радикалам. У остальных нет не только достаточного политического влияния, но и реальной вооружённой силы для подкрепления своей претензии на власть.

Авианосный ордер, который угрожает Турции, сформированный для учений в Средиземном море и псевдоучения в Чёрном - звенья одной цепи с убийством мальчика. Обама сорвался.