гражданская оборона

Приближается время очередной Прямой линии с президентом. Народ в регионах спешно записывает видеоролики о местных проблемах: где-то нет детского садика, где-то преднамеренно банкротят предприятие и выкидывают людей на улицу, где-то закрывают единственный в поселке Дом культуры, где-то — последнюю на несколько деревень школу или поликлинику... Губернаторы и руководители районных и городских администраций пытаются либо спешно «закрыть» эти проблемы, либо наобещать с три короба жалобщикам, чтобы люди не выносили сор из избы.
На фоне этой предпраздничной суеты создается впечатление, что госуправление в стране полностью отсутствует. Вернее, госчиновники в стране формально есть, но работают они только один день в году, в день проведения Прямой линии с президентом, правда зарплату, отпускные и премии при таком странном графике они получают исправно, будто и в другие дни они тоже работают.
По поводу моих сомнений о наличии/либо отсутствии структур госуправления я получила интересный комментарий из достоверного источника, который подтвердил мои подозрения по поводу полного отсутствия госуправления в РФ. По его мнению, в стране формально действующим осталось только Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития России), и то, потому что отвечает за использование континентального шельфа, который и остался единственной территорией, где действуют законы РФ.

По имеющейся в общем доступе информации я не могу судить о наличии или отсутствии симптомов диверсии или связи с другими происшествиями.
Но я с юности занимался и занимаюсь проблематикой противопожарной безопасности и медициной катастроф.
Моей первой книгой на эту тему была "Основы пожарного дела" М.Г. Шувалова 1983 года. Тогда мне было 12 лет...
Так вот уже там разбирались крупные пожары, их причины и ликвидация, причём не только в СССР, но и на Западе, что как Вы понимаете, для читателей в СССР 1983 года было безмерно интересно.

И вот теперь Россия пришла в "светлое будущее" капитализма и имеет те же проблемы, которые Запад имел 30-50 лет назад...
Правильно В.В. Путин ответил на вопрос, не теракт ли это: Что, разрешение на эксплуатацию ТЦ в недооборудованном здании фабрики террорист выдавал?
Я в своё время по тел. кадрам сразу сказал, что надо было делать с пострадавшими на "Норд-Ост", но почему-то их складывали рядком и ждали вывоза в больницу. Многие не дожили до транспортировки. В фильме о Путине Кондрашова сказали: это был газ аналогичный газу для наркоза в больнице. Я, тогда как раз в одной из немецких больниц очередную практику в анестезиологическом отделении проходил...