Х Клинтон

Итак, если цветной революции и предстоит состояться с Соединенных Штатах, то заявка на ее цвет уже сделана: она будет фиолетовой - Purple Revolution. С акцентом именно на этот цвет был подобран наряд Вильяма и Хилари Клинтон, когда они на следующий день после, казалось бы немыслимого и неожиданного проигрыша на выборах вышли к прессе и своим сторонникам в гостинице New Yorker в центре Манхеттена. Знаменитая демократическая чета дала по этому поводу объяснения: фиолетовый получается из смешения красного (цвет Республиканской партии) и синего (Демократической) и становится символом примирения позиций сторон, участвовавших в предвыборной борьбе.

То, что это доходчивое и внятное объяснение соответствует истинным намерениям четы Клинтон и стоящим за ними элитным группировкам, вызывает некоторое сомнение. Появляется подозрение, не является ли это с их стороны шантажом Трампа и указанием своим воинственным сторонникам на какие цветовые сигналы надо ориентироваться, если потребуется добиваться победы демократии не совсем демократическим путем.

Эд Клайн, главный редактор New York Magazine, рассказал в телевизионном интервью, что всю ночь после выборов Хилари Клинтон проплакала, не останавливаясь и под утро позвонила своей давней подруге, чтобы пожаловаться на жизнь.

С большим интересом прочел Ваш материал - Победа Трампа, или занимательная социология.
Я не сторонник всеобщей теории заговора, хотя некоторые ее элементы считаю заслуживающими внимания.

Когда я пересказывал эту новость своей любимой, то не выдержал и сначала начал хохотать, а затем натурально упал на пол и продолжил хохотать на четвереньках до тех пор, пока из глаз моих не потекли слезы от смеха. Я давно пишу новости российской и зарубежной политики. Я ко всему привык. Но это настолько смешно и жутко, что я даже не знаю, с чего начать, как объяснить произошедшее со всеми важными нюансами, чтобы вы тоже начали хохотать и плакать от смеха и восторга. Но я попробую.

С интересом наблюдаю за судьбой президента Венесуэлы Н. Мадуро. После импичмента, устроенного президенту Бразилии, его шансы удержать власть и не быть объявленным при этом «кровавым диктатором» невелики, хоть он и не сдается, проявляя в своем, прямо скажем, незавидном положении, чудеса изворотливости.
(24 октября 2016)
Парламент Венесуэлы обвинила президента страны Николаса Мадуро в нарушении конституционного строя и собирается начать процедуру импичмента.
Такое постановление принял высший законодательный орган страны.
При этом в документе депутаты заявили о том, что Мадуро совершил государственный переворот и они готовы подать на государство в Международный уголовный суд.
25 октября 2016,
...Как отмечает ВВС, пока неизвестно, какие последствия будет иметь заявление конгресса — правительство и Верховный суд Венесуэлы полностью контролируются сторонниками Мадуро, которые до сих пор успешно срывали любые законодательные инициативы оппозиционно настроенного парламента.
В минувший четверг Национальный избирательный совет Венесуэлы сообщил, что проведение второго этапа подготовки ко всенародному голосованию по вопросу досрочного прекращения полномочий главы государства откладывается на неопределенный срок. Новая стадия сбора подписей ожидается с 26 по 28 октября.

Цитата Геббельса, на которую часто ссылаются, "чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее верит" верна только на коротких промежутках времени (что, кстати, подтверждает история самого Третьего Рейха). Обсуждая эту тему, скорее согласишься с Линкольном, который считал, что: "Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя все время обманывать весь народ." Здесь необходимо отметить, что есть пропаганда, сосредоточенная на расстановке акцентов и ударений реальных событий, есть - базирующаяся на искаженных и ложных фактах. А бывает и так, что в ее основе появляются элементы мистификаций, а в аналитике - алогичная, иррациональная, ничем не подтвержденная конспирология, деформирующая не только реальность, но и сознание. Перед современными информационными технологиями зачастую ставится задача не только вызвать определенную реакцию у человека, но и вылепить из него новую личность. Всегда ли пропагандист в состоянии просчитать последствия своей информационной работы и тех методов, которые он использует?

Загадка Трампа решена. Теперь все стало на свои места и мы можем объяснить, каким образом он стал претендентом на должность Президента США, составившим реальную конкуренцию старушке Хиллари.
Год назад, а именно 6 сентября 2015, мы разместили публикацию «Прогнозы – дело неблагодарное и рискованное, но все же, все же…».

Порывшись в своём почтовом ящике, наткнулся на один мэйл от знакомых из США. Мэйл был марта 2011 года. Там статья некоего Виктора Вольского, который до начала 2000-х работал на "Голосе Америки", а потом, выйдя на пенсию ударился в публицистику.

В социальных сетях произошел информационный «взрыв», в Top стремительно вышел хештег #Birtherism. С новой силой разгорелась битва между сторонниками Трампа и фанатиками старушки Хиллари.