Хабаровск

И лодка эта медленно, но неотвратимо идет ко дну. Протестными выступлениями оппозиции и стычками с ОМОНОМ закончились вчера выборы президента Белоруссии.
Лукашенко получил то, что и хотел — он стал в очередной раз президентом Белоруссии, бросив в топку предвыборного паровоза почти все свои ресурсы, умудрился даже испортить отношения с Москвой, согласившись на провокацию с так называемыми «вагнеровцами» с подачи СБУ.
Лукашенко обвинил в работе на иностранные спецслужбы политпиарщика Кирилла Шулику, хоть и не назвал его по фамилии, но видимо забыл, что в здании СБУ целый этаж еще со времен киевского Майдана был выделен под размещение сотрудников ЦРУ? И на кого в таком случае работает СБУ в полном составе? Опять эта проклятая неизвестность!

Около полугода мне надоедали с одной и той же просьбой — удалить старую публикацию от мая 2015 года про российских военных «отпускников», прибывших в Польшу для последующего вероятного проведения операции по дискредитации России на территории Украины. Серия статей по теме была опубликована в 2015 году:

Отпускники, прибывшие в Украину из польского города Замосць наконец нашлись

Тогда провокацию по дискредитации России не удалось реализовать в полной мере. Не исключаю, что отчасти и благодаря мне - распространение подробного описания, готовящейся операции, сыграло свою роль, - вместо информационной бомбы у провокаторов получился только пшик. Однако, методички никуда не делись, и люди, реализующие подобного рода операции — тоже.
И вот, стряхнув пыль со старых иезуитских ЦРУшных методичек, они реализуют их на территории Белоруссии.