Илья Бронский

Мы помним знаковое заявление президента России Владимира Путина в ходе выступления на ПМЭФе: «Повторю: эти изменения носят фундаментальный, поворотный и неумолимый характер, и ошибочно полагать, что время бурных перемен можно, что называется, пересидеть, переждать, что якобы все вернется на круги своя, все будет как прежде. Не будет…

Наиболее часто в информационном пространстве присутствовали британские конторы с такими названиями, как Bellingcat, Orbis Bussiness Intelligence Ltd. Расследователи Bellingcat, как Orbis и другие, однозначно выстраивают свои расследования в таком ключе, чтобы представить Россию в качестве «преступного государства».

Мир давно стоит на краю войны. Запредельная задолженность стран Запада давно его толкает на различные кровавые «авантюры». То они пытались с помощью биологического оружия устроить всему миру «Covid-19», чтобы, воспользовавшись оговоркой в международных договорах о форс-мажоре, отказаться от исполнения своих финансовых обязательств.

Огонь по центрам принятия решений. Публично обозначен центр принятия решений и возможные последствия для него. Я Вам не угрожаю, а просто в очередной раз показываю, и теперь не говорите, что не знали («Я знаю, что ты знаешь, что я знаю»).

«Самая лучшая война — это разбить замыслы противника, на следующем месте — разбить его союзы, на следующем месте — разбить его войска». (Искусство войны, Сунь-Цзы)

Этот текст представляет собой записку, которую я на прошлой неделе направлял разным организациям и людям, имеющим отношение к правам человека и развитию ИТ в нашей стране. В ней рассматриваются политические, правовые и технические риски законопроекта ПФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации…» (далее – Законопроект или ЕФИР)

Сейчас законопроект прошёл два чтения, с третьего чтения его вернули обратно в Госдуму; третье чтение планируется 21-го мая, в четверг. Скорее всего, законопроект будет принят.

В законопроекте декларируется создание ЕФИР – единого федерального регистра, содержащего сведения о гражданах в единой базе данных, управлять которой будет Федеральная Налоговая Служба. Создаваться ЕФИР должен постепенно, вступить в строй полностью – примерно к 2024-2025 году.
Изучение текста законопроекта приводит к заключению, что в текущем виде он создаёт серьёзные риски для прав граждан России, нарушает существующие федеральные законы. Подробнее – ниже.

Станет ли работа с «инициативниками» Vanguard токсичной для игроков мирового инвестиционного рынка после скандала с Карлосом Гоном и Боингом?

События с арестом самого популярного у журналистов и инвесторов автомобильного топ-менеджера Карлоса Гона выглядят достаточно необычно. Во-первых, потому что демарша со стороны японцев в отношении менеджеров такого уровня в истории ещё не бывало. Во-вторых, уровень претензий с потерями японцев от падения курса акций и потери репутации, как говорится «не бьются».