информационные войны

Наконец-то они разродились. Завтра состоятся вторые дебаты между весельчаком Трампом и немощной Хиллари, а вчера Министерство внутренней безопасности США опубликовало опус под названием «Joint Statement from the Department Of Homeland Security and Office of the Director of National Intelligence on Election Security».

В России давно назрела необходимость реформы институтов управления государством. Перемен ждут и крупные международные институты, такие, как ООН, ОБСЕ, ВАДА и многие другие. Неуклюжая попытка проамериканской коалиции очередной раз обмануть Русских в Сирии сорвалась и привела к тому, к чему обычно и приводит несоблюдение договоренностей между двумя сильными государствами — к войне. Пока война идет на чужой территории и преимущественно чужими руками.
В то время, как наши американские партнеры разговаривают с российскими официальными лицами в ООН на повышенных тонах, Дамаск при активной военной и политической поддержке Москвы наступает в районе Алеппо. Боевые действия под Дейр-эз-Зором идут с переменным успехом, «ошибочный» авианалет сил коалиции безошибочно помог террористам захватить стратегические высоты в районе аэропорта, но дал хороший повод армии Б. Асада ежедневно занимать квартал за кварталом в Алеппо. ИГИЛ под Дейр-эз-Зором рано или поздно будет разбит, а вот «оппозиционеры» в Алеппо имели шансы сохранить под своим контролем часть территории Сирии, если бы американцы соблюдали достигнутые соглашения.

Уважаемая Татьяна Волкова!
Объясните, пожалуйста:
1) Почему ещё нет никаких международных соглашений о применении или о запрещении применения НОВОГО ОРУЖИЯ -- КИБЕРОРУЖИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН? С появлением каждого нового оружия те кто его, оружие создавали, считали себя непобедимыми и неуязвимыми. История ПОВТОРЯЕТСЯ?

Открытое заседание Совбеза ООН по Сирии состоялось в среду. По замыслу инициаторов созыва экстренного заседания — Великобритании и Франции, все выступающие должны были клеймить Б. Асада, повесив на него все случаи нарушения соглашения о прекращении огня.

Пока писала предыдущий пост, поневоле задумалась о «странностях» стихийного народного протеста. Некоторые события, казалось бы, должны вызвать широкий народный протест, но проходят почти незамеченными, а другие, с гораздо меньшим количеством жертв и при отсутствии явных виноватых вдруг подхватываются и разносятся по миру сперва соцсетями, а затем либеральными СМИ, иногда выплескиваясь на федеральные каналы.

Жаль «Бухенвальдский набат» В. Мурадели на стихи А. Соболева не отвечает условиям конкурса из-за даты создания и первого исполнения композиции в 1958 году. Названия для конкурсных песен «1941», либо «1945» ни чуть не хуже, чем «1944».

Несколько лет назад я обсуждала с одним своим знакомым перспективы развития проекта ИГИЛ. Он большой знаток Ближнего Востока, любящий и знающий местные обычаи, говорящий на местных языках как минимум, на Пушту, Урду, Фарси, Арабском, хорошо знающий экономику региона и взаимоотношения с племенами.

Обстрелы жилых кварталов — это распространенный в мире метод запугивания населения и властей соседней территории (терроризм). Израиль защитился от обстрелов тактической системой ПРО «Железный купол», которая оказалась настолько удачной, что свела к нулю ожидаемый от террора эффект.

После беглого просмотра «новостных» сообщений пришла к выводу, что можно открывать специальную рубрику «читаем новости между строк». Первое, на что обратила внимание, это сообщение МК со ссылкой на Daily Telegraph и британские спецслужбы, высвечивающее опасную тенденцию создания западными спецслужбами алиби для «своих» террористов.