информационные войны

Избрав президентом страны сначала агента ЦРУ, затем прислужника эмиров Залива, французы в третий раз дали себя облапошить с помощью израильского «продукта». Голосуя за кандидата, которого поддерживает НАТО, Ротшильды, компании САС40 и мировые СМИ, они считали, что это позволит им одержать победу над фашистским фантомом.

Здравствуйте Татьяна,
Не разогнанные облака, приведшие к отмене воздушной части парада вписываются в общую линейку действий по постепенному стиранию исторической памяти. Принижение значимости военного парада — один из эпизодов этой политики.
Параллельно с этим радиостанция Бизнес FM 9 мая целый день осуществляла вброс (а на следующий день повторяла его) — участников Бессмертного Полка спрашивали, нужен ли военный парад в этот день. И хотя, по утверждению дикторов, большинство высказывалось за то, что парад нужен, были и такие, которые говорили, что нет, не нужен.
Между тем, воздействие СМИ на массовое сознание таково, что, если такой вопрос повторять снова и снова, то в конечном итоге возникает сомнение и точка зрения меняется.
Еще раньше, подмена празднования годовщины Октябрьской Революции годовщиной парада 1941 г. явилась фактически предательством памяти участников этого парада. Потому, что идейное знамя, под которым шли участники парада в 1941 было вычеркнуто из памяти.
Что получается в результате?
Кто-то спросит, по какому поводу военный парад в 1941 г. устроили 7 ноября?
Одни не вспомнят.
Другие скажут — по поводу годовщины госпереворота, устроенного проклятыми большевиками.

И как после этого будут относиться к памяти участников парада? А потом скажут, а нужен ли нам такой праздник?

Недавний инцидент в студии НТВ (когда приглашённый поляк Томаш Мацейчук вполне заслуженно получил по мордасам за оскорбление памяти наших предков, которых он огульно назвал «красными фашистами») вызвал небывалый всплеск интереса широкой общественности — просмотры, комментарии, эмоции… Один из самых задаваемых вопросов: а кто вообще приглашал хамовитого поляка в студию, откуда берутся на российских каналах многочисленные ковтуны, кто пускает в прямой эфир Киву и прочих неонацистов?
Ответ прост и сложен одновременно. Рейтинг — двигатель современного телевидения: исходя из него «эффективными менеджерами» рассчитывается стоимость рекламы, от него во многом зависят зарплаты сотрудников и их дальнейший карьерный рост. Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Если ты такой умный, то почему у тебя такой маленький рейтинг?»
И это общий закон капиталистической экономики: эффективность подразумевает прибыль, рейтинг, рост продаж или иной материальный критерий. И всё, что даёт рост телерейтинга, в этой системе координат будет только приветствоваться, и потому среди «эффективных менеджеров» НТВ царил неистовый восторг после вышеозначенного инцидента. И значит, он будет не последний.
Однако на самом деле — и это отмечали многие наблюдатели — за кажущейся легкомысленностью и развлекательностью телевизионного действа водяными знаками проступает куда большая опасность. А именно бесконтрольный выход носителей радикальных, неонацистских или попросту русофобских взглядов на огромную аудиторию России и многих стран СНГ. Никакого отношения к демократии это не имеет, несмотря на пафосные заявления о необходимости соблюдения принципов «свободы слова».

В прессе шумно обсуждаются итоги рейтинга свободы прессы 2017 года. «Репортеры без границ» проводят среди журналистской братии ежегодный опрос. Лидер списка — Финляндия, а завершает список — КНДР. Кому ж еще и быть на последнем месте, если сам Дональд Трамп объявил Северную Корею новой «империей зла» и уже перебрасывает к ее границам вооружение... Тут — без вариантов.

За последнее время имя Мартена Фуркада не сходит со страниц не только спортивных, но и политических СМИ – он теперь лидер и в биатлоне и яростной борьбе с русскими, которых он безапеляционно обвиняет в употреблении допинга и требует немедленной дисквалификации. Эта странная выборочная борьба с допингом различных мировых звёзд нацелена исключительно на сборную России.

Предыдущая моя статья, в которой насчитал потери от информационной войны начиная с 1991 года в 50-60 млн человек– имела большой резонанс в сети, собрала более 500 комментариев, на разных площадках.
Тролли в комментариях пытались «оспорить» цифры, но не смогли придумать ни одного хоть сколько вменяемого аргумента. И без меня им отвечали, что цифры «причёсаны», потому как реальные потери значительно больше – скорее всего, в районе 80-100 млн. Это очень и очень большое количество людей.

Наконец-то они разродились. Завтра состоятся вторые дебаты между весельчаком Трампом и немощной Хиллари, а вчера Министерство внутренней безопасности США опубликовало опус под названием «Joint Statement from the Department Of Homeland Security and Office of the Director of National Intelligence on Election Security».

В России давно назрела необходимость реформы институтов управления государством. Перемен ждут и крупные международные институты, такие, как ООН, ОБСЕ, ВАДА и многие другие. Неуклюжая попытка проамериканской коалиции очередной раз обмануть Русских в Сирии сорвалась и привела к тому, к чему обычно и приводит несоблюдение договоренностей между двумя сильными государствами — к войне. Пока война идет на чужой территории и преимущественно чужими руками.
В то время, как наши американские партнеры разговаривают с российскими официальными лицами в ООН на повышенных тонах, Дамаск при активной военной и политической поддержке Москвы наступает в районе Алеппо. Боевые действия под Дейр-эз-Зором идут с переменным успехом, «ошибочный» авианалет сил коалиции безошибочно помог террористам захватить стратегические высоты в районе аэропорта, но дал хороший повод армии Б. Асада ежедневно занимать квартал за кварталом в Алеппо. ИГИЛ под Дейр-эз-Зором рано или поздно будет разбит, а вот «оппозиционеры» в Алеппо имели шансы сохранить под своим контролем часть территории Сирии, если бы американцы соблюдали достигнутые соглашения.

Уважаемая Татьяна Волкова!
Объясните, пожалуйста:
1) Почему ещё нет никаких международных соглашений о применении или о запрещении применения НОВОГО ОРУЖИЯ -- КИБЕРОРУЖИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН? С появлением каждого нового оружия те кто его, оружие создавали, считали себя непобедимыми и неуязвимыми. История ПОВТОРЯЕТСЯ?