информационные войны

За последнее имя Мартена Фуркада не сходит со страниц не только спортивных, но и политических СМИ – он теперь лидер и в биатлоне и яростной борьбе с русскими, которых он безапеляционно обвиняет в употреблении допинга и требует немедленной дисквалификации. Эта странная выборочная борьба с допингом различных мировых звёзд нацелена исключительно на сборную России.

То, что Россию будут атаковать по правилам и без таковых мы знаем еще со времен встреч сборных СССР и Канады на хоккейных площадках в 70-е годы. Пока что удивляет и настораживает только одно все наши спортивные чиновники и СМИ либо просто констатируют очередной демарш или выступают с примирительными заявлениями и радуются, что после очередного обливания помоями наши спортсмены идут на примирение с французом. Фуркад же продолжает гнуть «свою» линию, с каждым своим заявлением повышая ставки и подводя Международный союз биатлонистов (IBU) к дисквалификации всей команды России по биатлону, в чем ему усердно помогают мировые СМИ, а отечественные почти не препятствуют.

...Французский биатлонист Мартен Фуркад призвал всех бойкотировать соревнования, если виновные биатлонисты сборной России не понесут наказания за нарушение антидопинговых правил. Сегодня стало известно, что Международный союз биатлонистов получил от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) список с именами попавших под подозрение российских спортсменов. В нем фигурирует 31 человек, некоторые из которых уже завершили профессиональную карьеру.

– Это сложная тема, – цитирует NRK Фуркада. – Во-первых, нужно представить все факты по этому делу, а во-вторых, мы должны увидеть какое-то движение. IBU должен решить эту проблему, быть жестким с теми, кто обманывает. Это не один и не два человека, это сразу 31! Надеюсь, у них будет возможность дисквалифицировать их, раз биатлонисты не принимают никаких мер...

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что его не удовлетворил ответ Международного союза биатлонистов (IBU) на письмо спортсменов, которые выступили за усиление антидопинговых мер. Письмо было подписано 170 спортсменами...

Предыдущая моя статья, в которой насчитал потери от информационной войны начиная с 1991 года в 50-60 млн человек– имела большой резонанс в сети, собрала более 500 комментариев, на разных площадках.
Тролли в комментариях пытались «оспорить» цифры, но не смогли придумать ни одного хоть сколько вменяемого аргумента. И без меня им отвечали, что цифры «причёсаны», потому как реальные потери значительно больше – скорее всего, в районе 80-100 млн. Это очень и очень большое количество людей.

Наконец-то они разродились. Завтра состоятся вторые дебаты между весельчаком Трампом и немощной Хиллари, а вчера Министерство внутренней безопасности США опубликовало опус под названием «Joint Statement from the Department Of Homeland Security and Office of the Director of National Intelligence on Election Security».

В России давно назрела необходимость реформы институтов управления государством. Перемен ждут и крупные международные институты, такие, как ООН, ОБСЕ, ВАДА и многие другие. Неуклюжая попытка проамериканской коалиции очередной раз обмануть Русских в Сирии сорвалась и привела к тому, к чему обычно и приводит несоблюдение договоренностей между двумя сильными государствами — к войне. Пока война идет на чужой территории и преимущественно чужими руками.
В то время, как наши американские партнеры разговаривают с российскими официальными лицами в ООН на повышенных тонах, Дамаск при активной военной и политической поддержке Москвы наступает в районе Алеппо. Боевые действия под Дейр-эз-Зором идут с переменным успехом, «ошибочный» авианалет сил коалиции безошибочно помог террористам захватить стратегические высоты в районе аэропорта, но дал хороший повод армии Б. Асада ежедневно занимать квартал за кварталом в Алеппо. ИГИЛ под Дейр-эз-Зором рано или поздно будет разбит, а вот «оппозиционеры» в Алеппо имели шансы сохранить под своим контролем часть территории Сирии, если бы американцы соблюдали достигнутые соглашения.

Уважаемая Татьяна Волкова!
Объясните, пожалуйста:
1) Почему ещё нет никаких международных соглашений о применении или о запрещении применения НОВОГО ОРУЖИЯ -- КИБЕРОРУЖИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙН? С появлением каждого нового оружия те кто его, оружие создавали, считали себя непобедимыми и неуязвимыми. История ПОВТОРЯЕТСЯ?

Открытое заседание Совбеза ООН по Сирии состоялось в среду. По замыслу инициаторов созыва экстренного заседания — Великобритании и Франции, все выступающие должны были клеймить Б. Асада, повесив на него все случаи нарушения соглашения о прекращении огня.

Пока писала предыдущий пост, поневоле задумалась о «странностях» стихийного народного протеста. Некоторые события, казалось бы, должны вызвать широкий народный протест, но проходят почти незамеченными, а другие, с гораздо меньшим количеством жертв и при отсутствии явных виноватых вдруг подхватываются и разносятся по миру сперва соцсетями, а затем либеральными СМИ, иногда выплескиваясь на федеральные каналы.

Жаль «Бухенвальдский набат» В. Мурадели на стихи А. Соболева не отвечает условиям конкурса из-за даты создания и первого исполнения композиции в 1958 году. Названия для конкурсных песен «1941», либо «1945» ни чуть не хуже, чем «1944».

Несколько лет назад я обсуждала с одним своим знакомым перспективы развития проекта ИГИЛ. Он большой знаток Ближнего Востока, любящий и знающий местные обычаи, говорящий на местных языках как минимум, на Пушту, Урду, Фарси, Арабском, хорошо знающий экономику региона и взаимоотношения с племенами.