информация

Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным.

Сидя в фейсбуке Вы спонсируете производство роботизированных американских танков с искусственным интеллектом, которые потом будут Вас расстреливать не сверяясь с женевской конвенцией.

Ведущий НИИ, отвечающий за защиту персональных данных граждан, возглавит младореформатор-глобалист.
В кругу форсайтщиков-трансгуманистов, распродающих суверенитет России на ответственных должностях, грядет очередное пополнение.

Многие спрашивают, ну хорошо все понятно - "сингулярность", "третья мировая", "пик нефти", "цыфровизация" с новым феодализмом, расслоение, социальный кредит и геномодифицированные китайские младенцы, разрыв договора РСМД и прч, прч, чо то как то не очень все, но "чо делать то".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Рождества Христова откровенно высказался по теме, волнующей миллионы православных в России, озвучив истинные цели лоббистов «цифровой экономики», баз «больших данных», тотального биометрического контроля населения и т.д.

Вслед за темами вроде «открытого правительство» само собой подтягиваются и более ИТ концентрированные истории под названием ГавТеч - «гавермент» (правительство на собачьем), теч - ( технологии) — про себя их называю гавгавтеч.

В принципе очевидно, что в современном мире искусственно тормозятся многие процессы «развития» - причина торможения в основном банальная - «старые схемы» позволяют делать деньги лучше, чем новые. Также возникают «лишние люди», причем не как говорят деятели вроде «грефа» - внизу — там то как раз обычно все остается по прежнему — руки нужны всегда, а посередине. Сам с этим неоднократно сталкивался. Тем не менее процесс внедрения медленно, но идет — потому, что это тоже «бизнес».

Единственное почему на Россию еще не напали это не "олимпиады", с чемпионатами, большие театры, сколково, аси и прч, и даже не "энергобезопасность" Европы (в смысле стабильность поставок газа-нефти), а наличие ядерного оружия. Как только будет утрачен контроль над ним или почувствуют слабину, думаю уже на следующий день все завертится по самому жесткому сценарию. Скрыпали, боинги, пробирки и т.д. и т.п. подсвечивают механику процесса со всей ясностью уже сейчас.