интернет

Несколько немецких медиаконцернов объединились против Google, Facebook и Amazon. Альянс призван упростить пользование сервисами и противостоять американским конкурентам, о чем стало известно в пятницу, 28 июля.
"Новый холдинг включает в себя конкурирующие между собой телеканалы ProSiebenSat.1 и RTL, онлайн-концерн United Internet с его сервисами электронной почты Web.de и GMX, а также портал онлайн-продаж Zalando. Компании сообщили о создании единой процедуры регистрации, позволяющей пользователям получить доступ сразу ко всем платформам нового альянса.
... Так немецкие корпорации отреагировали на аналогичное предложение американских сервисов Facebook, Google и Twitter, разрешающих использование своих аккаунтов на других сайтах и тем самым повышающих собственную популярность. Amazon же предлагает всевозможные виды услуг от онлайн-шоппинга до просмотра видео на автономной платформе.
Компании стран ЕС на протяжении нескольких последних лет жалуются на доминирование сервисов США на европейском онлайн-рынке. В частности, глава медиаконцерна Axel Springer Матиас Дёпфнер (Mathias Döpfner) обратил внимание на эту проблему еще в 2014 году, когда выступил с публичным обращением "Мы боимся Google".

Во времена позднего СССР, когда многие социалистические лозунги воспринимались уже, как издевка, был популярен анекдот, составленный из двух популярных слоганов: Америка мчится к обрыву! Догоним и перегоним Америку! Слова, как известно, имеют свойство сбываться. Догнать и перегнать Америку на пути к обрыву СССР удалось. Удалось даже несколько замедлить движение самой Америки на пути к этому обрыву, но изменить направление движения США, не нашлось желающих ни в мире, ни в самих США.