интернет

Денацификация Интернета, информационная война с коллективным Западом, механизмы борьбы с токсичным контентом и фейками, судьба иностранных социальных сетей в России, угрозы цифрового образования –все эти вопросы стали предметом масштабного Форума безопасного интернета, прошедшего вчера на площадке МИА Сегодня (бывшее РИА Новости) по инициативе Лиги безопасного интернета.

Благодарю Вас за личный ответ - очень приятно и неожиданно. Особенно с учётом Вашей занятости. Восхищена Вашей энергией, эрудицией и открытостью мышления. Ваш блог я читаю очень давно, и - ещё одна искренняя благодарность - Вы помогли мне сформировать мою собственную точку зрения на происходящее.

Исследование компании Comparitech показало, что скан паспорта гражданина России в Даркнете можно приобрести за $10-11. Такой скан, особенно если к нему прилагаются сканы других подтверждающих личность документов, можно использовать для открытия счета на имя жертвы в банке или для захвата ее аккаунта на криптовалютной бирже.

Несколько немецких медиаконцернов объединились против Google, Facebook и Amazon. Альянс призван упростить пользование сервисами и противостоять американским конкурентам, о чем стало известно в пятницу, 28 июля.
"Новый холдинг включает в себя конкурирующие между собой телеканалы ProSiebenSat.1 и RTL, онлайн-концерн United Internet с его сервисами электронной почты Web.de и GMX, а также портал онлайн-продаж Zalando. Компании сообщили о создании единой процедуры регистрации, позволяющей пользователям получить доступ сразу ко всем платформам нового альянса.
... Так немецкие корпорации отреагировали на аналогичное предложение американских сервисов Facebook, Google и Twitter, разрешающих использование своих аккаунтов на других сайтах и тем самым повышающих собственную популярность. Amazon же предлагает всевозможные виды услуг от онлайн-шоппинга до просмотра видео на автономной платформе.
Компании стран ЕС на протяжении нескольких последних лет жалуются на доминирование сервисов США на европейском онлайн-рынке. В частности, глава медиаконцерна Axel Springer Матиас Дёпфнер (Mathias Döpfner) обратил внимание на эту проблему еще в 2014 году, когда выступил с публичным обращением "Мы боимся Google".

Во времена позднего СССР, когда многие социалистические лозунги воспринимались уже, как издевка, был популярен анекдот, составленный из двух популярных слоганов: Америка мчится к обрыву! Догоним и перегоним Америку! Слова, как известно, имеют свойство сбываться. Догнать и перегнать Америку на пути к обрыву СССР удалось. Удалось даже несколько замедлить движение самой Америки на пути к этому обрыву, но изменить направление движения США, не нашлось желающих ни в мире, ни в самих США.