Каспийское море

1.Как говорят ОколоКремля, Магомедовы были организаторами значительного трафика наркотиков через Махачкалинский порт. Участвовали в этом бывшие сотрудники ФСКН, работавшие на братьев.
В 2013 году Управление по борьбе с наркотиками (DEA) министерства юстиции США через свои источники сообщило, что значительная часть наркотрафика переориентирована на «Каспийскую Дорогу» – через Иран, Туркмению и Дагестан. Наркотрафик по информации американцев контролировался братьями Магомедовыми и близкого к ним экс-главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, депутата Государственной Думы от КПРФ Виктора Черкесова.
Зиявудин Магомедов и Виктор Черкесов могли познакомиться в 2001 году, когда первый занимался строительством нефтяного терминала в Приморском торговом порту Ленинградской области, а второй курировал стройку в качестве полпреда президента по Северо-Западному Федеральному округу. В дальнейшем, по слухам, Черкесов помог партнеру получить необходимые частоты для сети WiMax компании «Сумма Телеком», а его дагестанский «кошелек» вложил значительные средства в одно из дружественных Черкесову российских интернет-агентств.