Касым-Жомарт Токаев

Революция не имела успеха, потому что и пьеса устаревшая, и режиссер плохой, и актеры играли без огонька, а массовка так вообще не явилась к началу представления, хоть и была заранее заявлена в программке в количестве 20 тысяч человек…
Всем удачным цветным революциям принято давать какие-нибудь оптимистично-цветочно-фруктовые названия, но что касается Казахстана, предлагаю назвать революцию «урановой», чтоб никто не догадался об истинных целях Дипстейта.
Папа римский оплакивает жертв не удавшейся «урановой революции» совершенно искренне, но я думаю, что он не о безвинных жертвах сожалеет

Какие тренды запущены на постсоветском пространстве транзитом власти в одной из ближайших к России республик?

Итак, свершилось: Нурсултан Назарбаев «добровольно» покинул свой пост. Президентские полномочия по конституции Казахстана перешли к спикеру Сената Касыму-Жомарту Токаеву, который сегодня утром принес присягу.
Впервые в истории современного Казахстана произошел транзит президентской власти. После неожиданной отставки первого и единственного президента республики Нурсултана Назарбаева, присягу перед народом страны принес председатель сената республики Касым-Жомарт Токаев. Он взял на себя полномочия президента страны до 2020 года, когда в стране пройдут следующие президентские выборы.

Касым-Жомарт Токаев будет занимать пост президента до 2020 года, когда должны быть назначены президентские выборы.
К личности Нурсултана Абишевича я несколько раз обращалась в своих публикациях, указывая на полную подконтрольность национального лидера казахского народа условному Западу ввиду солидного личного состояния неустановленного происхождения и многочисленных чадов и домочадцев, отбывших на ПМЖ к берегам туманного Альбиона.