Катар

Из-за предстоящих парламентских выборов в США международные проблемы почти забыты. Сторонники прежнего миропорядка надеются на изменение сил в Конгрессе и, как следствие, отставку президента Трампа.

Надежда Братьев-мусульман, Катара и Турции на возвращение к власти в арабском мире - не что иное, как тревожный сон, который никогда не будет осуществляться.

Информированные источники сообщили, что власти в Дохе обращались к Международной организации уголовной полиции (ИНТЕРПОЛ) с просьбой отправить шейха Абдуллы бин Али аль-Тани в черный список в качестве сотрудника службы безопасности, представляющего угрозу национальной безопасности Катара.

Посол Катара в России Фахад Мухаммед аль-Аттыйя заявил, что согласно недавно полученным посольством Катара в России документам, Саудовская Аравия дает взятку журналистам русских новостных агентств, таких как «RT»,«Риа новости» и «Тасс», чтобы они не публиковали новости против Саудовской Аравии и поддерживали позицию этой страны. Этот дипломат сказал: «После подачи соответствующих документов российским властям, главный редактор RT Маргарита Симоньян на встрече с послом Саудовской Аравии в России Абдулрахманом Ибрахимом ар-Расси официально протестовала против этого недостойного поведения Саудовской Аравии

Началась война компроматов вокруг катарского кризиса. Опубликован новый документ, проливающий свет на участии Катара в попытке освобождения шиитского проповедника Аль-Нимра, казненного в КСА.

Посол Турции в Кувейте Мурад Тамир раскрыл некоторые документы о плане разведывательной службы Саудовской Аравии о [подготовке] переворота против эмира Катара с помощью его братьев.
В связи с этим, он указал на наличие информаций об очень близкой дружбе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с братом эмира Катара Халидом бин Хамадом Аль Тани. Тамир также отметил, что они несколько раз встретились в Эр-Риаде в течение прошлого месяца.
Этот дипломат в интервью кувейтской газете Аль-Анба о причине этих встреч, особенно в кризисных ситуациях вокруг Катара сказал: «По указу бин Салмана, разведывательная служба Саудовской Аравии разработала конкретный план, в случае реализации которого настоящий эмир Катара Тамим бин хамад Аль Тани будет отстранен от власти и придет к власти Халид бин Хамад Аль Тани».

Что ж они там подписали, что у эмира Тамима бин Хамада аль-Тани лицо такое счастливое? Будто он всю жизнь только и мечтал начать с терроризмом бороться? И еще с отмыванием денег...
США и Катар подписали меморандум об усилении борьбы с финансированием терроризма.

Во вторник, 11 июля, в ходе визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в столицу Катара город Доха Катар подписал с Соединенными Штатами Америки меморандум взаимопонимания, в котором указаны дальнейшие усилия, которые данная страна Персидского залива может сделать для борьбы против терроризма. Об этом сообщает DW.

В меморандуме затронут вопрос финансирования террористических организаций. Советник государственного секретаря США Роберт Хэммонд считает, что подписание документа является "обнадеживающим шагом вперед".

Я вообще слово «борьба» не очень люблю. Обычно, социальное или природное явление, которому объявляют «непримиримую борьбу» в мировом масштабе, имеет тенденцию к устойчивому росту, будь то голод, потепление климата, лихорадка Эбола, вирус Зика, коррупция, терроризм или его финансирование. У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.

Недавно, обнародован секретный документ, отправленный министром иностранных дел Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани, генеральному секретарю Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдул Латиф ибн Рашид Аль-Заяни, который показывает, что Катар дал три дня санкционирующим странам для снятия санкций в отношении Катара и изменения своего поведения по отношению к этой стране.

Командир египетского морского флота генерал-майор Ахмед Халед Хассан заявил, что Катар с поддержкой террористических групп вызывает дестабилизацию в регионе, и поэтому арабские страны разорвали отношения с этой страной.
Он добавил, что некоторые страны такие, как Иран и Турция в своих собственных интересах поддерживают Катар. Например, мы видим, что правительство Турции направило пять тысяч турецких войск в Катар.