КГБ

В последний рабочий день 2019 года (31 декабря) за 10 минут до обеда в секретариат Совбеза успели сдать Акт о принятии на временный баланс ЦК КПСС и Совета Министров СССР двух КГБ СССР (при Сомине и при президенте), чем спасли их от внешнего аудита и его последствий. Так что, благодаря усилиям ЦК КПСС, некоторые «наши ребятки» пока еще «побегают» по заграницам. Хотя конечно не все. Тем, кто по приказанию начальства перевел свои зарплатные карты в один популярный банк, лучше смутные времена дома пересидеть и не выезжать за пределы родного государства даже на отдых, не то что на спецзадания. Что интересно, ни один человек из высшего генералитета палец о палец не ударил, чтобы избежать передачи контроля за собственными спецслужбами иностранным аудиторам.

В соседних отечествах с некоторых пор внимательно изучают документы ЦК КПСС. Эстония следом за Латвией решила отказаться от ратификации договора о границе с РФ

С первого января 2020 года оба существующих КГБ СССР (при Совете Министров СССР и при президенте СССР) рискуют угодить под внешний аудит... Один из них послужил кадровой базой при создании ФСБ (КГБ СССР при президенте СССР), а значит, внешний аудит затронет и ФСБ. А вишенкой на торте может стать фамилия предполагаемого главного аудитора. В кулуарах болтают, что Шелдон Адельсон (он недавно посещал РФ) и другие заинтересованные лица из высшего руководства контрольных органов траста (куда входит и Адельсон) планируют поручить М. Ходорковскому сведение конечного баланса по двум КГБ СССР. Именно ему будет поручен подбор аудиторской фирмы для проведения проверки и последующий контроль.
Ходорковский заинтересован в таком назначении не меньше американской стороны, так как для него это последний шанс вернуть из залога корону царя иудейского и стать «красным императором», а за одно и поквитаться со всей «кровавой гебней», за всех невинно убиенных и посаженых либералов.
Говорят, что бесценный артефакт (корона царя иудейского) оказался в залоге из-за ошибки Примакова-старшего, который не смог своевременно решить вопрос, когда подошло время платежей по трастам. Ходят даже слухи, что утрата контроля за артефактом, в начале 90-х, ускорила кончину Лазаря Моисеевича Кагановича, который то ли скоропостижно умер, хоть и обладал отменным здоровьем, несмотря на преклонный возраст, то ли, (как и его родной брат в 1941), застрелился, узнав об утрате контроля над символом власти (дата смерти - 25 июля 1991 года).

Хочу от души поздравить всех сотрудников органов безопасности, тем более, что празднуют свой профессиональный праздник они, скорее всего, в последний раз. Через год в связи с окончанием траста «Вашингтонские соглашения» у РФ не останется ни органов безопасности, ни сотрудников этих органов, ни самой безопасности.
Профессиональные праздники в декабре идут кучно: 19 декабря — День военной контрразведки, 20-го — День работника органов безопасности, 22-го — День работника дипломатической службы.
До настоящего времени у нас формально существует 2 КГБ СССР, - один при Совете Министров СССР, созданный 13 марта 1954 года — до настоящего времени не закрыт, баланс его брошен, часть сотрудников перешла в КГБ СССР при президенте СССР, часть — осталась в КГБ СССР при Совете Министров СССР.

Одним из представителей Secret Team Теодора Шекли был сотрудник СпН ЦРУ (Special Activities Division) Уильям Бакли (William Francis Buckley), который в 1983 году стал резидентом ЦРУ в Ливане.
16.03.1984 г. он был захвачен боевиками «Хезболлы».
Директор ЦРУ Уильям Кейси поручил Т. Шекли заняться поисками резидента.
Старый друг Т. Шекли — Р. Секорд возглавил секретную группу.
Президент США Р. Рейган санкционировал переговоры с Ираном для снижения террористической угрозы.
Так начинались сделки «Иран-контрас».