Ким Чен Ын

Пока мы в едином порыве празднуем День рождения Буша-старшего, международная политика которого «отмечена военными операциями, проведёнными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе, падением Берлинской стены в 1989 году и распадом СССР два года спустя», Д. Трамп «провел успешную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном». Станет ли днем объединенной Кореи 14 июня, - день рождения Дональда Трампа?
Президент США Дональд Трамп 12 июня в Сингапуре подписал совместное соглашение с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает CNN.
Как заявил Трамп журналистам, лидеры подписали "очень важный, довольно всеобъемлющий документ", при этом подробности пока неизвестны.
На вопрос, пригласит ли Трамп Ким Чен Ына в Белый дом, американский президент ответил: "Безусловно, я это сделаю".

Как говорится: Ой-ли - кто там и кого "взял на понт".

Первое.
У Ирана с Северной Кореей нет общей границы, а у России есть, если, конечно, чего-то не забылось из географии. Северо-Корейская ракетно-ядерная программа - это чисто "российского производства" (хотя и иранская то-ж из России... родом).

Что вопиюще бросилось в глаза на параде войск Сев.Кореи (копия "российских" ракетных тягочей). После чего у серьёзных людей в Вашингтоне (и не только) возникли ба-а-альшие
вопросы к Кремлю. А статные ребята с военной выправкой "в свите" Лаврова (или он в их свите?) - это, скорее всего, как Вы и сказали, прибывшие "порешать вопросы", но, по-видимому, прежде всего вопросы связанные с недопущением попадания этой "российской" техники в "третьи руки" и возможный "выкуп взад" или утилизация "под присмотром"...

Пока Дональд Трамп встречался в Белом доме с Ким Кардашьян для отвлечения внимания прочтенной публики от действительно важных политических событий, а параллельно с этим Майк Помпео убалтывал/подкупал/вербовал, (российский читатель, заставший правление Горбачева, может заметить некоторое сходство в политических приемах времен начала развала СССР и подобрать подходящий глагол на свой вкус) заместителя председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль в рамках «подготовки к саммиту».

Настоящую спецоперацию по «принуждению Кима к переговорам с Трампом» провел Сергей Лавров. Вчера в Пхеньян с необъявленным визитом прибыл Министр иностранных дел РФ в окружении мужчин в штатских костюмах, но с военной выправкой, без надлежащих полномочий на ведение подобных переговоров, но с большим желанием «порешать вопросы» по-пацански. Для придания легитимности группе «неназванных переговорщиков» возглавлял эту группу аж целый министр. (Кстати, о патриотизме: это еще «наш» министр или уже «не наш»?)

Столь ожидаемая всем мировым сообществом встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, все же состоится. По версии официальных мировых СМИ, Д. Трамп, изменив свои планы два раза за два дня, все-таки дал согласие на встречу. По неофициальной версии, которой я доверяю гораздо больше, чем официальной, Ким Чен Ын отказался от встречи с Д. Трампом, когда узнал, что на трехсторонней встрече объединительный договор и объединительный баланс двух Корей не будет подписан американцами.
После жесткого отказа Ким Чен Ына от личной встречи, дядюшка Дональд осознал, что неудача в переговорах с Кореей прогневит «влиятельных людей из мира финансов» и, что называется, «включил заднюю». Кто и почему будет недоволен срывом встречи, я расскажу чуть ниже, пока хочу остановиться на некоторых аспектах объединения на Корейском полуострове.
Во-первых, после подписания трехстороннего мирного договора и объединительного договора и баланса Северной и Южной Корей, будет автоматически прекращен мандат ООН на нахождение армии США в Южной Корее и им придется убраться в ближайшие шесть месяцев. Американцам можно посочувствовать, но dura lex sed lex.
Тут более подробно история конфликта на Корейском полуострове:
Объединение Северной и Южной Кореи не вписывается в планы Вашингтона.
...Только разделенная Корея и «враг» в лице КНДР дает Вашингтону возможность «обоснованно» держать в регионе подконтрольные силы.