Китай

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз вызвал шквал альтернативных транспортных проектов, в основном морских. Однако, существует мало кому известный речной проект российских экспертов, реализация которого может радикально изменить ситуацию в торговых отношениях между странами Юго-Восточной Азии, прежде всего Китаем, с Европой.
Речь идет о проектах навигации по крупным сибирским рекам, впадающим в Северный Ледовитый океан.

Пока российский МИД заявляет о массовом желании отказаться от доллара в странах Азии и призывает Китай сказать «нет» западным платежным системам, существующая уже пять лет российская альтернатива SWIFT по-прежнему не может привлечь значимого числа банков из КНР.

В Суэцком канале сел на мель контейнеровоз
Гигантский контейнеровоз сел на мель в Суэцком канале и перекрыл движение судов по нему. Течение развернуло сухогруз поперек канала, попытки стащить судно с мели буксирами пока не привели к успеху. Десятки судов выстроились в "морскую пробку" и не могут продолжить путь.

Тут злые языки болтают, что через Китай Ротшильды начали эмиссию доллара, они как бы предоставили золотое покрытие под эмиссию новых долларов... А пока заинтересованные лица гадают, где Ротшильды нашли это золотое покрытие, будучи сами в долгах, как в шелках? Граждане СССР уже знают ответ, - дровишки у них из СССР: «наш Геракл» передал в 90—х в банк Китая клише советских рублей 1961г. в рамках создания ЦБ в Харбине совместно общей структуры с банком Китая. Но не только рубли СССР легли в основу эмиссии доллара, - «Гераклу» в 1994 г были переданы балансы 50 крупнейших мировых банков для передачи в Госбанк СССР как доходы СССР по трасту НМП, он их «немного не донес» до конечного получателя, а, поставив во временный баланс Моснарбанка, затем транслировал в управление Ротшильдам, которые передали через МВФ эти балансы как бы обратно, сформировав у них временные долговые балансы, как доходы СССР будущих периодов.

Перед уходом со своего поста Лукашенко ищет способы захапать максимум возможного имущества, понимая, что власть ему долго не удержать. Вариантов «захапать» не так много, основной из них - через приватизацию государственных предприятий, чем он сейчас и занят.

«Самая лучшая война — это разбить замыслы противника, на следующем месте — разбить его союзы, на следующем месте — разбить его войска». (Искусство войны, Сунь-Цзы)

Почему газовая монополия совершает ошибки и перекладывает свои убытки на рядовых россиян.
Турецкий гамбит

Около полугода мне надоедали с одной и той же просьбой — удалить старую публикацию от мая 2015 года про российских военных «отпускников», прибывших в Польшу для последующего вероятного проведения операции по дискредитации России на территории Украины. Серия статей по теме была опубликована в 2015 году:

Отпускники, прибывшие в Украину из польского города Замосць наконец нашлись

Тогда провокацию по дискредитации России не удалось реализовать в полной мере. Не исключаю, что отчасти и благодаря мне - распространение подробного описания, готовящейся операции, сыграло свою роль, - вместо информационной бомбы у провокаторов получился только пшик. Однако, методички никуда не делись, и люди, реализующие подобного рода операции — тоже.
И вот, стряхнув пыль со старых иезуитских ЦРУшных методичек, они реализуют их на территории Белоруссии.

Я не указала в статье одного важного выгодоприобретателя от разрыва отношений Москвы и Минска — это Китай. Китайцы в настоящее время и есть тот самый «передовой отряд мировой закулисы», ее «пехота», они и будут действовать в этом качестве ровно до того момента, пока у мировой закулисы и Пекина совпадают интересы.