Коломойский

Здравствуйте, Татьяна!
Назначенный "главный санитарный врач" Украины Зеленский побывал с визитом в Одессе и отодвинул экологический мониторинг акватории Черного моря в районе Одессы.

Гендиректору МАГАТЭ: Русины требуют заблокировать контракт по захоронению радиоактивных отходов

Генеральному директору Международного агентства по атомной энергии Амано Юкия
Копия: Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу
Копия: Председателю Европейской комиссии Жан-Клод Ю́нкеру
Копия: Администрации Президента Украины

Глубокоуважаемый Генеральный директор!

Как я уже написала, главной интригой украинских «выборов» будут не кандидаты, прошедшие во второй тур, а процент явки избирателей, который не может быть меньше 2/3 от общего списочного состава избирателей (участников совещания). Как мы помним, это не выборы в полном смысле этого слова, а всенародное совещание «о местных обычаях». Если первый тур «выборов» признан состоявшимся, но кандидатов Зеленского и Порошенко ожидает второй тур, то «совещание о местных обычаях», скорее всего, будет признано состоявшимся уже в первом туре: Центризбирком официально объявил, что в выборах приняло участие 63,52 % избирателей, что опасно близко к требуемым значениям в 2/3 голосов от общего количества избирателей...
Итоговая явка на выборах президента Украины составила 63,52%

Все материалы сюжета Выборы президента Украины 31 марта 2019 года

Наиболее активно голосовали избиратели в Киеве, а также в Львовской и Волынской областях

Москва, 1 апреля - АиФ-Москва.

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что итоговая явка на президентских выборах составила 63,52%, передает ТАСС.

Кто бы ни возглавил несущуюся в пропасть страну, она в любом случае обречена
Предвыборным рейтингам никакой веры нет: украинские социологические службы столь же продажны, сколь и местные политики.

Вчера у Соловьева в вечерней программе гости и сам ведущий дружным хором «мочили» Порошенко. Мне крайне редко удается скоротать вечер перед телевизором, но услышав такой дружный хор обличителей действующего президента Украины, я на некоторое время отложила домашние дела и устроилась в кресле перед телевизором. Сначала порадовалась за участников пятиминутки ненависти, ведь закон об оскорблении власти налагает ответственность на СМИ только за оскорбление властей РФ, а их коллег из сопредельных государств не защищает. Вспомнила анекдот советских времен о свободе слова, ставший вновь актуальным: американец говорит, русскому, что у них свобода слова, у них даже можно выйти на площадь и сказать, что президент США дурак и ему за это ничего не будет, на что русский отвечает: я тоже могу выйти на площадь, сказать, что президент США дурак и мне тоже за это ничего не будет.

Со стремительным падением рейтинга П. Порошенко в президентской гонке, столь же стремительно повышаются шансы на разжигание нового витка военного конфликта на Донбассе. Если в конце февраля информированные круги были почти уверены, что П. Порошенко после показательной выволочки на борту американского эсминца Дональд Кук снимет свою кандидатуру за неделю до голосования, уступив поле боя Ю. Тимошенко и Коломойскому в лице В. Зеленского, то теперь этой уверенности поубавилось.
Видимо, «кто-то» убедил П. Порошенко, что, развязав войну на Донбассе, он сможет либо переизбраться на следующий срок, либо он сохранит власть, отменив или отсрочив выборы, в связи с объявлением в конце марта очередного военного положения.
У меня есть обоснованные подозрения, что фамилия «кого-то» Сурков, ибо для войны нужен противник. Я подозреваю, что убийство Захарченко оказалось наиболее выгодно именно «башне», заинтересованной в возвращении Владислава Юрьевича в большую политику.
Но это мое личное подозрение, а вот то, что мне известно из достоверных источников — обстановка в Донбассе накалилась до предела, под обстрелами регулярно гибнут люди.
Как наивно полагает П. Порошенко, война поможет решить ему две задачи:

Украина, став американской провинцией, повторяет судьбу древней Иудеи.
История триумфа комика Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты Украины – это не история о том, как два богатых еврея, Порошенко и Коломойский, на бандеровской Украине верховную власть делили.

Пока мы в России спешно «прыгаем за борт» с тонущего бумажного корабля, решение о дальнейшей судьбе Украины уже принято: за 5-10 дней до всенародных выборов П. Порошенко снимет свою кандидатуру и к власти придет тандем Тимошенко-Коломойский.

Скорее всего номинальным президентом станет Ю Тимошенко, а премьером либо сам И. Коломойский, либо лучший юморист его команды — В. Зеленский.

На фоне развивающегося скандала с импичментом, П. Порошенко, посетил эсминец «Дональд Кук», рассчитывая на моральную поддержку из-за океана:
Действующий президент Украины Петр Порошенко, пока сегодня в Верховной раде депутаты шумели насчет импичмента главы государства на фоне скандала в "Укроборонпроме" с возможной контрабандой российских запчастей для ВСУ, умасливал своего куратора из Вашингтона Курта Волкера с борта американского эсминца "Дональд Кук", добравшегося до порта Одессы.
Хозяин "Рошена" под прикрытием спецпредставителя США по Незалежной посылал некие сигналы Москве, отмечая "символичность" встречи именно на "легендарном" штатовском корабле, "который является очень частым гостем в Черном море".

Вчера с большой помпой был обнародован «российский санкционный список по Украине», в который не попал одиозный украинский бизнесмен И. Коломойский. Он немедленно кинулся в СМИ оправдываться:
Коломойский рассказал, почему он не попал в списки российских санкций

...По мнению бизнесмена, список санкций «согласовывался с украинской стороной».

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в Администрации президента Украины Петра Порошенко. — RT)», — приводит его слова УНИАН.

Он добавил, что может назвать тех, кто «входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком».

«Порошенко, (первый замглавы НБУ Екатерина) Рожкова, (управляющий директор инвесткомпании ICU Макар) Пасенюк, (замглавы фракции БПП в Верховной раде Игорь) Кононенко, почтальоном работал (лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор) Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага (президента России Владимира) Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнёрам, что я якобы стал агентом Кремля», — считает Коломойский.